Форумяне в Гималаях.

-одна из возможных площадок для братьев наших меньших , согласование действий с местным начальством ...
-увидев иностранцев тут же появляется местная детвора и клянчит деньги ...
-Баратпур сам по себе небольшой городишко ,но местные предприниматели стараются как и в столице идти в ногу со временем -даже реклама на авиационный , современный вид ...

Вложения

• Picture_093.jpg
    Picture_093.jpg
    168,3 КБ · Просмотры: 114
  • Picture_237.jpg
    Picture_237.jpg
    142,8 КБ · Просмотры: 110
  • Picture_095.jpg
    Picture_095.jpg
    151,1 КБ · Просмотры: 120
-из экзотики для европейца ,по улицам едет велорикша и из динамиков закреплённых на ней несётся музыка и приглашения побывать на премьере нового фильма
-покидаем Баратпур и...
-курс на Катманду !

Вложения

• Picture_097.jpg
    Picture_097.jpg
    116,4 КБ · Просмотры: 116
  • Picture_105.jpg
    Picture_105.jpg
    129,5 КБ · Просмотры: 110
  • Picture_139.jpg
    Picture_139.jpg
    40,4 КБ · Просмотры: 115
...всё таки как в Королевстве Непал - всё убого 🙁 😱
...Александр М., ...и Я знаю причину!
...Королевство Непал, но является Республикой???
...правящие Партии в Республике:
-Коммунистическая партия Непала (маоистская);
-Коммунистическая партия Непала (объединённая марксистско-ленинская);
-Джанаморча Непал (коммунистическая);
-Непальская Рабоче-крестьянская партия (коммунистическая);
-Растрия Джанаморча (коммунистическая).

...

flag.gif

...Александр М., фото давай побольше!

/me

наш товарищ Игорь из Мариуполяу вас обитает?Если да,то передайте ему привет,а то он на связь что-то редко 
передали ...некогда,английско-непальский  учит ,на нём не только диспетчеры, но  и [highlight]местные девушки[/highlight] говорят  😉
Так вот значит чем он занят!!!Скажите тогда ему,что привет передают не только друзья,но и жена,любовница и пятеро детей..... :'( :'( :'( :'( :'(

...всё таки как в Королевстве Непал - всё убого

В этом вопросе важна динамика)
Лет 15 назад - вот тогда действительно все было убого. По сравнению с тем временем Непал сейчас совсем другая страна. Прогресс налицо, посмотрим что будет еще через 15 лет.

Непал сейчас совсем другая страна. Прогресс налицо, посмотрим что будет еще через 15 лет. 
Андрей ,спасибо за поддержку батькивщины-непальщины ,а этому  нехорошему екстремальному майору передайте ...
Пал Сергеич  не читайте на ночь Вы коммунистическую( вражескую ) прессу ...ну есть тут у нас голытьба (где её нету) ...желающая  погорланить и полежать под пальмой в тенёчке...но в основном народ то ...доброжелательный ,не чета нашим горским народам ,это-ФАКТ!Да бедность ...да -убого -ДА!.НО тоже факт ...когда я появился на перроне местного аэропорта ...много лет назад .При мне местный технарь (кстати КИИГА закончивший) вытащил из своей штанины мобильник и начал что то весело верещать ...в то время у нас мобилы были минимум у нач.АТБ
фото  ещё будут ,но времени нету размерить ...туристы прут ,сорри и авиаралли на днях  :🙂

...Уважаемый!!!...Александр М., желаю в Наступающем Новом Року...!!!
...табуны туристов и что-бы удача просто з-----а...(з-------а!)***...и ЗДОРОВЬЯ! ***[sup]...ИСПРАВЛЕНО!(...дети читают!)[/sup]
...от чистого СЕРДЦА!

