Elit Command на русский лад.

есть от шуруповерта метабо 5.2 а липолимер и быстросъем можно сделать можно исамоделку...https://www.youtube.com/watch?v=PBU66Wa5rzY

Ох спасибо за ...а я искал где я видел Алекса Гивера...вот и нашелся.его сайт...https://alexgyver.ru/
ну оч нужные вещи расказывает.Спасибо.
Я искал эту штуку...регулируемый зарядник...

Вложения

• 2018-05-21_at_07-49-57.jpg
    2018-05-21_at_07-49-57.jpg
    64 КБ · Просмотры: 119
Сборка идет на перекурах от строительства дома...
Устанавливаю моторчик,скажу по своему опыту,это самое простое и самое правильное крепление такого рода моторов..

Как то раньше не доходило их так крепить и приходилось для Буронов закупаться  москвичевскими лайлент блоками ,постоянно отрывало стальные  пластины привулканизированные  от резины..а тут рвать нечего ,сайленты работают как и положено..
Вот о чем я ранее писал ..как выглядит крепеж на угольниках двигателя.Все просто и минимум железа.

Ваще траверсы что сочинил можно заменить на дюралевые сечением примерно 25х30 мм ,но выйгрыш в весе надо проверять.
Эти сделал из 25х28х2 мм бокса и вварил обточенные и укороченные резьбовые муфты (удлиненные гайки М14 ) ...дальше все видно на фото.

Провел проводку минимум ..блин как то я увлекся минимизацией..-затягивает это дело ... сволочь!!! 😀 ;D

Любителям поконтрить контровкой на фото сверловка -самое простое решение для болтов , думаю там все понятно,сверлим на краю стороны получаем угол схождения 60[sup]о[/sup] и они встречаютя не далеко и не глубоко.

Ну как то так.. :🙂

Вложения

• P1090901.JPG
    P1090901.JPG
    86,7 КБ · Просмотры: 119
  • P1090904.JPG
    P1090904.JPG
    69,7 КБ · Просмотры: 128
  • P1090906.JPG
    P1090906.JPG
    61,7 КБ · Просмотры: 119
Ну, каждому свое! Ни когда не откажусь от электростартера и высокоемкого аккумулятора,тем более  нагрузки хватает. Так как  переделал штатное зажигание (дукати) в чисто генератор,а зажигание стало батарейным от ВАЗА ,электро раскрутка и стартер,это все как воздух!

Ну усё господа ..........я закончил сборку .Аппарат ГОТОВ!.

Теперь осталось натереть силиконкой покрышки,где что подкрасить, расправить перья на хвосте...и  в поле

Да чо там... Аир Команндер как есть...только именуется он "Пегас". :~)
Я думал сидел ..показать не показать,нет не буду.
Старый чото становлюсь - 🙁суеверный стал. глаза у всех разные.. 😱 😛
Никсан обещался на днях заксочить в гости...потом подтвердит.
Да и по частям вы его видели уже...теперь вообразите в сборе. 😀

из последнегочто сделано :

-мотор и его обвес установлены.(встал по месту как родной). 😎
-узлы шасси переработаны как надо.(подвязку к раскосам сделал как положено).

Осталось подкрасить .залить жижки ,позаконтрить все соединения ну и отгазовать. :craZy.

По весу пока не могу сказать но очень легкий.Взвешу на днях.Это самый легкий из моих жириков.
Сейчас без жидкостей до ста точно не тянет.Точно скажу на днях.

Вложения

• Pegas_1.jpg
    Pegas_1.jpg
    81,9 КБ · Просмотры: 118
  • sized_P1090911.JPG
    sized_P1090911.JPG
    95,9 КБ · Просмотры: 115
  • sized_P1090913.JPG
    sized_P1090913.JPG
    148,6 КБ · Просмотры: 107
Ротор забыл сколько весит?

14-700...где то... это не окончательно ,все навешу,потом обстругаю ,потом в кресле  с ним  взвешусь -потом среднюю нагрузку высчитаю, потом ротор обрежется.. потому как он великоват думаю будет..ротор около 7 метров в диаметре.
На днях привезу его и буду считать..

Анатолий рад что закончил собирать. Ждемс Батенька  облета если нет места то к нам поможемс. С ув.

Спс Миша. 🙂
Щас сопли пойду убирать, подмазать подкасить,законтрить ,прихомутить.
Поля у нас теперь есть...Мираторг страется. а мы после покоса..вжиххх.. :craZy

Анатолий, молодец!
Звидки берут!
У самого всё лежит готовое, только сварить и собрать, но бюсь, что в Москве и ещё полтора месяца грозятся удержать меня.
Надеюсь, хоть к началу июля выпишут. Поэтому Вадика Александрова и не дергаю. Если выпишут, то за 2 недели всё соберу. Благо размеры известны, да и Анатолий выложил тут кучу полезных советов.
Толя, тебе удачных подлетов и облёта аппарата в целом. На Мироторг надейся, но и сам не плошай  :craZy :craZy

Толя, тебе удачных подлетов и облёта аппарата в целом.

