Дозаправка дельталёта в воздухе

Что-то не получается 6 литров
Для ротакса 503 в характеристиках
http://www.aviagamma.ru/503_gr.html
указано 18л./ч. а по моим замерам в реальном полете по маршруту получилось 9л./ч.
при путевой скорости 70 км/ч.
себе то я могу верить?

А чего ради? То есть мы тут просматривали разные варианты потехи ради?
Для невнимательно читающих разжёвываю - фраза "чего ради" была написана о замене бензобака на больший объём.
Поэтому мы и просматривали тут разные варианты, что не хочется бак менять.

Большой бак при полетах вокруг поляны наверняка будет мешать, потому что придется постоянно поддерживать достаточный уровень топлива в нем и таскать с собой лишнее без необходимости

А при полётах НЕ вокруг поляны непонятно как
этот бак заправлять.

Реальная ситуация г.Барабинск (и такая же в Тайшете, Хоринске), заброшенная полоса, договорённостей о встече и дозаправке ни с кем нет.
-У Андрюхи одни большой бак 65л + 20л канистра на долив на заднем сиденье.
-У меня один бак 30л основной и притёгивающиеся к нему через краник 2*20л быстросьемные канистры (получается общий бак на 70л) +20л канистра на долив на заднем сиденье.

Дозаправлялись в следующем режиме.
Я отстёгиваю быстросьемные канистры, из них заливаем остатки  мне в основной бак, всё остальное в Андрюхин 65-ти литровый.

С 4-мя пустыми канистрами ловим машину и едем на заправку.
Дозаливаем из доливочных канистр Андрюху, а я свои быстросьемные просто пристёгиваю на место. Ву а ля. Андрюха наконец то оценил...

Теперь представьте как пришлось бы извращаться, чтобы заправить один большой бак с доливочной канистры. Как минимум на заправку пришлось бы ездить не один раз.

А при локальных полётах, чтобы не таскать с собой лишнего, я быстросьемные канистры просто не заливаю вообще (перекрыв крантик) или просто снимаю с  аппарата.

Так, попробую вернуть разговор к теме ветки:

Александр ты тоже считаешь, что груша это глупость?

mdpspb сказал(а):
Так, попробую вернуть разговор к теме ветки

А Вы и в самом деле не понимаете что данная тема выеденного яйца не стоит?... и давно себя исчерпала  даже для ребятишек из коррекционной школы...?  :-?

BAIKAL_557 сказал(а):
...
   А Вы и в самом деле не понимаете что данная тема выеденного яйца не стоит?... и давно себя исчерпала  даже для ребятишек из коррекционной школы...?  :-?

Хочется человеку, чтоб признали его метод единственно правильным и революционным.
🙂

Если уж хочется непременно канистру, то не проще ли выработать топливо сначала из нее, а уж потом из основного бака.
На заправку сразу с пустой канистрой можно бежать без лишних переливаний.
Как вариант: сделать бак многосекционным из канистр и устанавливать их столько, сколько нужно в данном конкретном случае.

Назад
Вверх