Великий Берт Рутан не делал китов. Он изобрел (как бы) способ строить уткообразные самолеты на дому. И начал продавать планы - Я не буду очень глубоко вдаваться в детали этого процесса, скажу лишь (наверное повторюсь) что такой самолетик можно было построить за несколько недель.
Сама идея строительства Рутановских Уток заключается в том что вы покупаете себе пенопласт, вырезаете из него элементы конструкции, обтягиваете этот пенопласт стеклотканью проклеиваете в несколько слоев сушите - и собираете все воедино. По времени это может показаться и весьма длительным [highlight]но если вы работаете параллельно на нескольких элементах конструкции - где пока крыло сохнет вы затачиваете фюзеляж - в общем весь процесс очень быстрый. А если использовать еще и современное оборудование для обработки пенопластов (наиболее трудоемкий и детальный процесс) то вообще остается только сидеть и ждать пока все высохнет. Точить и зачищать особенно ничего уже и не надо [/highlight]- если все аккуратненько обтянуто по шаблонам .
предлагаю подсмотреть режим создания самолетика в срок до двух недель - одиннадцать дней если быть предельно точным
Ув. мр. Веггер! Очень увлекательно, читать как американские наглецы-дилетанты создавали совершенно фантастические самолёты. Это уму не растяжимо!
😎
Но я знаю, почему меня раздражает легковесность ваших суждений на данную тему! Потому, что реальность у нас другая. У всех, без исключения. Наверное, йододефицит мешает. Вот-реальная картина сборки "Гласэйра"(надеялся,что сам автор её представит).
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1383294935/150
И занимался им не один человек, а коллектив АКМ, как я понимаю.
М. Касьян здесь также рассказывал о своём детище и работе у Раноберга, несколько иные вещи.
😉 Везде долгая,нудная и грязная работа!
Чорт побери, отформуйте какою-нибудь существенную деталь из композита и доведите её до готового состояния, СВОИМИ РУКАМИ! А потом уже рассказывайте, как легко и просто строить композитный самолёт! :STUPID
Была ветка у нас Berkut. Чертежи не купишь!
М.Касьян писал, что Раноберг не умел чертить!
😀