• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

Девушка восстанавливает самолет Ту-104.

AlphaPapa

Новичок на форуме
Откуда
USA
Помню этот лайнер. Там в Бердске еще Ил-28 стоял. Уже восстановили или на дачи растащили?
 

Camper

Трудовой народ, строй Воздушный Флот!
Откуда
Новосибирск
Ха! Восстановили. Уж забыли был ли он.
Но Бог судья тому, кто в 90-е стоял у руля аэроклуба.
 

mfs68

Я люблю строить самолеты!...и не только
     А она что,б-больная?(С лёгким паром)

Побольше таких больных,не каждый парень....но девчёнка,ой пардон,ДЕВУШКА,это воаще,финишщч :eek: :cool:
  Скромная (но стильная,во всём кожанноммм и ыммм ::))рядом с монстром
   Очень уважаю таких людей,ну а таких девушек ваоще,
и где то там,в глубине души....Мне б такуюю... :) :D
 

Вложения

Camper

Трудовой народ, строй Воздушный Флот!
Откуда
Новосибирск
А вообще, конечно, Ту-104 - гордость и достопримечательность Бердского аэродрома. Всякий раз, как приезжаю в Бердск на полеты, любуюсь им, не могу пройти мимо, чтобы не потрогать законцовку. Приятно летать на одном аэродроме с лайнером Аэрофлота.
 

Вложения

maryka

Я восстанавливаю Ту-104
Откуда
Novosibirsk
http://news.ngs.ru/more/1992121/
Большое спасибо Вам за ветку! Только недавно обнаружила, что про "наш" Ту-104 есть тема и здесь  :)
Кстати, этому форуму тоже огромная благодарность: именно здесь (в разделе "Торговля") мне удалось найти большинство недостающих приборов и оборудования, а общаться со всеми продавцами было крайне приятно  :) Ну и, посещение кабины всегда приветствуется  :craZy правда, сейчас уже снега слишком много... :-?
 

5ZF

Старейший участник
Добро пожаловать!

Ну что же, можно только пожелать вам успехов в этом нелегком деле. Главное, чтобы это удовольствие доставляло. Кто-то строит, кто-то восстанавливает, кто-то историю авиации изучает.

Удачи!  :)
 

maryka

Я восстанавливаю Ту-104
Откуда
Novosibirsk
5ZF, N666BK, спасибо за пожелания и отзыв! Буду стараться  :) :~~)
 

Риф

Я ♥ Реактивные!
to maryka
Напишите потребные приборы, если знаете и/или фото того, что надо. Вполне возможно искомое есть и у кого то лежит мертвым грузом.
 

Mikeram

Я люблю строить самолёты и дельталёты!
Откуда
Тольятти
Раньше самолёт стоял с другой стороны ангара. Где он сейчас стоит заезжали автомобили в гараж. Прилетел он в Бердск из Толмачёво где-то в июне 1978-го. За неделю до прилёта пилоты, перегонявшие Ту-104, приехали на аэродром, выбрали подходящее место, свободное от колеи автомобилей и проверили твёрдость грунта твердомером.
   Прилёт назначили на 5 утра. Полёты курсантов-вертолётчиков начинались на час раньше. Без пяти пять вся дюжина вертолётов Ми-1 перелетела в дальний угол аэродрома и затаилась в ожидании. К рации руководителя полётов подключили мегафон и стали ждать. Ждать пришлось больше часа. Наконец в репродукторе раздалось хриплое: "Сто четвёртому - подход" и тут же, чуть ли не цепляя крыши девятиэтажек, со стороны БЭМЗа вынырнул необычно большой самолёт. Стремительноь пронёсся над полем, сделал "коробочку" и сразу же пошёл на посадку. Мягко коснувшись травы выпустил два тормозных парашюта и метров через 500-700 остановился. К самолёту помчался РАФик с руководством ЗСУГА сопроводить самолёт к месту стоянки и дядя Андрей (Далецкий Арнольд Александрович )на ЗиЛ-157 спасать тормозные парашюты. Но всё-таки спасти самолёт от мародёрства сразу не удалось. После того, как самолёт зарулил на стоянку и выключил двигатели, экипаж ещё мину 15-20 не выходил. Как потом выяснилось откручивал часы АЧС. А кресла пассажиров открутили ещё в Толмачёво.
   Но в те времена развитого социализма Рыцарев Валерий Михайлович быстро нажал на руководство ЗСУГА, сказав, что самолёт будет историческим памятником и классом для занятий Юношеской планерной школы. Кресла вернули с запасом. Несколько кресел до сих пор можно лицезреть в ИТПМ, которому тогда принадлежал АТСК. А часы принёс из дома то ли Виктор Леонов, то ли Виталий Боровик.
   Несколько месяцев юные планеристы лазили внутрь самолёта через нишу переднего шасси. Потом сварили из стали массивный трап, который, по-моему, до сих пор не утащили. Как не утащили до сих пор ворота ангара, облицованные зеркальной нержавеющей сталью. А вот ведро спирта, выписанное в ИТПМ СО АН СССР на протирку салона для устранения запаха рвотных масс вряд ли дожило до наших дней.
 

