FMX-4 Facetmobile - есть ли у кого чертежи

говорил я с Барноби насчёт ваших интересов к его детищю......не одобрил он моё вмешательство в вашу цель.
Ё!!!   вот даже как бывает. только одно не понятно, толь я на правильном пути, толь в сторону пошёл... :mad: ведь не одобрил же что-то. :-/

ну чтож, будем делать что нить своё. например вот этот.

Вложения

• My_facet_1.JPG
    My_facet_1.JPG
    41,2 КБ · Просмотры: 119
  • My_facet_2.JPG
    My_facet_2.JPG
    38,9 КБ · Просмотры: 115
  • My_facet_4.JPG
    My_facet_4.JPG
    110,4 КБ · Просмотры: 118

Александр, я так понял, что Ваш интерес к "граненому" был все-таки поощрен :)

Вы приводили ссылку на профили НАСА... для него. Неужели и правда, профиль состоит из ломаной линии и не скруглен?! Как то не доходило до меня... :-[

А форма Вашего альтернативного (вид сверху) имеет сильный скос задней кромки. Что-то мне подсказывает, что это сделает его неустойчивым по тангажу...

Например у А. Бунякина модель похожих очертаний - неустойчива.

Вложения

• IMG_0010_001.jpg
    IMG_0010_001.jpg
    8,8 КБ · Просмотры: 105
модель похожих очертаний - неустойчива.  

-неустойчивое крыло требует добавки всякого рода стабилизаторов=
генераторов интерференционного сопротивления.

-наверное дельтаподобное крыло лучше.....

не поверите, но устойчивость у него нормальная, на сколько можно доверять X_PLANE 9 , там просто профиль самодельный , такойже граненый без гладких скосов ,на модели ещё не пробовал, дети болеют ветрянкой.. :-[ некогда строить ваще... :-/

-наверное дельтаподобное крыло лучше.....
дельту пробовал, высокие скорости получаются, но взлетная 65-75, а у такого крыла 35-45. при одинаковой мощности мотора и винта. Опять таки пробовал в симе. так что сильно ногами не пинать... ::)

говорил я с Барноби насчёт ваших интересов к его детищю......не одобрил он моё вмешательство в вашу цель.
Ё!!!   вот даже как бывает. только одно не понятно, толь я на правильном пути, толь в сторону пошёл... :mad: ведь не одобрил же что-то. :-/

не одобрил мою помошь тебе и только ;) , тыж можеш делать что угодно....чел ты свободныи и не глупый
так что вперёд!

не одобрил мою помошь тебе и только ;) , тыж можеш делать что угодно....чел ты свободныи и не глупый
так что вперёд!

Михаил, мы тут между двух огней. Недоверие американцев, наверное, можно понять- оно носит исторический характер, мне так кажется. С другой стороны, в некоем царстве некие бояре из тайного приказа спят и мечтают заполучить внеочередное звание. Странные люди на форуме. Денег не "осваивают", результаты делают доступными неограниченному кругу лиц. Без цензуры и грифа "секретно"! Не положено. Так что мы тут в несколько стеснённых условиях.

:mad:

/me

та нет, всё путем, денех просто не стало.. :eek:

понял намек, пора фасет в 3d представить?

недавно встретил на просторах...
Horton Wingless Prototype-1950
летало сиё или нет?

Вложения

• 01_024.jpg
    01_024.jpg
    37,8 КБ · Просмотры: 115
  • 02_014.jpg
    02_014.jpg
    18,3 КБ · Просмотры: 110
  • 06_007.jpg
    06_007.jpg