Спасибки Саркис, сборка закончена ,а вот мелочевки регулировки всякие,вывешивать надо ,ротор перенастроить ,подрезки всяческих хвостиков ,да еще и прицеп надо переделывать,он по колесам не входит ...тут поле рядом конешш можно и народ поудивлять своим ходом но что то не хочется.,так что построить мало...впереди еще "зачистка" ..
По дому еще работенки ,надо навес для мафынки сделать ,пару заборов поставить от соседей а то я его не могу на ночь во дворе оставить..светится двор на всю округу до соседних улиц.Фаркоп установить на Форда, лежит уже пол года...
Короче я на  июль-август  тоже ориентируюсь...я надеюсь...а то судя по этой весне годик будет бешенный. 😀 :'( завал со всех сторон. :-/

Толя , этот завал будет бесконечным.
Свой дом это сам себе ЖКХ .
Работа там всегда есть и круглый год.
Так что надо научаться наваливать на эту работу и других отфутбольвать всяких там припахальщиков
;D

Толя , этот завал будет бесконечным.

Да не Женя....отделку комнат делаю,в одни руки ..жене бог не дал дара ни штукатурить ни шпаклевать...только и получаю инструкции тут вот это там вот это...пошли покажу что я хочу..

Капец блин..у меня свой прораб...

Свой дом это сам себе ЖКХ 

Уж луше сам чем капитальный платить не понятно куда и кому. 😉

Работа там всегда есть и круглый год.

Эт да-а-а.Вот калитку тока сочинил-жена уже сломала...пришлось снова сочинять..уже покрепше.. 😀 ;D

Толик, МОЛОДЕЦ,ударными темпами трудишся!!!
Но этот уголок, при наезде колеса на кочки и ямки, будет разгибаться и может лопнуть.
От всей души желаю исправить все косяки и в полной мере безопасно полететь на своём "Пегасе"!

Вложения

• sized_P1090913_001.JPG
    sized_P1090913_001.JPG
    149,3 КБ · Просмотры: 104
Толик, МОЛОДЕЦ,ударными темпами трудишся!!!
Но этот уголок, при наезде колеса на кочки и ямки, будет разгибаться и может лопнуть.

Спасибки.
Этот уголок со стенкой =4 мм ,и на стойках как такового аммортизатора нет.
Поэтому ход их крайне мал 10-15 мм,ну максимум 20..сколько буфер даст.
Я сомневаюсь что его можно переломить это не реально!..
Изменил ракурсы :

Вложения

• P1090920.JPG
    P1090920.JPG
    62,8 КБ · Просмотры: 114
  • P1090919.JPG
    P1090919.JPG
    55,8 КБ · Просмотры: 109
Ну и так ,несколько ракурсов узлов...
Установил вольтметр , очень интересная штучка...есть подсветка,но все отключается,несколько настроек..10 сек.отключение показаний ,автовключение при  скачке зарядя на 0,5 вольта..

Короче я доволен этим мизерным но читабельным приборчиком...замеряет пакеты ЛИ-Полимеров,Литий Феррумов..свинцовые 12,24,36 вольтажа.
Двигательные установил у педалей...моя дальнозоркость ближе не позволяет,не вижу близко 😎..газету читаю на вытянутых руках 😱 😀 ;D ;D ;D

Вложения

• sized_P1090922.JPG
    sized_P1090922.JPG
    132,7 КБ · Просмотры: 108
  • sized_P1090925.JPG
    sized_P1090925.JPG
    146 КБ · Просмотры: 109
  • sized_P1090926.JPG
    sized_P1090926.JPG
    143,5 КБ · Просмотры: 102
Почти закончил с обвязкой сердца(мотора)  -расконсервировал ..будем газовку делать,как только придумаю как его из гаража теперь достать.. 😀 ;D ;D мачта 2,30 а ворота 2,0 ...но я это уже проходил ранее....
На этот раз шланги купил для СПОРТ-АВТО,двуслойные с кордой..а то за год на втором Максе все патрубки от жигулей полопались и потекли..а эти как сисяндры мягкие..силикон однако..один недостаток -дорогие падла ...

Вложения

• sized_P1090933.JPG
    sized_P1090933.JPG
    89,7 КБ · Просмотры: 111
  • sized_P1090931.JPG
    sized_P1090931.JPG
    142 КБ · Просмотры: 108
  • sized_P1090932.JPG
    sized_P1090932.JPG
    107,2 КБ · Просмотры: 112
Ну и "ШМОРГАЛКУ " сочинил...ручной электро стартер.. ;D

Вложения

• sized_P1090934.JPG
    sized_P1090934.JPG
    148 КБ · Просмотры: 110
  • P1090918.JPG
    P1090918.JPG
    37,6 КБ · Просмотры: 103
  • sized_P1090929.JPG
    sized_P1090929.JPG
    129,1 КБ · Просмотры: 103
Этот уголок со стенкой =4 мм ,и на стойках как такового аммортизатора нет.
Поэтому ход их крайне мал 10-15 мм,ну максимум 20..сколько буфер даст.
Я сомневаюсь что его можно переломить это не реально!..

Толя, так крепить подкос шасси нельзя.  Лучше вывести горизонтальное отверстие между вертикальными болтами. Это не ослабит трубу  в этом месте.

Назад
Вверх