Никто не может дать габариты фигуры человека (пилота) в самолете. Сбоку и спереди. Понятно, что сидячего.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Никто не может дать габариты фигуры человека (пилота) в самолете. Сбоку и спереди. Понятно, что сидячего.
Я же не аквапарк строю ;DЕсли совсем экстремально, можно утолкать человека в трубу диаметром 550мм и длинной чуть меньше роста. Ноги будут обзор загораживать, но приемлимо. Или как на скоростном скейте, вообще прямо в длину рост, ширина по плечи, а в высоту 2головы.
Спасибо, это то, что нужно... 🙂Вот с Кондратьева книги габариты.
есть программа
Анатомические кресла космонавтов так и делаются.Можно привести случай на заре космонавтики,когда снимали слепок с А.Леонова,спина которого заросла густой растительностью.При попытке встать с отвердевшего гипса выяснилось,что это совершенно невозможно - сцепление со спиной оказалось исключительно высоким:пришлось форму разбивать со всеми вытекающими...У меня есть идея насчет сиденья для самолета. Идея родилась около года назад, сам же посчитал ее бредом и думал со временем передумаю. Но все же хочу ее реализовать.
Падали зимой в сугроб? Я падал спиной назад, и в детстве и недавно. Лежа в сугробе шевелиться не хочется совершенно, наступает идилия, о которой трудно и помечтать, потому что тело абсолютно рааслабленно, снег принимает идеальную для тела форму.
А что если сделать слепок сидячей позы самого себя. Слепить из глины или гипса подобие кресла, с довольно толстым слоем гипса (глины), сесть приняв естественную, расслабленную для себя позу. Потом по этой форме сделать композитное сиденье, насверлив в нем кучу дырок. Обшить сиденье тонким слоем пороллона и ткани (~20 мм)
Сиденье получится почтически невесомым, прочным, идеально удобным, и кожа будет свободно дышать.
Сделать можно из чего угодно. Вопрос только нам зачем? Все тела отличаются. Те же автогонщики имеют одинаковые сидения, но под конкретно каждого изготавливается вкладыш. Мешок с полиуретаном внутри. Сел, смесь выдавилась и облегла. Через несколько минут можно вставать, ложемент готов.Слепить из глины или гипса подобие кресла
Самолеты тут сторят как правило 1-2 местные. И предназначены они для одного пилота. Если на моем самолете летать буду только я, зачем мне беспокоиться о том что кому-то другому это кресло будет неудобно? Зато мне будет идеально удобно.Вопрос только нам зачем?
....если не будеш заниматься обучением... 😉мне будет идеально удобно
@ Psyh
Это реализовано не только у космонавтов , но и в автоспорте : картингистов и кольцевиков с раллистами.