Делаем бесшатунный мотор Баландина

Вы путаете идею Червякова, были ранее ещё авторы, Червяков не первый,
Так вот идея и её реализация(иббадулаев) это разные вещи.
Многие тут даже саму идею в принципе отрицают.
не то что реализацию))

Я уже это предлагал где то тут.

Успешный опыт использования парового двигателя на самолете есть. И повторить будет не сложно.

Во всяком случае , учитывая уровень доступных технологий, паровой двигатель- более реальная цель, чем двигатель Баландина.

Где то в 1990-м в Москве была авиационная выставка и там какой то кооператив выствил образец своей продукции- двигатель Баландина.

Но то был ещо СССР, с заводами и станками на каждом шагу
А ещё дизель был. Вроде как и на стенде тестился.

Вложения

• DSC00604.JPG
    DSC00604.JPG
    62,9 КБ · Просмотры: 78
  • DSC00605.JPG
    DSC00605.JPG
    61 КБ · Просмотры: 74
Особенности защиты интелелктуальной собственности в наши времена в нашей стране привели к закрытости разработок. И вот этого Вуля я сколько ни слышал, а по конструкции ничего не видел. Ну и... Просто послал его в даль. Заочно.

Особенности защиты интелелктуальной собственности в наши времена в нашей стране привели к закрытости разработок. И вот этого Вуля я сколько ни слышал, а по конструкции ничего не видел. Ну и... Просто послал его в даль. Заочно.
Как раз по конструкциям Вуля - материалов полно.

Не внедряла Мацуда идей Червякова.
мазда как раз пошла по принципу Червякова и увеличила и степень сжатия и зажигание, первая версия была
  1. Skyactiv-G — базовые атмосферные (и позже турбированные) бензиновые моторы с высокой степенью сжатия (до 14:1). [1]
  2. Skyactiv-D — дизельная линейка (Diesel). [1]
  3. Skyactiv-X — революционные бензиновые двигатели, представленные в 2017–2019 годах, которые работают на экстремально обедненной смеси за счет воспламенения от сжатия (как дизель), но с контролем искрой. [1, 2, 3]
  4. Skyactiv-Z — абсолютно новое поколение четырехцилиндровых моторов. Эта технология призвана заменить собой текущие линейки G и X, сделав упор на гибридизацию и жесточайшие экологические стандарты Euro 7

Вы путаете идею Червякова, были ранее ещё авторы, Червяков не первый,
Так вот идея и её реализация(иббадулаев) это разные вещи.
Многие тут даже саму идею в принципе отрицают.
не то что реализацию))
Ибадуллаева не рассматривал, не внушил доверия, а с Червяковым когда-то лет 10 назад списывался.

мазда как раз пошла по принципу Червякова и увеличила и степень сжатия и зажигание, первая версия была
  1. Skyactiv-G — базовые атмосферные (и позже турбированные) бензиновые моторы с высокой степенью сжатия (до 14:1). [1]
  2. Skyactiv-D — дизельная линейка (Diesel). [1]
  3. Skyactiv-X — революционные бензиновые двигатели, представленные в 2017–2019 годах, которые работают на экстремально обедненной смеси за счет воспламенения от сжатия (как дизель), но с контролем искрой. [1, 2, 3]
  4. Skyactiv-Z — абсолютно новое поколение четырехцилиндровых моторов. Эта технология призвана заменить собой текущие линейки G и X, сделав упор на гибридизацию и жесточайшие экологические стандарты Euro 7
Увеличенная сж это не идея Червякова ващето. У него идея сдвиг пика по пкв. А мазда смогла увеличить сж за счет улучшения продувки, хитрой выхлопной в несколько раз падал коэффициент остаточных газов, что резко повышало детонационную стойкость. Была большая статья в Двигателе, или ещё где. Читал давно. И бензиновая и дизельеая версии имели одинаковую сж в 14. По меньшей мере, пока я ими инткресрвался както. Чо там с последними я хз.

Увеличенная сж это не идея Червякова ващето. У него идея сдвиг пика по пкв. А мазда смогла увеличить сж за счет улучшения продувки, хитрой выхлопной в несколько раз падал коэффициент остаточных газов, что резко повышало детонационную стойкость. Была большая статья в Двигателе, или ещё где. Читал давно. И бензиновая и дизельеая версии имели одинаковую сж в 14. По меньшей мере, пока я ими инткресрвался както. Чо там с последними я хз.
да ближе к циклу миллера, но все же у них позднее зажигание,на сколько я понял. и кстати, недавно нашел итало-мотор, странно, что с 2016г о нем инфы нет, очень путевые характеристики, на керосе, 101кг и 150 кобыл и 350н.м

Вложения

• jp01-jp02.png
    jp01-jp02.png
    680,2 КБ · Просмотры: 4