Детский лагерь «Авиатор» учит подростков пилотировать Ан-2
Посмотрел я сюжет и вот что скажу: Дело безусловно хорошее - вовлекать молодёжь в авиацию. А тем более трудных подростков.
Но и до просмотра этого сюжета и во время и после - не покидает меня ощущение (точнее это даже уверенность) что государство нашем лишь на словах заботится о подрастающем поколении, а если что и делает реально, то либо тупо для галочки, либо старается по максимуму сэкономить на этом.
Вот взять недавнюю трагедию на озере в Карелии (где утонули 14 подростков) - оказывается там проводился тендер
(тендер это поиск самого дешёвого исполнителя, то есть чуть лучше чем полное гавно)
а ведь услуги эти говняные будут оказываться детям!!!
А когда исполнитель обосрался - государство возмутилось этим бардаком (а чего оно ожидало за такие бабки?) и грозно повелело немедленно проверить все остальные детские лагеря по всей стране.
О как!
То есть после смерти 14 детей, сразу же нашлись и проверяльщики и деньги и время на проверку.
А до трагедии чем занимались проверяльщики?
Возвращаюсь к сюжету флайтТВ -
что я в нём увидел -
вождение детям в этом ДОСААФе преподают на стареньком автомобиле Ока.
Говнянее чем Ока вы сможете найти автомобиль?
Ничего не напоминает из выше мною написанного?
Все лучше детям - знаком лозунг?
А ведь это лозунг именно нашего государства.
ДОСААФ госструктура, лучше Оки нельзя было найти машину?
Или вы думаете дети в 14 - 16 лет ещё полные дебилы и не понимают чем Ока отличается от Мерседеса?
Вы (это я сейчас обращаюсь к гос.чиновникам) знаете хоть один фильм для тинейджеров где главный герой ездит на Оке?
Вы фильм Форсаж смотрели? Там Ока есть?
Ну неужели России не по карману купить для ДОСААФ хотя бы тойоты ну или ниссаны?
Ведь оно же орало на всех углах о запущенных заводах в Санкт-Петербурге выпускающих эти марки авто.
Посмотрите возле любой МЭРии какие там стоят тачки.
Выходит чиновникам на тойотах ездить не дорого, а детям (нашему будущему) государство жаба душит дать красивый и современный (крутой в понятии тинейджера) автомобиль.
дальше по сюжету -
про АН-2
хороший самолёт для своего времени
да и сейчас он способен на такое, что ни один буржуинский аналог не сделает.
А знаете на что он не способен?
Он не способен убедить детей, что государству не жалко на них денег.
Поставьте в ряд 10 - 20 различных ныне летающих небольших самолётиков и предложите пацанам выбрать на каком полетать - думаете хоть кто то выберет АН-2?
Вы (идиоты не понятно как оказавшиеся в креслах гос.чиновников) хоть раз заглядывали в компьютер своего ребёнка когда он играет?
Там (в играх) есть автомобиль Ока и самолёт АН-2 ?
Наши дети уже давно живут в 22 - 30 веках (в своих играх и в своих мечтах) а вы им АН-2 подсовываете и Оку.
Не, ежу конечно понятно, что при альтернативе оказаться в колонии для малолетних или в лагере с Окой и АН-2, подросток конечно выберет лагерь.
Но это вынужденный выбор.
Они (эти трудные) потому и преступают закон, что государство наплевало на всю молодёжь.
в СССР такого отношения к детям не было.
Тогда были и бесплатные кружки и бесплатные секции.
Но самое главное - ТОГДА НЕ БЫЛО КОМПЬЮТЕРОВ И ИНТЕРНЕТА
тогдашние дети (и я в их числе) не видели, что возможно жить намного лучше, а это очень весомый фактор для подростка.
Особенно из неблагополучной семьи.
Он ведь понимает, что при родителях алкашах ему МГИМО не светит, а значит либо он будет жить так же как его родители либо надо начать воровать/разбойничать, чтобы хоть как то сравняться со сверстниками из обеспеченных семей.
Мы (взрослые) даже представить себе не можем какая для подростка трагедия когда у других детей есть айфон, а у него нету И НЕ БУДЕТ!!! Если конечно он его не украдёт/отнимет.
У него мозгов ещё нету, он ещё не понимает, что такое истинные ценности, ему никто не сможет доказать, что айфон это просто сверкающая безделушка.
Она ему нужна и точка!
Ну неужели космической державе не по карману взять и закупить эти долбаные айфоны и раздать их бесплатно каждому школьнику?
(типа - вот я какое заботливое государство!)
Короче - раз уж наше государство не может обеспечить достойную жизнь взрослому населению (обвиняя в этом Америку, Евросоюз и конечно же Украину) , то ему надо хотя бы сделать так, чтобы российские дети не жалели, что их тут родили.
Иначе они подрастут и отомстят этому жадному и тупому государству.
Кто как сможет - кто то уедет за бугор, кто то будет воровать, а кто то и в ИГИЛ запишется.
Прецедент нам уже показывали со студенткой ВУЗа ...
Жадность порождает бедность (с)
Жадное государство никогда не будет богатым.
А его граждане никогда не будут счастливы.
=======================
Вот такие мысли у меня после сюжета про лагерь.
P.S.
А в американских лагерях и в европейских, буржуинские дети тоже ходят строем и им это нравится?