...а коМММуняки они и в Непале - коМММуняки! ;D
...

flag.gif

...Александр М., фото давай побольше!
...НЕ ЛЕНИСЬ!
...и что бы "девочку" в красных тапочках было видно! 😉
...А-22[sup]...кликнуть![/sup]

/me

Сейчас уже и воспринимается наш перелёт как что -то нереальное...такого напряга не было за все годы полётов .
При переходе на связь с Катманду -Подход в эфире стало не то что как в улье или на базаре  😱...даже и сравнить не знаю с чем !!! Женские ,мужские голоса , чёткое английское наречие ,с голосом отдалённо напоминающим английский вперемешку с непальско-китайским  😱 😱 😱
Стефан вклинивается и напоминает о себе ...ответ контроллера  и -тишина (мне она показалась большим разрывом в диалогах) Но всё становится на свои места ,нам дают снижение до зоны ожидания КАНТИПУР  и через мгновение следует вопрос о нашей скорости ?!
После получения опять лёгкий ступор контроллера и ...уточнение типа . Далее подтверждение команды следовать до точки ожидания ...что то типа вы пока летите а потом -разберёмся .А в эфире ...торговля натуральная -какой то Эйрбас просит покинуть зону ожидания и желает побыстрее приземлиться из-за пассажира ,требует скорую помощь к трапу. Пилот с явным французским акцентом сообщает два раза о прохождении точки в наборе на ВАРАНАСИ (это уже индийская территория)...мы к этому времени уже подходим к своей точки ожидания . С трудом ,но улавливаю переговоры борта подходящего к Катманду с запада и тоже снижающегося в точку Кантипур с разницей в высоте 600 футов ,говорю об этом Стефену ...вдвоём уже всматриваемся в пространство вокруг самолёта (благо А-22 имеет почти круговой обзор!) Стефан просит дальнейшее снижение над центром города  ,где предстоит стартовать парапланеристам ,чтобы сфотографировать вид сверху . Но -отказ-сохраняйте высоту и пока ожидайте .Крутимся над заданной точкой ,где то над нами летает Бич крафт ...в эфире продолжается галдёж на всех наречиях и акцентах .Но надо отдать должное на вышке сидит профессионал ,вернее не один ,вклинивается время от времени и женский голос истинной непалки с довольно спокойной интонацией ...во всяком случае истеричнось в её командах  отсутствует . Через  некоторое время нам дают снижение и вход в круг.Пролетаем центр города и я снимаю на камеру виды сверху. Определяемся с направлением полосы и ...вот она долгожданная 02 ! Тьфу ,чуть не забыл -перед входом конечно же отрабатываем с Катманду-Вышкой ...условия посадки получаем от неё ...и вот уже катимся по к а т м а н д о в с к ой п о л о с е !!! Небольшие заминки по рулёжке и определению паркинга и ....мы сделали ЭТО!!!  АЭРОПРАКТ в Международном аэропорту Катманду!!!

Вложения

• Picture_166.jpg
    Picture_166.jpg
    149,8 КБ · Просмотры: 123
  • Picture_168.jpg
    Picture_168.jpg
    140,2 КБ · Просмотры: 115
  • Picture_170.jpg
    Picture_170.jpg
    125,1 КБ · Просмотры: 109
знакомые формы и очертания ..приятно встретить земляка ,хоть и под чужим флагом

Вложения

• Picture_175.jpg
    Picture_175.jpg
    119,6 КБ · Просмотры: 111
  • Picture_176.jpg
    Picture_176.jpg
    69,9 КБ · Просмотры: 114
  • Picture_178.jpg
    Picture_178.jpg
    112,4 КБ · Просмотры: 124
-паркуемся в дальнем уголке местных линий ,
VIP-стоянки не для нас ,статус не позволяет ,
но мы не в обиде ,нас приняли и на том спасибо...
-улицы Катманду по дороге в гостиницу ,сами улицы отдельная тема ,город очень древний ,интересный
-знакомые названия на каждом шагу  🙂 Непал не так уж и далеко оказывается

Вложения

• Picture_188.jpg
    Picture_188.jpg
    87,1 КБ · Просмотры: 114
  • Picture_183_001.jpg
    Picture_183_001.jpg
    128,9 КБ · Просмотры: 110
  • Picture_184.jpg
    Picture_184.jpg
    120,6 КБ · Просмотры: 108
-на следующий день ,обычные формальности в аэропорту ,плата за стоянку и секьюрити ...флайт- план и ...
-руление по магистральной
-в наборе над(  TIA)
-до свидания Катманду ,мы ещё вернёмся ...впереди хребет который предстоит пересечь нашим гостям на мотопарапланах  :~)

