Дровишек наколоть? Легко!

Я фигею,на руси-матушке до сих пор топят нанодровами? ;D

Ага особенно те что "национальному достоянию" национальному обдирателю платить радости не испытывають за газ и от увеличивающихся ценников возмущаются.

Многие мои друзья кто дружит с калькулятором от газа оказались. При мне один послал газовщиков подальше когда ему пришли предлагать присоединить его дом от ветки что идет по улице.

Эффективные печки дровяные которые с кучей воздуховодов 
и нафиг никакой газпрем не кормим!

Все таки Фины дальше всех в этом вопросе ушли , компактно , не требует элктричества , все в куче http://www.youtube.com/watch?v=OIRLHsTpDAM&feature=related

А колун ,вещь изумительная под здорового мужика
а я простым топором приспособился любого диаметра колоть, что берёзу, что осину...
а способ показал дедок-сосед, топор при опускании на чурак,чуть подворачиваешь, с вывертом - действует как колун, не застревает как топор.
samodelkin_33rus сказал(а):
Все таки Фины дальше всех в этом вопросе ушли , компактно , не требует элктричества , все в куче
такие дрова как в ролике топором по тюкать в удовольствие, привозят у нас дрова шестиметровые такое полено на станок не поднимешь, а если его кряжевать, то проще сразу короткими, и соглашусь с
развернул её на месте вертикально и разколошматил тут же. Да и с ольхой мало приятно с каждым чураком к станку бегать. В условиях средней полосы России вещь на мой взгляд бесполезная.
- когда здоровье есть топором помахать, а когда его нет - то и чураки на станок не поднять будет  :IMHO

pd81 сказал(а):
Многие мои друзья кто дружит с калькулятором от газа отказались
у меня в процессе... на данный момент готов только проект - 9500. причём проектантов (которые бы сделали проект так как надо мне, а не так как привыкли) искал три месяца, все отказываются проектировать- ставить учёт на улице, в рамках одного проекта нельзя два котла... и т.п. оказывается всё можно... ну или почти всё. сейчас дошло до сметы - начала натурных работ... очередь на исполнение три месяца. Ускориться - запросто! 30000 сверху стоимости мастеру и через неделю газ в доме...  моя зелёная пупырчатая скотина упрямится... так что заготовка дров в эту зиму актуальна! Самое главное привезти - куб осины 600, берёзы 900, смесь 750. на год мне с баней надо 16-18 кубов, т.е. 15 тыс. руб. распилю- расколю-сложу сам. Родители провели газ, топятся год, за год расходы на газ не составили 7 тыс. вместе с плитой... выгода очевидна.

koleso-peno сказал(а):
Родители провели газ, топятся год, за год расходы на газ не составили 7 тыс. вместе с плитой... выгода очевидна.

Это сейчас пока газпрём ценнники не завернул как для европейцев 😉

Увы у меня другие есть цифири дом+автосервис 3 килорубля в мес счета за газ были.

Дмитрий Первушин а с дровишками какой расклад? у нас цены растут на дрова каждый год. если в стоимость считать труд, то год топиться вылезет в 25000. четыре года, и проект+прокладка+сам газ себя полностью оправдают (применительно к моим условиям), а то и раньше. и хоть за распил-раскол не плачу, -делаю сам - это время! которое тоже стоит!
другое дело если есть халява...

Почти всю свою сознательную жизнь, за исключением крайних 7-ми лет, т.к. подключили газ, топились дровами, сначала в родительском доме, потом в своем. Переворочил этих дров столько, что вспомнить страшно..... Ни за одно полено ни разу не заплатил ни копейки, благо всегда была техника применимая для работы в лесу, ну и лесники знакомые, но как вспомнишь, сколько времени все это занимает, то газ однозначно выгоднее! Да и комфортнее ( при наличии правильной вентиляции) и чище в доме. Правда котелок дровяной запараллелил на всякий случай.

ВСЁ ПРОСТО КЛАССНО!!! Почему только ЛЕВАЯ нарезка и угол 19.85??? А 20.56 можно, извините, и ПРАВУЮ нарезку??? 😱

A36FLY сказал(а):
Почему только ЛЕВАЯ нарезка и угол 19.85??? А 20.56 можно, извините, и ПРАВУЮ нарезку??? 
левая нарезка потому, что поперечная подача при нарезке вручную - проще котролировать глубину подачи  :IMHO
за угол не скажу, но думаю обусловлен имевшимися резцами.

koleso-peno сказал(а):
другое дело если есть халява...
А когда в раше бескрайние леса то кончились??? Небось не в монголии живем да и там насколько знаю говняшками сушеными топятся а у нас то что сжечь завсегда найдется и без счетчика  ;D ;D ;D

А когда в раше бескрайние леса то кончились???
леса (пока ещё!) не кончились, но хозяин у них (уже) есть. за этот год уже было порядка 10 дел, с возмещением от100 до 200 тыс.руб. - за тракторную тележку дровишек и менее... даже валяющуюся сушину не дай боже увезти.
  Нет,  пилят (воруют)конечно, но попавшись приходиться приставам отдавать в счёт уплаты всё имущество, и по тем (смешным) ценам, которые они сами назначают. Как пример - у должника ("черного" лесоруба) изъяли исправный трактор т25, продали "своим" людям за 15000руб. описали бы и дом, но дети у него малые - чёт не срослось у них - отправили исполнительный на 175000руб на работу.
чёт от темы в сторону ушли. я  :-X

леса (пока ещё!) не кончились, но хозяин у них (уже) есть. за этот год уже было порядка 10 дел, с возмещением от100 до 200 тыс.руб. - за тракторную тележку дровишек и менее... даже валяющуюся сушину не дай боже увезти.
Уроды (это я про хозяев) забыли 2010год с его пожарами.....

Почему только ЛЕВАЯ нарезка и угол 19.85??? А 20.56 можно, извините, и ПРАВУЮ нарезку???
Левая потому, что при такой нарезке резец отходит от патрона и поперечную каретку нужно подавать на деталь, что исключает люфты, при правой же нарезке резец нужно отводить от детали и при люфте винта поперечной подачи в 0,25 мм (при меньшем люфте винт просто клинит при работе) резьба будет ступенчатая. В общем основной смысл левой резьбы на конусе - её проще нарезать)))

Назад
Вверх