JohnDoe
Усы-то сбрею, а умище-то куда дену? )))
Не внедряла Мацуда идей Червякова.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А ещё дизель был. Вроде как и на стенде тестился.Я уже это предлагал где то тут.
Успешный опыт использования парового двигателя на самолете есть. И повторить будет не сложно.
Во всяком случае , учитывая уровень доступных технологий, паровой двигатель- более реальная цель, чем двигатель Баландина.
Где то в 1990-м в Москве была авиационная выставка и там какой то кооператив выствил образец своей продукции- двигатель Баландина.
Но то был ещо СССР, с заводами и станками на каждом шагу
Это двигатель Вуля на фото. Имхо, в нем слишком много новаторских идей для одного мотора.А ещё дизель был. Вроде как и на стенде тестился.
А ещё дизель был.
Как раз по конструкциям Вуля - материалов полно.Особенности защиты интелелктуальной собственности в наши времена в нашей стране привели к закрытости разработок. И вот этого Вуля я сколько ни слышал, а по конструкции ничего не видел. Ну и... Просто послал его в даль. Заочно.
Ну, это сейчас полно, а когда был интерес, не было.Как раз по конструкциям Вуля - материалов полно.
мазда как раз пошла по принципу Червякова и увеличила и степень сжатия и зажигание, первая версия былаНе внедряла Мацуда идей Червякова.
Ибадуллаева не рассматривал, не внушил доверия, а с Червяковым когда-то лет 10 назад списывался.Вы путаете идею Червякова, были ранее ещё авторы, Червяков не первый,
Так вот идея и её реализация(иббадулаев) это разные вещи.
Многие тут даже саму идею в принципе отрицают.
не то что реализацию))
Увеличенная сж это не идея Червякова ващето. У него идея сдвиг пика по пкв. А мазда смогла увеличить сж за счет улучшения продувки, хитрой выхлопной в несколько раз падал коэффициент остаточных газов, что резко повышало детонационную стойкость. Была большая статья в Двигателе, или ещё где. Читал давно. И бензиновая и дизельеая версии имели одинаковую сж в 14. По меньшей мере, пока я ими инткресрвался както. Чо там с последними я хз.мазда как раз пошла по принципу Червякова и увеличила и степень сжатия и зажигание, первая версия была
- Skyactiv-G — базовые атмосферные (и позже турбированные) бензиновые моторы с высокой степенью сжатия (до 14:1). [1]
- Skyactiv-D — дизельная линейка (Diesel). [1]
- Skyactiv-X — революционные бензиновые двигатели, представленные в 2017–2019 годах, которые работают на экстремально обедненной смеси за счет воспламенения от сжатия (как дизель), но с контролем искрой. [1, 2, 3]
- Skyactiv-Z — абсолютно новое поколение четырехцилиндровых моторов. Эта технология призвана заменить собой текущие линейки G и X, сделав упор на гибридизацию и жесточайшие экологические стандарты Euro 7
да ближе к циклу миллера, но все же у них позднее зажигание,на сколько я понял. и кстати, недавно нашел итало-мотор, странно, что с 2016г о нем инфы нет, очень путевые характеристики, на керосе, 101кг и 150 кобыл и 350н.мУвеличенная сж это не идея Червякова ващето. У него идея сдвиг пика по пкв. А мазда смогла увеличить сж за счет улучшения продувки, хитрой выхлопной в несколько раз падал коэффициент остаточных газов, что резко повышало детонационную стойкость. Была большая статья в Двигателе, или ещё где. Читал давно. И бензиновая и дизельеая версии имели одинаковую сж в 14. По меньшей мере, пока я ими инткресрвался както. Чо там с последними я хз.