Начался праздник с построения. поздравления от мера города, от главы администрации района, грамоты отличившимся...
короткий инструктаж, и план от р.п. и директора аэроклуба, парашютисты открыли программу. несколько "одуванчиков" с "дубами", потом с т-4м, затем с матрасами.
потом крутил пилотаж "злин", затем як 50, потом еще что- то в какой то последовательности, опять полетели одуванчики с матрасами, покатушки публики на ан-2, подготовка к пьян.... в смысле застолью.. вечер, кто-то разъезжается, а кто остается..
мы думали улететь вечером, но.
у меня с карбом была проблема, на холостых глох. слетал вечером- приземлялся с заглогшим, потом опять сбои, наладили.
покатал двух девчонок парашютисток с пристрастием.. кричали))
лететь домой было уже поздно, заночевали. теперь уже в царских условиях, можно сказать что даже выспались..
встали в 06:00.
Виталя прилетел в свитере, поверх футболочки... ха ха..
благо нашелся бушлатик для него, да две пары рукавиц рабочих? одев которые мы отправились в обратный путь, предварительно включив таки навигатор, и по прямой, не обращая внимания на дорогу успешно вернулись, потратив 30 минут.
ветер дул боковой и туда и обратно.
прилетев, упаковали Виталин дельт, мой я закатил в огород, накрыл крыло чехлом, попили чайку горяченького, и на этом наш маленький первый перелетик закончилмя.
теперь мысли не дают покоя о более дальном. перелете. вот только баки не особливо перелетные у нас.
мой 30 литров, а у одноместного собрата вроде 18. вот нужно репу чесать, где и как организовать баки побольше, 2часа в обрез маловато, иметь запас на 3-4 часа это было б дело..