candid

Люблю самолёты!
Как потом выяснилось откручивал часы АЧС.
В те времена существовал регламент работ при сдаче самолёта на хранение, одним из первых пунктов было снятие АЧС. "Откручивание" пассажирских кресел - тоже. Да и экипаж можно понять, для них возможно это было прощание с самолётом. Так что это ну никак не мародёрство, зря Вы это прокомментировали.
 

Пчеловод

Я люблю строить самолеты!
В 1971м летел на Ту 104м после дембиля из Москвы в Ленинград, после Ту 114 показался маленьким,запомнились шикарные плафоны освещения салона,красавец своего  времени.
 

candid

Люблю самолёты!
У нас на учебном аэродроме стоял Ту-104 К.Е. Ворошилова - "салон". Кожаные диваны и кресла, бронзовые светильники, туалет раздельный - М и Ж! Наверное стоит ещё? (Ныне музей в Киевском а/п Жуляны)
 

Ходжа

Pigs fly.
Ту-104 - любимый самолёт моего деда Юрия.
Дед летал с 45го по конец 80-х. Самолётов повидал всяких, а когда говорил про этот, у него лицо светлело.

Помню его слова про этот самолёт: "Это ж мы в стратосфере лазили - 13 тысяч эшелон".

Спасибо Вам за память.
 

Вложения

borissg

Я люблю строить самолеты!
Откуда
ейск
Извините модератор, но перефразирую старый анекдот: Авиацию в России можно восстановить вариантами: реалистичным и фантастичным. Или правительство и промышленность возьмется или прилетят инопланетяне и восстановят. Так второй -реалистический.
Девушка восстанавливает Ту-104. Это какой?
Перенесите эту ветку в раздел фантастики. Или знакомств с девушками.
 

kvadratov

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Москва
Есть версия - что даже если девушка не восстановит самолет до летной годности  - нам всем следует снять перед ней шляпу в знак признательности за попытку сохранить историю авиации и подать подростающему поколению должный пример отношения к историческим артефактам.

Пост про таких людей и их деятельность - ИМХО не засорение а украшение любой ветки форума.

Хочу пожелать  Марии успехов.
Восстановление авиации - как и всего остального - нужно начинать  с  установления правильного отношения людей  к истории, к своей стране, к окружающим людям. Иначе поганые жулики все распилят на металлолом и все деньги стырят. И не будет ни авиации ни приличной страны. Останется только территория - по которой бродят группировки обормотов разыскивающих что еще можно сдать на металлолом и пропить.
 

НикВик

Я люблю строить самолеты!
borissg у тебя мысли только об одном, вроде и в возрасте,девушка тратит личные средства, время...
убери пожалуйста свой пост, не допускай чтобы это сделал модератор
 

Andsent

Я люблю строить самолеты!
Маша, а до какого состояния будите восстанавливать? А полетать дадите?  ;)
 
Вверх