Где хорошо видно полосу?

гера

Летаю, ремонтирую, строю!
Друзья очень хочется посмотреть в живую разбег посадку рейсовых самолетов! Подскажите пож. в каком из московсих аэропортов открывается хороший вид на торец ВПП? В Шереметьево торец я так понимаю не виден?

яндекс: [highlight]плейнспоттеры[/highlight]
они лучше всех ответят на твой вопрос

[media]https://youtu.be/ogNWZLZTaNQ[/media]

Друзья очень хочется посмотреть в живую разбег посадку рейсовых самолетов! Подскажите пож. в каком из московсих аэропортов открывается хороший вид на торец ВПП? В Шереметьево торец я так понимаю не виден? 
... нормально торец в Шарике виден на курсе 250. Там небольшой холмик есть, на нем постоянно народ тусуется, фотки делает...
проехать можно по объездной дороге либо от Шеретьево 1 либо от Шереметьево 2.
Но собственно до торца там ещё метров 400 будет. Смотреть можно только на подлете (высота около 100 метров), либо в хвост.
Опять же не понятно, по каким правилам диспетчер направляет борты с курсом 250 либо с противоположным?
На дню могут несколько раз смениться..

вообще-то, они в ЖЖ тусят: Марина Лысцева aka "fotografersha" и в целом ЖЖ сообщество ru_aviation .

В Шереметьево курсом 250 не только холмик у торца, а на этом холмике еще будочка торчит мега-удобная 🙂 (имеется в виду тот торец, с которого заходят курсом 250 - восточный.) Ее крыша выше, чем забор вокруг ВПП 🙂 и там целых 4-5 человек помещаются с относительным комфортом, лично проверял. Все поле просматривается насквозь, бери бинокль на штативе и наслаждайся.

Пы.Сы. я уж не говорю о знаменитых кафе в шереметьевской стекляшке. Высокие этажи и стены прозрачные на летное поле.

С будкой почти все понятно.
Вопросов, собственно, два:
1) Где припарковать машину, чтобы не уволокли эвакуаторы.
2) Не вздрючит ли охрана аэропорта/менты/ФСБ за просмотр поля с биноклем? Мало ли чего им в голову придет.

2) Не вздрючит ли охрана аэропорта/менты/ФСБ за просмотр поля с биноклем? Мало ли чего им в голову придет.
1. знака запрет остановки там не видел, стоять можно на обочине, машина всегда будет под присмотром.
2. ни разу не видел в этом месте, чтоб кого-нибудь гоняли. Сам там несколько раз останавливался, самолёты смотрел. Теперь не интересно: они мимо моего дома пролетают каждые 3 минуты на высоте 300-350м. Уже и внимания не обращаю.

1. знака запрет остановки там не видел, стоять можно на обочине, машина всегда будет под присмотром.
2. ни разу не видел в этом месте, чтоб кого-нибудь гоняли. Сам там несколько раз останавливался, самолёты смотрел. Теперь не интересно: они мимо моего дома пролетают каждые 3 минуты на высоте 300-350м. Уже и внимания не обращаю.

Можешь на карте метку поставить?

Если проехать по над берегом, можно расположиться между обрывом и оградой ВПП  Геленджика.

Саму полосу не видно, но самалёты будут проходить прямо над тобой

Вложения

• SHer25.gif
    SHer25.gif
    145,7 КБ · Просмотры: 168
Назад
Вверх