FMX-4 Facetmobile - есть ли у кого чертежи

хех..  ну вот, теперь понятно, что его не хотят делать. :mad:
самолю, чтоб нормально лететь, приходится держать угол в 10 - 15 градусов. большое сопротивление и большой расход топлива гарантирован :(
ну вот. :-/

Неправ..самолёт невероятно эканомичный
оригинальный был с мотором в 40 лошадей :cool:
что незнаеш как  QuiT и в конце концов нашёл причину ;D

построй модель и попробуй сам!! :STUPID
под каким углом летате!

хех..  ну вот, теперь понятно, что его не хотят делать. :mad:
самолю, чтоб нормально лететь, приходится держать угол в 10 - 15 градусов. большое сопротивление и большой расход топлива гарантирован :(
ну вот. :-/
Поздравляю!Вам удалось самому дойти до очевидного для специалистов вывода - столь малое удлинение приемлемо лишь при огромной тяговооруженности и скорости,когда угол атаки станет малым.

построй модель и попробуй сам!! 
... кто нибудь подскажет, какой нужен движок по мощности, для модели 1\10 , не такой, чтоб он вертикально сам детал.. а было хоть чуть чуть достоверности, подобия. и каким весом должна быть модель. :mad:

ну вот, теперь понятно, что его не хотят делать.

Если я Вам напишу вопрос в личную почту - Вы ответите?
Не хочу задавать его публично, так как очень опасаюсь породить ситуацию схожую с "женщиной на площади".   :)

построй модель и попробуй сам!! под каким углом летате!
Не, ну я серьезно, пятый фасетмобиль он да, там 2-5  градуса, не больше, а вот четвертый намного похуже.
Кстати, видели полет 4 FMX ? или как летит модель FMX-5 ??? ::)

Ё!!! Народ стал схему FMX-5 использовать в своих самолях..
не плохо получается, особенно понравилось видео где они на сваливание проверяли...
http://www.youtube.com/user/gtex09#play/uploads
пока 9 видео.

Вложения

• fmx_5.JPG
    fmx_5.JPG
    18,9 КБ · Просмотры: 171
Да, особенно сваливание впечатляет! только мне показалось, что это не совсем FMX 5 был. Пятый вроде плоский снизу, а у этого пузочко просматривается.
Кстати, не подскажет кто, где можно бумажную модельку FMX-5 скачать? я четвертый сделал очень хорошо летает! заранее спасибо!

ну да, пузо просматривается.  видать не совсем то.
Про модельку можно спросить? каие размеры? по каким чертежам ? FMX 5 чертежей как таковых нету. соответственно и модели из бумаги не видать. Естьтолько нечто похожее тут.
http://www.homebuiltairplanes.com/forums/attachments/design-structures-cutting-edge-technology/1211d1199218411-lifting-body-discussion-devil-ray-delta.pdf
но судя п о фотам это тоже не совсем то.. сам сейчас по фоткам делаю чертежик  fmx 5 дабы модельку поиметь. ;)

Про модельку отвечаю, что хотелось бы получить нечто подобное известной в сети бумажной модельки FMX-4, дабы хотя бы на таком уровне поэкспериментировать.

я модель FMX-4 из бумаги увеличил в два раза, летает супер, а потом взял и сделал нижнюю  треугольную поверхность позади двигателя слегка вогнутой...
летать стала ещё лучше, более устойчива по скорости и балансировочные отклонения элевонов меньше стали.
а вообще самолетик ООООЧЕНЬ занятный!

ООООЧЕНЬ занятный!
верю, тоже делал в два раза больше, но не пробовал вогнутость делать. а Центр Тяжести где был? у меня совсем не там где должен был быть , ближе к середине почемуто. :-?

над 5  фюзик вычисляем..

Вложения

• fmx5_2.JPG
    fmx5_2.JPG
    59,3 КБ · Просмотры: 556
  • fmx5_4.JPG
    fmx5_4.JPG
    60,8 КБ · Просмотры: 221
С центром тяжести я поступил просто:
взял у дочери кусок пластилина и прилепил его в то место, где должен быть двигатель, потом простой процесс подбора веса этого самого пластилина путем пробных полетов, и вуаля! летит, да ещё как! особенно производит на окружающих диссонанс между формой и способностями к летанию

УВАЖАЕМЫЙ ДЕНЕБ.!
Разрешите выразить свое восхищение Вашей трудовой настойчивости в постройке этого удивительного самолета, от которого я эстетически тоже в восторге и, неговоря о том, что НАСА не с каждым конструктором подписывает контракт.! Я уверен, что избранный вами самолет FMX-4Facetmobille , полетит и Вы будете пилотировать его.! Жил бы рядом с Вами, с удовольствием пошел бы к Вам патнером, если бы взяли.! Я только начинающий любитель в СЛА. Я только где-то читал, истинный автор проэкта собирался строить каркас китов из алюминиевых квадратных труб 6062Т6 на болтах и покрывать раму плоскими пластиковыми тонкими панелями!. Дерзайте и много удачи Вам.! С Уважением к Вам.!
P.S.  подумайте, что дверь можно сделать снаружи и слева от левого кресла, подыматься по лесенке, которую, поднявшись, уберать в кабину кокпита. :)

Ощибка в предыдущеи посте. Правильно читать - алюминиевые квадратные трубы 6061-T6 Извините.!

Аппаратик тоже заинтересовал, буду делать вот такую RC модель из потолочки:

Двигатель с удлиненным валом и аппаратура будет внутри из соображений центровки. Кстати, отчего никто не рассматривает в двухместном варианте расположение двигателя за пилотами с валом? Тогда, думаю, можно безболезненно решить вопросы не только со входом-выходом в аппарат и, соответственно, центровки.
Данные по весу, тяге винта и т.д. сообщю по мере постройки.

Назад
Вверх