Другой планер

Спустя полтора года, ноконец собрался и прикупил самой дешевой синтетики. И чего я дурак не сделал это раньше  :-?  :STUPID Легким движением руки получается ровная поверхность и шкурить практически не надо. Стоимость ткани, ушедшей на углы фермы со всех 3 сторон -  рублей 5, экономия времени просто несравнимая. Первый совет, не стоит оттягивать надолго процесс отрывания. Чем дольше стоит, тем крепче смола становится. Дешевая тонкая ткань может порваться раньше, чем смола.

Вложения

• _019-1.jpg
    _019-1.jpg
    44,2 КБ · Просмотры: 127
А там, где попробовал наляпать остатки смолы значительной толщины, синтетика оказалась слабее  :~~) Будем бороться другими способами.
Короче не стоит пачкать тряпку снаружи. Слегка "пофенив" её снаружи, прекрасно получаем необходимую адгезию к фактуре .

Вложения

• _020-1.jpg
    _020-1.jpg
    74,5 КБ · Просмотры: 135
Да, к слету мало шансов успеть  😡 Еще до кучи решил и складным крылом обзавестись. Что бы все, что обтягивается тканью имело возможность "исчезнуть". Модели решения проработаны, но воплощение в материале потянет время. Хотя в итоге все изящно поместится на багажнике машины. Картоп, как говорится, на уровне крыла дельты. А хранить вовсе песня.
Идея в "ломающихся" пополам и складывающихся вдоль лонжерона нервюрах. Случаем никому подобное не попадалось встречать. Интересно посмотреть, как народ выкручивался.  😀

Да, к слету мало шансов успеть  😡 Еще до кучи решил и складным крылом обзавестись. Что бы все, что обтягивается тканью имело возможность "исчезнуть". Модели решения проработаны, но воплощение в материале потянет время. Хотя в итоге все изящно поместится на багажнике машины. Картоп, как говорится, на уровне крыла дельты. А хранить вовсе песня.
Идея в "ломающихся" пополам и складывающихся вдоль лонжерона нервюрах. Случаем никому подобное не попадалось встречать. Интересно посмотреть, как народ выкручивался.  😀
Всем серцем поддерживаю - особенно на счет складывания - надеюсь поделишся 🙂 иль сразу патент пойдеш оформлять как некоторые американосы.

У Аэроса нервюры не ломаются пополам. Шарнир только на кессоне. Как КОНКРЕТНО фиксируется нервюрка на задней трубе, не совсем понятно, но есть подозрение, что не совсем однозначно и обязательно необходима труба.
А тут есть желание иметь плоскую поверхность задней стенки переменной по высоте. Трапеция крыла и обшивка не оставляет другого варианта. Во всяком случае мне ничего другого в голову не пришло. Недельки через 3 думаю будет дествующая модель из старых заготовок в натуральную величину в половину размаха консоли. Поиграемси  🙂

Знать бы самому.  ;D
Ждал лета всю зиму, и ... ступор какой то настал.  :~~) Наверно зимой продолжу  ;D ;D

Не хотелось бы умничать  🙂, но мне кажется, что зимой придется начинать сначала...
Без обид... :IMHO

[quote author=Victor40  link=1148106457/0#10 date=1148472370]
Так в какой из перечисленных проектов Вы лично готовы вложиться - и почему?
Ув. ХВОСТ предлагает вложиться, грубо говоря, в римейк Ус-4 или Уп - а Вы?

Я вкладываюсь в Teenie Two, поэтому вопрос так не стоит. Список из Аэрокрафтера привёл для вывода дискуссии из тупика.

По зову сердца вложился бы в Goeland или Вудсток .

Александр.

[/quote]

Александр мне тоже понравился Вудсток! Но я не как не могу купить чертежи. Автор помер и ни кто не продает. Может есть возможность приобрести их???

[quote author=Victor40  link=1148106457/0#10 date=1148472370]
Так в какой из перечисленных проектов Вы лично готовы вложиться - и почему?
Ув. ХВОСТ предлагает вложиться, грубо говоря, в римейк Ус-4 или Уп - а Вы?

Я вкладываюсь в Teenie Two, поэтому вопрос так не стоит. Список из Аэрокрафтера привёл для вывода дискуссии из тупика.

По зову сердца вложился бы в Goeland или Вудсток .

Александр.

Александр мне тоже понравился Вудсток! Но я не как не могу купить чертежи. Автор помер и ни кто не продает. Может есть возможность приобрести их???[/quote]

У меня такой возможности нет. Обычно бросают клич на тематическом англоязычном форуме- иногда кто-либо отзывается.

/me

Рояль в кустах  ;D
Это случаем не Тушино? Дак там вроде уже решили стадион сторить.
Даже Лужек первый камень зарыл ;D Да так удачно, что никто его найти теперь не может  ;D.
На самом деле Тушино еще держится надеждой. Дело в том, что веками в этом месте был разлив. Только в 30-х понастроили плотин и образовалось поле и аэродром.  А теперь это для чиновников "кусок земли в Москве". Только как оказалось, под травой 70 метров песчаного грунта. И только там начинается твердь. Что соответсвено отменяет многоэтажное и солидное  строительство или делает его на столько дорогим, что на откаты уже не хватает  ;D ;D
Скорее всего Тушино изничтожат со временем  😡, но пока есть надежда. Призрачная конечно, но для полетов СЛА сейчас никаких технических проблем нет. Только тупой запрет на полеты. Ходят слухи, что спонсор запрета - ФСО  🙂

Есть ли подвижки по планеру?
Практически нет. 🙁 Сейчас в гараже места для сборки вообще не осталось. Но должен вскоре освободится.  В планах на теплый сезон - матрицы для плоскостей. Подготовкой к этому занятию сейчас активно и занимаюсь, но это тема другого топика  🙂

Начнем с первого пункта
Дельтик с Бураном двоих поднимал? Поднимал!
Почему же мотопланер с более высоким качеством и более мощным мотором не справится? Думаю справится!

Лев, при всем уважении, Олдсмобиль - американское отделение GM, на сегодня закрытое, в британии его нету.
у него не было машин ни за 50 000 ни за 500 тыс фунтов, это не слишком дорогая марка.
ТщательнЕе примеры подбирайте. 🙂
Что же касается самолета за 500 часов - то это вполне может оказаться правдой, Скай по моему за 150 собирается, ну правда из кита.
Что же до остальных пунктов, то "автору виднее", хотя отсутствие реальных представлений о предмете конечно заметно. Начиная от бурана и заканчивая 80000 рублями.

Назад
Вверх