Не знаю нужна ли вам ещё информация по выложенной расшифровке, но попробую пояснить. В данном случае это расшифровка самописца самолёта (FDR -flyght data recorder)Нужна помощь публики.
Кто ни будь знает, как расшифровываются эта информация?
Называется FDR Data. Это информация с самолета, который нас сдул. Мне по дружбе дали в ГА, чтобы определить мощность двигателей при запуске самолета. Там 78 страниц. Скопировала части из распечатки отличающееся от других страниц.
Может быть нужна другая какая то информация для ?определения мощности двигателя при запуске?
Буду очень благодарна за разъяснение
Первые колонки - время записи параметров, ALT - ясно - высота, ITT - скорее всего внутренняя температура турбины , соответственно №1 - левого двигателя и №2 - правого, далее позиция рычага уборки шасси, NH - high pressure compressor speed, NP - propeller speed , TGT - target ( установка РУД), TORQ - момент на воздушном винте. Каждая строка - секунда записи, поэтому нужно вначале соотнести время записи с операционным временем и далее по параметрам. Ещё должны быть расшифровки по вектору направления перемещения.
Думаю что авиакомпании претензии выставить не получиться - если диспетчер дал добро на выруливание в том месте и схеме аэропорта это РД или место стоянки. Должна быть чёткая процедура аэропорта в плане совместного оперирования тяжёлой и лёгкой техники, тогда и диспетчер будет предупреждать экипажи о наличии по пути РД или мест стоянки лёгкой техники.