... Получать знания это здорово. С переводом было бы неплохо, но картинка и так понятно и доходчиво показывает.
Давайте я таки переведу это видео - оно действительно заслуживает внимания как и все что напридумывал Давид Элджи. Называется видео
"Как сделать свой собственный углеволоконный бутерброд-препрег"
Мы начнем с куска пленки размером 8 фт х 4 фт (2 м 40 см х 1 м 20 см). Мы сделаем бутерброд из куска углеволокна такого размера всунутого между двумя такими пластиковыму кусочками Вы можете обратить внимание что несколько таких бутербродов уже лежит под нашей работой. Разверните ваш углеволоконный отрез поверх пластикового (желтого цвета).Отмерьте правильное количество смолы и отвердителя, смешайте до однородной массы тщательно и распределите по диагонали Вам поможет идея исползования смеси по четвертинкам и пострайтесь аккуртано размазать по равномерным площадям Воспользуйтесь гладилочкой (это то что у него в руках) для быстрого и точного распределения Мы используем систему с повышенно температурными режимами. У нас будет достаточно времени на распределение и укладку с планированием вместо спешного преодоления скорости высыхания смол с комнатнотемпературными параметрами. Это значит что мы поддержим все части смеси в печке или автоклаве что в любом случае сделает смолу лучше крепче легче в комбинации с волокном . Найдите свой ритм. Распределите смолу равномерно по всей поверхности ткани Не давайте смоле которую вы разлили посрединке оставаться там слишком долго. Она впитается и ее будет трудно распределить поровну.
Вы конечно же можете воспользоваться и смолами комнатной температуры но в этом случае надо шевелиться Кроме того - такая комбинация не очень способствует хранению в холодильниках а значит надо будет сразу все пускать в дело. Не особенно практично, но все таки.
На заднем плане Вы видите как мы храним и приготавливаем смолы - и как мы поддерживаем их в режиме подогрева. Сделаем быструю перемотку вперед
Даже если Вы закажете себе коммерчески приготовленный пре-прег по $60 за ярд (чуть меньше метра) вы наверняка получите не постоянно весьма еле еле удовлеторительные результат . Если только вы не укажите специально - ваши поставщики наверняка перегрусят бутерброд смолой с менее качественным распределением при низкотемпературных смолах которые не подойдут чаще всего для высокой производительности. Большинство использует валки которые дадут вам красивый оттенок поверхности но не позволят равномерно распределить смолу даже при использовании автоклава для компактности. Многие скажут что наша техника не особенно того но она вполне дает ощутимые результаты против которых вы не сможете не согласиться увидев наш конечный результат
нажмите вот сюда чтобы убедиться где мы используем этот пре-прег
Очень важно чтобы информация была аккуратной и поступала из правдивого источника. Давид Элджин создатель Элджин Композитс Эиркрафт имеет среди прочих профессиональных достижений титул Главного Фабрикатора Андриетти-Грин РЕйсинг . Его ИндиКар разработка позволяет утверждать что он профессионал высочайшего класса в области карбоновых технологий и композитов для авто мото спорта. посмотрите на его достижения вот здесь
Вы сможете пропитать такой бутерброд за 15 минут или меньше. Вам не понадобятся резиновые перчатки или какие то кремы длй арук если только вы не суперчувствительны. Мы перепробовали многое включая ваккумное инфузирование и коммерчески приготовленные пре преги но ничего так хорошо не соответствует нашим внутренним стандартам по цене и качеству как хорошо отработанная DIY (do it yourself) сделай сам техника которую мы демонстрируем. Посмотрите на наш самолетик и зацените все то чем мы его снабдили Думаю что все контр аргументы нервно отдыхают Мы надеемся что этот метод поможет многим домашним самолетчикам самим без всяких дополнительных затрат сделать самую передовую бутербродину в мире Ничего сложного как вы видидте нет и все это весьма квсалифицировано для требований создания самых надежных легких и прочных деталей.