это просто ваша вера в данное событие или есть документы?
для гнилых любителей испоганить имя хорошего человека
Поясните пожалуйста:
Вот вы утверждаете, что если военный пилот Чкалов, пролетел под мостом, рискнув жизнями пешеходов на мосту и жизнями водителей машин ехавших по этому мосту, то есть тем самым грубо нарушив авиационную дисциплину, то он хороший человек?
А если этого события не было, если Чкалов не нарушал воинскую и авиационную дисциплину, то это значит на Чкалова просто наговаривают
гнилые любители засветиться в лучах его славы?
Я правильно вас понял?
по радио /я ехал в машине и слушал/ передавали отрывки из книги Байдукова "Чкалов" и как раз тот момент, как Чкалов пролетел под мостом Ленинграде.
У меня нет оснований не верить вам на слово, но и вы согласитесь, что такое неординарное событие средь бела дня, на глазах сотен людей, просто не могло пройти бесследно.
Ведь аналогичные полёты под мостами были и раньше, но о них почему-то "гудел" весь город:
полеты под Троицким мостом вообще начались еще до революции: "Все петроградские газеты в 1916-м взахлеб сообщали о пролете морского летчика л-та Г.А. Фриде под Троицким мостом на самолете М-5. А осенью 1916 г. с восторгом описывали пролет морского летчика л-та А.Е. Грузинова под всеми мостами сразу!!!
Есть хоть одна куцая заметочка хоть в какой нибудь газетке того времени о полёте Чкалова под мостом в Ленинграде?
Кстати, а за какое число смотреть газеты?
Известна дата пролёта Чкалова под мостом?
И ещё вопрос:
Если Чкалов не совершал такой хулиганский поступок, то снижает ли это его квалификацию воздушного АС-а в глазах потомков?