Электронный пеобразователь для авиагаризонта

k-10

Летали,Летаем,будем Летать!!!
Купил самолет,а авиагаризонт не работает нет эл.преобразователя подскажите где пиобрести его или авиагаризонт целиком борт сеть 12в

Я как-то уже писал, что на крайнем слете ООО "Ариез" предлагали неплохой преобразователь для авиагоризонта. Поищи в сети их координаты

Наши друзья в Литве наладили выпуск таких коверторов
вид на фото

Вложения

• DSC00297.JPG
    DSC00297.JPG
    70,9 КБ · Просмотры: 122
  • DSC00298_001.JPG
    DSC00298_001.JPG
    87,1 КБ · Просмотры: 118
это прототип , что было под рукой , то и приминили для проверки концепции. А уже достаточно большое количество таких конверторов уже используются на самолётах

Вот ссылка на преобразователи: http://www.dm-lab.com/ptipo.htm

К-10
Вы купили  самолет К-10, как впечатления?  Поделитесь. 🙂

Уточняем, вес преобразователя ELC-02-01 ( 12 V , борт сеть) также, как и ELC-02-02 ( 27 V , борт сеть) составляет 182 г вместе с разъемомом.
Относительно
А вот разъем, что на блоке один из самых ненадежных. Категорически против их применения в авиации.
- по нашим сведениям данный разъем успешно применяется в составе БРЭО "серьезной" летающей , в т.ч. и боевой, техники. За более, чем 7 лет эксплуатации на борту моей С-172, а, также других ЛА ( С-205, С-172, РА-18 и ультралайты - всего более 5 бортов ) ни одного отказа изделия по причине отказа в разъеме не зарегистрировано.
Подробные ТТХ приложу завтра,
С уважением, И.П.
P.S. Гена, спасибо за представленную информацию о преобразователях  🙂
И.П.

Гена, так есть и поменьше, но они кустарные, Лодочник их забраковал. :STUPID А эти вроде солидные с гарантией. :-?

Парни с Литвы сделали очень серьёзную конструкцию. Рекомендую. Я у них взял один комплект для своего Злин-526 АФС.

Всем спасибо за помощь! Впечатлениями о самолете поделюсь после того, как сам вылечу. Остальным инструкторам очень нравится ( в сравнении с АИ-10, Джабиро). Авиагоризонт стоит, но какая марка не знаю., и какой нужен преобразователь - тоже. Фото выложить не могу - слишком большое. Может где на корпусе выбивается его марка? Сколько сейчас стоит преобразователь?

:questionА может кто-нибудь в курсе, какой преобразователь  необходим для АГР-29, у меня на борту 12V. И вообще, чем он питается?Вроде 27V, но говорят нужно 3 напряжения.....

К-10 -му. Зачем кормить заграницу? В Новосибирске есть Леонов Виктор Васильевич, его адрес: leonov@inp.nsk.su
У меня уже 4 года отработал его замечательный преобразователь (один) А105, питая два LUN1202. Культура производства настоящая авиационная - "Боинг" и все "аирбасы" нервно курят в стороне. Да и цена не запредельная. Это не реклама - о своих думать надо...

Назад
Вверх