А в чём собственно задача? Почему именно 100 мм? Какие характеристики требуются на выходе? Тех.задание какое-нибудь есть?Но с поршневой 100, наверное не провернуть
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А в чём собственно задача? Почему именно 100 мм? Какие характеристики требуются на выходе? Тех.задание какое-нибудь есть?Но с поршневой 100, наверное не провернуть
Речь про мотор описанный выше в ветке.А в чём собственно задача? Почему именно 100 мм? Какие характеристики требуются на выходе? Тех.задание какое-нибудь есть?
Вот про этот.В гараже уже лет 40 лежит немецкий оппозит двухтактный, производства до ВОВ. Д цил=100мм, ход 100мм, объём 1.2л, обороты порядка 2-2,5 тыс
https://reaa.ru/threads/dvigateli-d...ya-na-grazhdanskom-rynke-rossii.108144/page-3 Вот, неоднократно выкладывал и фото и схему работы.а можно его фото?
да уж, сил не хватало провернуть на нормальном опережении. Приходилось его сбивать, а потом докручивать. Пристроили стартер временно от трактора, заводилось нормально.У Бурана 640, стартер ручной. Но с поршневой 100, наверное не провернуть. Хотя если степень сжатия небольшая, то может и за винт крутить можно.
Здравствуйте! Мне интересна тема БСМ. Почитал я вашу статью, и у меня возникли вопросы. Надеюсь, что найдете время и желание ответить на мои вопросы.Зачем увеличивать что то. Типичный ремонт любого мотора - микрометраж и замена трущихся деталей. Бесшатунник ничем не сложнее в ремонте чем обычный мотор. ПРичем принципы ремонта те же.
Вы мне напоминаете один отзыв одной известной конторы, который я даже вставил в статью.
Здравствуйте. Отвечаю:Здравствуйте! Мне интересна тема БСМ. Почитал я вашу статью, и у меня возникли вопросы. Надеюсь, что найдете время и желание ответить на мои вопросы.
1) Почему такая малая мощьность (47.8 кВт) и такие малые обороты (4000 оборотов в мин) у двигателя Каспий-65? Обусловлено ли это конструктивными особенностями самого БСМ? Не уступают ли БСМ в этом плане КШМ?
2) В статье вы упоминаете, что не смотря на попытки создать БСМ разных конфигураций отстутствуют какие-либо данные. Не находите ли вы это странным? В частности сам Баландин в своей книге упоминает о том, что проф. Ю. А. Степанов работал над БСМ для транспортных средств, но я ничего не смог найти. Если бы БСМ были так хороши, не должны были ли они заменить КШМ? Почему же тогда мы не увидели двигатели с БСМ в траспорте?
Если делать из ДНБ - 4 автомобильный мотор, то надо увеличить размерность - Д цилиндра 76 мм уже не актуален, как минимум надо 82 или лучше 92 мм. 4 клапанная головка, разогнать до 6000 оборотов. Пока все. Но нужно снять не полученныю информацию с ДНБ - 4, который сначала бросили, а потом продали в Германию. Я пытаюсь его повторить и продолжить исследования. БСМ бывает очень разный. Мы единственные кто сделали рядные БСМоторы. Их можно ставить куда угодно. ОНи универсальны...Благодарю за ответ. Давайте перефразирую свой вопрос. Что нужно было сделать, чтобы Каспий-65 развивал 100 л.с. как современные автомобильные двигатели такого же обьема? К примеру, увеличить пропускную способность каналов или обороты. Как измениться при этом сам БСМ?
Самый массовый 4-цилиндровый современный автомобильный двигатель Toyota 1NZ популярен как никогда, при диаметре цилиндров 75 мм.Если делать из ДНБ - 4 автомобильный мотор, то надо увеличить размерность - Д цилиндра 76 мм уже не актуален, как минимум надо 82 или лучше 92 мм.
Там обороты 6000...На бесшатуннике на такие обороты ПОД НАГРУЗКОЙ надо еще выйти. На холостом ходу пожалуйста. На нашем 2Д-200 мы вышли на 5000 оборотов под нагрузкой еще в 2005 году. Но это двухтактник и д. цилиндра там 54 мм.Самый массовый 4-цилиндровый современный автомобильный двигатель Toyota 1NZ популярен как никогда, при диаметре цилиндров 75 мм.
Это в рекламных буклетах пишут.Там обороты 6000
Современные 4-цилиндровые автомобильные двигатели имеют такой же диаметр цилиндров как ДНБ-4. А максимальная мощность 100 л.с. при 6000 оборотов в минуту. К примеру, 1.6-литровые двигатели хэндай.Самый массовый 4-цилиндровый современный автомобильный двигатель Toyota 1NZ популярен как никогда, при диаметре цилиндров 75 мм.
Каждое ТЗ пишется под те параметры, которые реально получитьБлагодарю за ответ. Давайте перефразирую свой вопрос. Что нужно было сделать, чтобы Каспий-65 развивал 100 л.с. как современные автомобильные двигатели такого же обьема? К примеру, увеличить пропускную способность каналов или обороты. Как измениться при этом сам БСМ?
Давайте вложим хотя бы 50% денег, которые были вложены в программу двигателей хендай в ДНБ - 4 и посмотрим что будет...Современные 4-цилиндровые автомобильные двигатели имеют такой же диаметр цилиндров как ДНБ-4. А максимальная мощность 100 л.с. при 6000 оборотов в минуту. К примеру, 1.6-литровые двигатели хэндай.
Кстати, китаёзские движки 1.5 л турбируют до 170 л.с.у Каспия-65 объём 1.6 л
дизеля такого объёма при наддуве показывают 110 л.с., при щадящих условиях - 90 л.с., при использовании на фургонах - 75 л.с.
Год-два нормальной доводки и можно получить аналогичные результаты при хорошей долговечности
А в формуле один снимают до 800 л.с. Но один раз....Кстати, китаёзские движки 1.5 л турбируют до 170 л.с.