FMX-4 Facetmobile - есть ли у кого чертежи

А , чтоо  , настоящего уже не будет???!
почему нет? сварганил аналог на симе X-Plane 9.30 b15 , летает просто загляденье. иногда даже не знаешь что нужно сделать чтоб он сел. Классная машина. Думаем из чего моделю делать..

ТОлько что посмлтрел програму о Хортэн-229
невероятно!!  Этот самолёт летал в 44году и просто невроятно!
Очень интересно там показывают как делается болван професионалами из Northrop 
и я многому научился смотря эту программу ...а самое главное воодушивился!! :~)

вот считаю скока труб надо....
устал  :'(

Вложения

• fmx4_schitaem_truby.JPG
    fmx4_schitaem_truby.JPG
    45,2 КБ · Просмотры: 140
а может из фанеры? типа такого каркас сколотить.... ::)

Вложения

• fmx4_fanernyj_karkas.JPG
    fmx4_fanernyj_karkas.JPG
    51,5 КБ · Просмотры: 138
Лазером панели порезать из аллюминия... И сварить. Или спаять...

Где порезать - есть... Было бы что резать :)

В догонку к предыдущему - думаю что все же трубчатый каркас технологичнее панелей будет...

Но сама по себе плоско рубленная геометрия - наводит на мысли именно "плоскопанельного" каркаса...

Ё! набил профиль фасета, сделанный по фоткам, хорошо видать они его считали, Коэф.Подьёмной растет без срыва до 38 градусов!
на первом рисе, на втором для сравнения профиль NASA normal 23012,
Re брал для скорости 25 и 150 км.ч и хорда 5 метров 

Я понимаю, что поляра и зависимость Су от угла у Вас для крыла конкретного удлинения. ::)
Обладая нулевыми знаниями английского языка еще не научился считать в этой программе крыло конкретного удлинения. :-?
Если Вам не тяжело подскажите как это делать. :-[

наверное просто.
Поляра крыла - это поляра крыла, ей как-то пофигу, сколько в ней метров. Метры учитываются в числе Re (большая цыфирь*на хорду в метрах*скорость в метрах на секунду) вроде так, но могу и ошибаться. Это если смотреть по вкладке "POLAR".
Но есть ещё одна вкладка "AIRCRAFT" там уже можно указать длинну хорды в метрах и нагрузку в килограммах на метр квадратный.   Но как пишет сам автор это поляра Так и называемая "Aircraft ORIENTED Polars"-- выдуманного самоля, жутко примерная и ничего не имеющая к реальности цыфра.
Эту вкладку я стараюсь не использовать.
Кстати, на вкладке Опции есть место где можно забить конкретное удлиннение - Aspect  Ratio.

наводит на мысли именно "плоскопанельного" каркаса...
даа, трубы я уже бросил считать, неблагодарное это дело...
их там километр наверное..
а вот плоскопанельный - это гуд. или фанерка сантиметровая   ::) или пенопласт ПС-50 с двумя слоями стеклоткани. :D  правда один черт тяжело получается. :mad:
надо попробовать завтра типа как тут сделать..

Вложения

• internal.jpg
    internal.jpg
    20,3 КБ · Просмотры: 136
Не так уж и тяжело...
Ни что не мешает сделать панели не плоскими сплошыми а с вырезами в правильных местах и с усилениями в других правильных местах. :)

В Александрове вон самоль целиком строят путем заформовывания пенопласта в стеклоткань с эпоксидкой.
И имеют очень непростую геометрию в итоге.

Так что панель не обязательно должна быть идеально плоской.... ;)

Но главный вопрос к тебе - ты с движком то определился что ставить??? Без движка - рассуждать о технологиии постройки - ИМНО - преждевременно.

PS. В аэроклуб заходил тут - грустное зрелище - пьяные рожи :(

тээкс..  вот мои типа наработки по каркасу. чтото тут не так... :mad:

Вложения

• fmx4_fanernyj_karkas_2.JPG
    fmx4_fanernyj_karkas_2.JPG
    59,1 КБ · Просмотры: 130
  • fmx4_fanernyj_karkas_3.JPG
    fmx4_fanernyj_karkas_3.JPG
    44,3 КБ · Просмотры: 134
ты с движком то определился что ставить??? 
понимаешь, тут замкнутый круг получается, не зная какой будет самоль - не поймешь какой мотор нужОн. по помойкам смотрел, можно фольксваген транспортер первый за 25 кг руб взять, или местный аналог ротакса 503 (если не тяжелый фюзик будет..) всё снова упирается в вес.

PS. В аэроклуб заходил тут - грустное зрелище--------- я предупреждал  ;)

да, многое познается в сравнении.. поставил одну седушку - полно места, поставил вторую... а не убавилось... ::)

Вложения

• mesta_polno.JPG
    mesta_polno.JPG
    46,6 КБ · Просмотры: 142
Или мой глаз меня подводит или сидушки под Хоббитов.
1.3 метра по ширине показано. Ширина сидушки -  сантиметров 50? Плюс ширина центральной консоли...
Что то не то по моему...
Сколько высота от поверхности сидушки до крыши кабины?

эээ.. от середины седушки до крыши - 80 см и ширина 50 см..
выдрал из модели  ауди ТТ..  :D

От середины седушки до крыши 80 см????
Маловато будет... Я сча по себе померил - только если скукоживщись сидеть.
Или седушку надо ниже....
Ориентироваться на 90 - 100 см надо...
Хотя в какой то книге - вроде как в "Самолет своими руками" - были чертежи с размерами кабин. правда там классическая компановка а не полулежачая фасетмобилевская.

Назад
Вверх