ы тоже сваливаете всё в кучу, у вас каша в голове, или были обижены органами... Или не внимательно читали мой пост.
Поясню:
1. Служебные авто, а точнее персональные, были не только у руководителей органов, но и у директоров заводов. Не так?
У оперсостава авто не было, только дежурная машина на весь отдел... и маршрутный автобус с флагом в руки.
2. Служебных дач даже у начальников управлений не было, даже у московских генералов, которых было пруд пруди и сами в метро ездили. Откуда Вы взяли это? Опять АБС? Про председателя КГБ точно не знаю, наверное ему полагалась дача - как члену политбюро, а не как сотруднику (опять у Вас каша).
3. Санаторно-курортное ничем не отличалось от санаториев МО и МВД в лучшую сторону, а генералы, как и "ваши" директора заводов тоже в простых номерах не жили, а в люксах, согласитесь. Ниже рангом сотрудники отдыхали в таких же простых номерах типа "стандарт" как и рабочие заводов.
4. Про отоваривание сотрудников. По этому пункту я ответил в предыдущем посте. Возможно (и скорее всего), генералов, которых в областях было по одному всего, отоваривали в обкомовских распределителях, Но это не относилось к 99% остальным сотрудникам.
Тогда говорите уж за всю систему, а не только про КГБ...
5. Ваш посыл "и многое другое" раскройте, пожалуйста.
Так рождаются сказки и небылицы...