ДелаетКто-то так делает?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ДелаетКто-то так делает?
Кстати, производитель Драгонфлая по-моему так делает.
Прежде хотелось бы понять Кто пилотировал и в качестве кого был второй член экипажа. Информации я не нашел.Печальная получается картина. Выходит, что опытный летчик, достойный и заслуженный человек, не смог освоить новый дельталет Атом (версии с погодными чудесами годятся только для журналистов и прокуроров). Толи он не смог Атом правильно собрать, толи не смог правильно настроить, толи не смог освоить пилотирование. Спрашивается - а ПОЧЕМУ? Что это за чудеса такие? Человек, летавший на вертолетах, самолетах, дельталетах, не справился с Атомом. Какие могут быть причины?
что не помешалу старому максу расколотить аппарат
Поддержу Михаила в данном вопросе. Ведь не всегда тот кто находится на месте КВС, управляет ВС. Вспомнить хотя бы полет со стерхами.Прежде хотелось бы понять Кто пилотировал и в качестве кого был второй член экипажа. Информации я не нашел.
Совершенно не пойму зачем на этой ветке вспоминать случай с Максом. Никаких параллелей
Спасибо понятно. А еще , если можно. Вы п.36 писали: " Первоначально дельт был облетан, налетали уже несколько часов и в одного и вдвоем."Пилот Белоусов ВП на переднем кресле. Сулимов АН(владелец) на заднем. Облет аппарата.
Это из опыта или "я так думаю"? Я спрашиваю, потому что по букварям крылья гОЛЛанДят при положительном VКрыло галанит когда ... уменьшено поперечное V-крыла за счёт укорачивания тросов.
Или из-за превышения угла атаки.Если вытянуть трос фиксации поперечины на всю и в полёте держать ручку несколько отдатой,крыло как-раз начинает плавно рыскать по курсу.с прогрессией.Re: Дельталёт катастрофа Чита 2018-09-19
Ответ #90 - Сегодня :: 17:20:14 tuliak писал(а) Сегодня :: 14:56:35:
Крыло галанит когда ... уменьшено поперечное V-крыла за счёт укорачивания тросов.
Это из опыта или "я так думаю"? Я спрашиваю, потому что по букварям крылья гОЛЛанДят при положительном V
Это из опыта или "я так думаю"? Я спрашиваю, потому что по букварям крылья гОЛЛанДят при положительном VКрыло галанит когда ... уменьшено поперечное V-крыла за счёт укорачивания тросов.
При увеличении V поперечная устойчивость растет быстрее путевой, особенно на малых углах, восстанавлвающий момент становится слишком велик, что приводит к голланцу - так пишут в букварях.ри увеличении V у стреловидного ЛК растет и поперечная и путевая устойчивость но в разной мере.
Знаю. При плавной выдаче ручки появляется "валкость", а еще начинаются толчки в ручку (у меня по крайней мере) - признаки приближающегося сваливания, это не голландец в привычном понимании, и физика другая - это начинаются местные срывы потока, на натянутом крыле это более выраженно.Если вытянуть трос фиксации поперечины на всю и в полёте держать ручку несколько отдатой,крыло как-раз начинает плавно рыскать по курсу.с прогрессией.
Уважаемый SUN ваше какое мнение по обсуждаемому вопросу?
Кто знает Атом подскажите где при сборке можно было допустить ошибку по поперечине или антипикам?