Вложения

• Picture_191.jpg
    Picture_191.jpg
    83,8 КБ · Просмотры: 114
  • Picture_192.jpg
    Picture_192.jpg
    91,4 КБ · Просмотры: 115
  • Picture_196.jpg
    Picture_196.jpg
    78,2 КБ · Просмотры: 118
Нет слов! Восхищен вашим полетом Саша и Стефан. Посадка в достаточно насыщенном полетами международном аэропорту, это высокий уровень, до которого многим еще идти и идти. В том числе и мне. 🙂 Поздравляю с еще одним достижением. Особенно приятно. что вы летаете на нашем самолете. 😎

Особенно приятно. что вы летаете на нашем самолете.
...если ему будет приятно ...значит и мне будет приятно  (из мимино) а если МНЕ будет приятно ?! я ТАК прокачу  ;D
высокий уровень, до которого многим еще идти и идти. В том числе и мне. 
-скромный Вы однако неоднократный призёр Чемпионатов  😀
-а вообщето самолёт ПОЗВОЛЯЕТ ...а экипаж можно поменять  ;D 😀

В Непеле уже состоялось авиаралли на парамоторах с элементами аэрошоу. В интернете про это очень мало информации. Вся она противоречивая. Всем форумянам будет интересно узнать о результатах и итогах из первых рук о том как что происходило. Хотя бы не большой обзор (желательно с фото). Не каждый день происходят такие события.

Всем коллегам-дельтапланеристам и особенно, Игорю из Мариуполя передает большой привет Виктор из Мариуполя! (Игорь, мы установили интернет, выходи на связь, может, по скайпу пообщаемся. Если у тебя скайп установлен, напиши логин)
Красота у вас там неземная!
Будем ждать еще фотографий!

[highlight]Как я предал батькивщину-непальщину ...[/highlight]
наверное так может выглядеть заголовок мемуаров в непальской тюрьме  ;D потом ,а пока ...
-весенним гималайским утром необычный пассажир появился у нас на борту А-22-го.Сначала привезли два с половиной огромных чемодана ,как выяснилось после с аппаратурой зондирования атмосферы .Всё это было собрано и подвязано в кабине на месте пассажира и в багажнике .Подробный инструктаж об обязательном выдерживании маршрута и высоты и главное в строго определённое  время выхода на точку (работаем в паре с сателайтом ...со спутником -шпионом значит  😱)Далее с дрожью в коленках запрос о запуске 90 минутного полёта ...руление ,взлёт и мы на маршруте.

Вложения

• 14_marta_2011_003__Medium_.JPG
    14_marta_2011_003__Medium_.JPG
    178,6 КБ · Просмотры: 128
  • 14_marta_2011_004__Medium_.JPG
    14_marta_2011_004__Medium_.JPG
    116 КБ · Просмотры: 125
  • 14_marta_2011_005__Medium_.JPG
    14_marta_2011_005__Medium_.JPG
    145,5 КБ · Просмотры: 131
Необычный пассажир вёл себя мирно ,только шуршала электропомпа ,засасывая забортный воздух ,да в багажнике прочие шпионские блоки моргали своими индикаторами.Под нами дружеские непальские эйрфильды ... поля-аэродромы ,а где то там над нами в космосе америкосовский спутник с которым мы сегодня в сговоре ,в смысле парой работаем ....он лазером облучает этот район ,а мы значит тут летим пониже.Но об этом знает только тот ,кому положено знать ...непальщина не догадывается ,что казачок то засланный .Во всяком случае контроллер с вышки не задавал дурных вопросов ,чего это меня там носит да на такой высоте ? Просто выдал информацию о жёлтеньком самолётике  пролетающему борту ...

Вложения

• 14_marta_2011_009__Large_.JPG
    14_marta_2011_009__Large_.JPG
    156,2 КБ · Просмотры: 120
  • 14_marta_2011_008__Large_.JPG
    14_marta_2011_008__Large_.JPG
    85 КБ · Просмотры: 119
  • 17_marta_2011_003__Large_.JPG
    17_marta_2011_003__Large_.JPG
    112,1 КБ · Просмотры: 120
ну а в чём заключалось
тс с с-! товарищ майор не шумите ...враг подслушивает !!!
...а подробности я вам не расскажу...ладно ,продолжаем ...сухарик хоть принесёте ,если чё ?!? 🙁 :-X

Назад
Вверх