Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
— Господи, как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам… Мы перестали делать большие хорошие глупости…) Эхх… какая гадость…
Да, когда летали на этом, сколько было восторга. Да и профи визжали от удовольствия.
В таком случае он не дожил даже до Первой мировой, поскольку Русский Витязь уже имел застеклёный кабинет, и сортир на борту. Правда я слышал, как эту фразу приписывали Чкалову. Но это уже не принципиально. Скорее всего врут в обоих случаях.Романтизм ушёл из авиации когда на самолётах появились закрытые кабины и встроенные туалеты.
Кажется М.Л. Галлай.
Кстати. Откройте тайну страшную - как вставляются картинки? никак не могу понять... 😱Забыл вставить "это".
С Василием мы познакомились в Риге не слёте. Он приглашал меня посмотреть свой аппарат, но как то не сложилось.
Где кнопка "Обзор" нажимаете, выбираете файл. Главное, как пишут, чтобы меньше 250 кб был файл - для этого уменьшать размер приходится, например в программе Paint. - "рисунок", изменить размер. Может как-то проще можно, но я не знаю. Раньше до 200 кб надо было уменьшать...Кстати. Откройте тайну страшную - как вставляются картинки? никак не могу понять...
Нормальный самолет. У меня в архиве он идет как "Приморец" (снято в Риге на СЛА-89):
И ни УХ и ни АХ, я не легендарный, я обычный самодельщик с дипломом авиационного инженера. Очень хотел летать но времена были ещё те.Ух ты!!! А Вы тот легендарный строитель Приморца!!! Виктор Ильич!
Ну что тут скажешь, молодцы. С Новым годом!С Новым годом!
Случайно нашел
Ни как не понимал, почему "Демуазель ХХ", которая в музее Де л Айр в ля Бурже имеет мачту и подкосы. Думается это модификация фирмы Клемент Баяр, но от варианта Сантос Дюмона остались подкосы (так же как лыжи у Фармана от Братьев Райт).
относительно горизонтальной оси может амортизировать верхний лонжерон крыла или труба как у В.Кравцова?