Фотоотчет AERO Friedrichshafen 2009

Дмитрий Шаповалов (Velocity)

Хвост в самолете лишняя деталь!
Откуда
Москва
Мы добрались с авиашоу  :D. Посещение авиашоу было организованно на 2-х самолетах - Як-12А (Украина) и Cessna-172 (Литва). Я был в Украинском экипаже. Путь длинной почти 3000 километров завершен и мне остался небольшой крюк от Львова до Москвы. Чуть позже будем выкладывать здесь фотки и описания своего путешествия и с самого авиашоу.
 

Pkk

Старейший участник
Начнём, потихоньку, фотооотчёт. По мере выкладывания фотографий буду рассказывать и о самой выставке, о её отличиях от других шоу, на которых удалось побывать. Ну и о самолётах конечно.
 

Вложения

Pkk

Старейший участник
AERO Friedrichshafen - в основном павильонная выставка. Уличная экспозиция наличиствует, и она немаленькая, но несравнимая по количеству самолётов с американскими шоу, на площадки рядом с лётным полем, где паркуются самолёты зрителей и участников прибывших своим ходом, к сожалению не пускают. Так что самое вкусное в павильонах.
 

Вложения

Pkk

Старейший участник
Одним из больших сюрпризов (шокирующих) выставки было то, что организаторы разрешают нахождение на шоу домашних собак! На Ошкоше собачек и кошечек даже в лагере особо не увидишь, а тут эти красавцы наличествовали в ассортименте и даже иногда общались. :)
 

Вложения

Pkk

Старейший участник
А ещё по территории выставки можно было кататься на велосипедах. Хорошо, что этой возможностью пользовались только единицы:
 

Вложения

Pkk

Старейший участник
Два ряда павильонов изрядно наполнены интереснейшей техникой. Однако если ряд павильонов Б, в котором экспонируются производители победнее, набит техникой под завязку, то в павильонах линии А, где выставляются гранды, довольно просторно. Отдельный павильон выделен под выставку планеров - интереснейшую! Также, отдельный павильон выделили под авиамодели и детское творчество.
 

Вложения

Pkk

Старейший участник
Стендисты всячески старались привлечь внимание к своим экспозициям. И не только оглушаещей музыкой и плазменными экранами как это принято у нас.
Акция WinME на стенде СТ:
 

Вложения

Pkk

Старейший участник
А бравые мужики из Ikarus прямо на стенде, в первый день выставки начали собирать самолёт. К концу дня пятницы уже прикручивали мотор. Такими темпами, думаю, в воскресенье уже полетели. :)
 

Вложения

Pkk

Старейший участник
Большинство самолётов представленных в повильонах линии В это аппараты построенные по схеме Евростара и примерно такой же размерностью:
FK-14 Polaris
DV-2 Infinity
Skylark
 

Вложения

Pkk

Старейший участник
Иногда кажется, что европейским строителям подобных самолётов уже пора объединиться в одну компанию размером с ЕАDC и строить Евростар-железный и Евростар-пластмассовый. Все, естественно, с Ротаксом :)

Pioneer 300,
Breezer,
Roko Aero NG 4 UL
 

Вложения

Вверх