Дрон, поднимающий 100 кг,

лучше расскажите нам про гравитационный тормоз.
очень интересно же в чем идея
Это не по теме. Но для вас поясню. Идея в названии уже видна. Спускаемые с орбиты аппараты обгорают, а иногда и сгорают в первые 70 из 100км вхождения в атмосферу, там кроме гравитации зацепится не за что. Проект наш космический был малобюджетный, плитки керамические шибко дорогие, поэтому нам было проще разработать тормоз что бы тормозить о гравитацию. Дорого он нам обошелся, жалко выкинуть. Может кто в космос намылится, обращайтесь. Тягу показал оп небольшую, но можно использовать на подводной лодке без винта, что бы шумность была нулевой

гравитаторвэб.jpg

Последнее редактирование:
Для таких давлений уже капсулу наружную нужно делать, что бы геометрию удержать хотя бы в 3 сотки...
Есть множество способов работать при таком давлении без деформации, единственная проблема что жидкость уже сжимается на таком давлении, поэтому следящие системы работают на меньших давлениях, а гидромотору это по барабану

Тягу показал оп небольшую, но можно использовать на подводной лодке без винта, что бы шумность была нулевой
так это называется "без опорная тяга", её же как единорога никто не видел.
Слышал ссылаются на закон ньютона, мол сила действия равна силе противодействия ;-)
как же так?

Капсула, предварительное напряжение и толщина. Этим пользовался. Может еще идею подкинете?
не знаю что такое капсула, мы надирали цилиндры из тонких гильз с тепловым натягом, 600кг вполне держат с кольцами конечно упорными на манжетах

• Мне нравится!
Reactions: BaD
Капсула это когда геометрия внутри компенсируется давлением среды, а наружная стенка капсулы по геометрии не лимитирована.
мы называли это гильзами. Внутри чугун, или бронза, снаружи стальные. В двигателе давление было очень высокое при взрыве и такое не прокатили, пришлось делать гильзу с противодавлением

Вы описываете предварительное напряжение, а я говорил о том, что под "шкуру" запускали давление генерируемое насосом. Гидромоторам тут до звезды.

Это ваше личное мнение? Хочу вас огорчить, оно ошибочное. Вот практика говорит, что чем больше мощность привода, тем больше потери в электрических проводах и тем меньше в гидравлических магистралях. В приводах примерно от 80-100квт потери одинаковы, а далее гидравлика рулит. Положительную роль играет повышение давления гидропривода, в идеале это 600 кг, но в реальности выше 250 в авиации не применяется. Так что вам бы не умничать, если что, я почти всю сознательную жизнь с гидравликой связан, в основном с экспериментальной, так что многое могу рассказать
Мне не надо ничего из этого рассказывать - я давно вырос из возраста сказок.

под "шкуру" запускали давление генерируемое насосом.
Так я и написал, что в двигателе детонационном мы так и сделали, только в рубашке была охлаждающая жидкость под давлением, так мы побороли деформацию цилиндров, но там давление за 1000 атм в рабочем цикле

Денис, мы тут любители, а вы наверное профессионал. Вам патенты НЦВ "Миль и Камов" кажутся надуманными. Вы можете свою позицию, как то аргументировать?

Денис, мы тут любители, а вы наверное профессионал. Вам патенты НЦВ "Миль и Камов" кажутся надуманными. Вы можете свою позицию, как то аргументировать?
Могу аргументировать.
Аргумент предельно прост - мировому вертолётостроению уже почти год! И ещё ни одному здравомыслящему человеку не пришло в голову применять гидропривод на НВ и РВ вертолёта! А тут не имея никакой экспериментальной модели, три чудика просто регистрируют патент 🤣
Когда не осталось нормальных мозгов в отрасли, то чтобы показать хоть какие-то успехи/достижения, то начинается патентование всякой хе...ни. Эти патенты не ради защиты интеллектуальной собственности, а ради понтов! То есть патент ради патента. В архиве Роспатента такой ахинеи 99 процентов! И Роспатент всё это регистрирует потому, что за это платят, а не потому что это представляет какую либо ценность.
Я выше писал, что в гидроприводе большие потери - только не упомянул, что эти потери возникают на больших скоростях течения рабочей среды по магистралям, причём потери те возрастают квадратично от увеличения скорости, а соответственно и КПД падает в той же самой квадратичной прогрессии! А скорость та требуется для обеспечения заданной частоты вращения винтов. КПД гидросистемы высок у какого нибудь тяжёлого трактора, который гребёт медленно с очень высокими моментами на колёсах. Если бы КПД гидросистем был бы и на высоких скоростях, то и обычные автомобили делали бы с гидропередачами, которые априори проще и легче традиционных коробок передач и валов.
То,что эти трое приплели к этой чепухе НЦВ, не делает эту ахинею сколь нибудь значимой!

Так есть "стандарты" общепринятые скорости течения в напорных, сливных и питающих магистралях. Зависимые от их диаметра. Длина вроде не контур ТЭЦ города. Если насос обеспечивает требуемый расход, а его питание не ограничено. То гидромотор нужного объема обеспечит обороты и момент.

Если бы КПД гидросистем был бы и на высоких скоростях, то и обычные автомобили делали бы с гидропередачами, которые априори проще и легче традиционных коробок передач и валов.
Тут я логику ваших рассуждений потерял. Обычные авто давно на гидропередачах.

То,что эти трое приплели к этой чепухе НЦВ, не делает эту ахинею сколь нибудь значимой!
Там группа авторов на несколько патентов. Допускаю, что все хотят премий. НО ФИПС то же не мальчики для битья.

Так есть "стандарты" общепринятые скорости течения в напорных, сливных и питающих магистралях. Зависимые от их диаметра. Длина вроде не контур ТЭЦ города. Если насос обеспечивает требуемый расход, а его питание не ограничено. То гидромотор нужного объема обеспечит обороты и момент
Не стОит так реагировать на его спонтанный бред. Есть стандартные скорости движения жидкости на всасывании и давлении и они практически не меняются конструкторами, а лишь увеличивается сечение трубопроводов если не входят в допуски. Человек этот далёк от гидравлики, чисто бредит, его видно гидронасосом в детстве придавило и он его теперь шибко не любит🤣

НО ФИПС то же не мальчики для битья.
Хочу вас разочаровать, если им заплатить они дадут патент на запасные рога для коровы. Тем более что большинство патентов фикции и принадлежат патентным троллям для заколачивания бабла. Сегодня можно засудить любого за использование чужих патентов. Крупные фирмы держат штат юристов и к ним особо не лезут, а мелочёвку тут же засудят и помиру пустят

В моих итерация с ФИПС было приятно общаться. Любимое нынче, аналогов нет... Только теперь за 5 лет вперед.

Назад
Вверх