eXmajor-ME
Любитель Малой Авиации
...@ Kestas поясни пожалуйста, как это?Новый собственник - член небольшой, но активной группы владельцев старинных планеров.
[ член небольшой! ]
...Я правильно понял...?
/me
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
...@ Kestas поясни пожалуйста, как это?Новый собственник - член небольшой, но активной группы владельцев старинных планеров.
...@Kestas поясни пожалуйста, как это?
[ член небольшой! ]
...Я правильно понял...?
...@БоБоВ [sup]...афффторство eXmajor[/sup]observant сказал(а):зачем эта солдафонская пошлость на интересной ветке...лучше стереть...и не делать так больше НИКОГДА...!!!
...побольше таких ссылок...Kestas сказал(а):В Каунасском авиамузее, кроме коллекции планеров, есть и мастерские по реставрации: www.lam.lt
...это если как у Вас руки растут из правильного места.Kestas сказал(а):Их можно приобрести по несколько тысяч, или даже сотен евро, восстановить (дерево, тубки, полотно) и летать не хуже Бланика.
Kestas сказал(а):...@Kestas поясни пожалуйста, как это?
[ член небольшой! ]
...Я правильно понял...?
Павел, 😉
Ладно, пусть будет так - большой член из небольшой группы... (далее, как в тексте).
Кстати, группа действительно небольшая, но активная.
У них уже собрана и пополняется частная колекция старых планеров в аэродроме Палукнис под Вильнюсом (собственник - президент ихней ассоциации),
В Каунасском авиамузее, кроме коллекции планеров, есть и мастерские по реставрации: www.lam.lt
Каждый год они учавствуют в международных слётах-соревнованиях старинных планеров (VGC Rally).
В 2012 году такой слёт будет проводится в Литве.
Ещё кстати: сейчас, когда все Бланики под запретом, старые Bergfalke позволяют хоть минимально поддерживать обучение в клубах.
Их можно приобрести по несколько тысяч, или даже сотен евро, восстановить (дерево, тубки, полотно) и летать не хуже Бланика.
Беда с Бланиками:А что за ситуация с Бланиками?
Это от того,что вы в Евросоюзе...в России остановить полёты на Бланиках...никто не в силах...Беда с Бланиками:А что за ситуация с Бланиками?
https://sites.google.com/site/blanikspar/home
С 5 сентября привязаны к земле на неопределённое время...
:'( :'( :'(
ББ- так я не пойму это хорошо или плохо 🙁Это от того,что вы в Евросоюзе...в России остановить полёты на Бланиках...никто не в силах...
Пусть литовцы и скажут,что им лучше,летать,или ждать указаний..?ББ- так я не пойму это хорошо или плохо 🙁Это от того,что вы в Евросоюзе...в России остановить полёты на Бланиках...никто не в силах...
Вообще-то, если автор проекта ЛЕТ выпустил "смертельный" бюллетень по Л-13, авиавласти всех стран должны отреагировать.Это от того,что вы в Евросоюзе...в России остановить полёты на Бланиках...никто не в силах...
А ни кто и не гордится...в РФ эксплуатация ЛА,это смех...сквозь слёзы.повод для особой гордости...
Это "глубокая" реставрация оригинального планера. Её начал немец, но заболел и продал незавершённый проект в Литву.Уважаемый Kestas ,скажите пожалуйста,если можно-показанные Вами фотографии Grunau Baby2b
это строительство полностью нового планера или реставрация старого.
Да, в довоенные времена Grunau Baby по немецким чертежам строили во многих странах. И в больших количествах....когда то в Литве был построен планер,не то полная копия Grunau Baby,не то
по мотивам его,название приводить не буду,боюсь быть неточным.Так вот интересно он сохранился
или нет.
Принимаю Ваши аплодисменты...но это не я сказал...по ссылке тусуются все планеристы нашей страны...и впс тоже бывает...Борис Борисыч, ты вилик. Я тебе аплодирую.
Типичная логика "партизана".Вот,что сказал питерский планерист о еврозапрете