"Электрички" ....авторские, творческие проекты, для увлечённых.

Автору мои поздравления!
Снял видео со своими двигателями, пришлось разобрать летающую машину:

http://rghost.ru/private/6szmg2gnr/8422c81c25bbc2bddc7f5f06580b8220

http://rghost.ru/private/8twf7wKfl/ff075aa27f48f1ac4a776572c6fc192b

Вот собственно и все, что хотел сказать.
Аутраннеры отличаются от синхронных машин.
Как полноценные генераторы не могут работать по законам физики.
Если бы в первом видео были синхронные машины или полные их аналоги, оба замечательно бы вращались, в том числе под нагрузкой.
Кто вник, надеюсь поймет о чем я.
Во втором видео с нагрузкой в виде лампочки при 1350 об. шуруповерта - 0,2В. Да, он генерирует эти 0,2В, но что это за КПД?
КПД нормальной синхронной машины не меньше 90%.

Дальнейшая намотка будет в сторону увеличения витков, или увеличения количества параллельных обмоток? Если второе, с трудом представляю батарею и контроллер на токи под тысячу ампер...
Контроллер ищем на 48 В.Токи при полной сборке двигателя будут макс 200А.Ну а кол-во АКБ будет зависеть от времени полета.

Алекс из Воронежа,расстояние всего 300км.Если есть чем поделиться и чему поучиться надо встречаться.А то ветка больше чем наполовину засорена.Я уже и сам не знаю,что читать и кому верить.

Дальнейшая намотка будет в сторону увеличения витков, или увеличения количества параллельных обмоток? Если второе, с трудом представляю батарею и контроллер на токи под тысячу ампер...
Контроллер ищем на 48 В.Токи при полной сборке двигателя будут макс 200А.Ну а кол-во АКБ будет зависеть от времени полета.

10кВт в пике маловато будет для такого мотора. Игра стоит свеч? Хотя для парамотора может пойдет.

Если есть чем поделиться и чему поучиться надо встречаться.А то ветка больше чем наполовину засорена.Я уже и сам не знаю,что читать и кому верить.
Ок. Если автор просит - про генераторную тему не пишу.
Тем более все уже сказал.
Надеюсь кому-то пригодится.
Всем спасибо!
Автору успехов.

...  Двигателей у меня много, но все разные. Мои средние познания в электроприводе говорят что это бредовый эксперимент.  Даже если соединить два абсолютно идентичных мотора, ... 

Да, запросто, устал уже объяснять что  показанные движки это не просто двигатель или генератор а синхронная машина довольно высоких параметров (за счёт довольно сильных современных постоянных магнитов).

ГД  система (генератор - двигатель) хорошо работает!  Правильно только напряжения выбери и мощности...  Один (генератором) 36В второй (двигателем) 24В

p1_1_5.jpg

p1_1_7.jpg

Обмотку "Славянка" смотрели? Сори за повтор, если было. Я не нашел. Звезда в треугольнике с отношением корень из 3. Видел документы испытаний - впечатляет.

-какие мнения по моторам/генераторам Шкондина?

Да, фигня эта Шкондина. Обычный самый древний коллекторный ДПТ , только многополюсный с ворожбой на расположением ниодимов ... - и всё достоинство в появлении мощных магнитов...

-какие мнения по моторам/генераторам Шкондина?
Мнения не знаю. Знаю только что его разработки пошли на винтокрылые БПЛА.  Но из-за щеток не пройдет по надежности Мне кажется. Я бы все таки моторы с вращающимся магнитным полем рассматривал. На примере компании Тесла. Но пока проблемы  с акумуляторами не решена это все не эффективно. Ну или если только беспроводная энергОсеть.  Как завещал дедушка Тесла.

Сегодня перемотали обмотки.Получилосьобороты 800.Ток 70А.Без ВВ крутит 2700.Решили так оставить.Будем мотать весь двигатель.

@ прапорщик

Не нашёл ответа на вопрос в сообщении #31. 
Поконкретнее,про какие изделия.
Если я правильно прочитал, Вы завели тему:
Электрички обгоняют пятки.
Обгоняют потому,что мой сосед-очень увлеченный авиамоделист уже давно ДВС называет каменным веком,а китайские электромоторы-древностью.Его поделки намного превзошли промышленный Китай.Он помимо всяких расчетов,по сто раз перематывает двигатели меняя что то.На сегодняшний день он наизусть знает все параметры для наибольшего КПД.Вот сегодня попал к нему в мастерскую с фотоаппаратом.Он показал несколько самых последних самоделок.
о них и речь (про "изделия #2" здесь, речи не было  🙂 )
Конкретнее: какова, например, масса и мощность самого мелкого и самого большого двигателя в представленном Вами наборе?

видео   http://youtu.be/O45lKx55e3o    Блин! ЗдОрово! Хорошие результаты. Если конкретно настроены - получите требуемые параметры. Да и просто радостно за вашу тему

Тащ Прапорщик,а тягу нет желания померять в том виде что сейчас?

Назад
Вверх