гора клементьева - нужна ваша помошь

m-r Gray

Надеюсь, что умею летать.
Прошлым летом я заезжал на эту гору на автомобиле. Все наши конструкторы начинали не на ней, а на соседней, что находится севернее Коктебеля. Именно там познакомились Бартини и Королев.
На горе Клеменьтьева сейчас находится небольшой лагерь авиаторов - 3 домика-бытовки и сараи, грунтовая ВПП.

Шевчуку: вызов принят верю, что поможете, условный знак: на хвостовом оперении написано 10-A
Знаете ли, предпочитаю верить очевидцам и участникам тех событий (планерные сборы в 30-х). Дедушка Антонов, и дедушка Янусов рассказывали (своими ушами слышал), что именно на этой Горе все и происходило!
А когда мы на дельтах там летали в 80-х, и такого лагеря не было (если Вы не базу ЦАГИ имеете в виду), что не мешало собираться по 40 аппаратов в динамике возле Горы.
 

Gennadij Khazan

"Осилит дорогу идущий"(с)
Вы и человека то за человека считаете, только если у него паспорт есть!?
Это риторика. А есть ещё и проза жизни.
А она такова , что пилоты тряпичной техники , знают ПРАВИЛА поведения в воздухе и его использования , ровно столько сколько считают нужным для себя любимого . А этот уровень колеблется от пилота к пилоту, им к сожалению большому  не в бОльшую сторону. :-/

А пример мой Вы действительно верно вспомнили .

Что касается времён Арцеулова и братьев Райт , то тогда прилёт самолёта в любую местность был экзотикой. Теперь же наверное всё таки нет.
С каждым годом летать начинает всё больше людей, и например лично мне  хотелось бы что бы было больше порядка   в воздухе . Вы же высказываетесь за полу анархию которая должна происходить в воздушном пространстве со предельного государства.
Наш диалог происходит надеюсь в виде дискуссии
 

ded

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Украина
.ехе.    Спасибо Вам за перевод текста. Это важно для людей, не владеющих  украинским. Тем более  что у Вас он получился более точным и литературно грамотней, чем у меня.
dm-lab.    У Вас вариант  с  «томагавками».  Принимаю (для того, что бы снять озлобленность).
Может у Вас есть  еще варианты, но уже без «томагавок» и более реальные? Свои я предложил  инициативной группе и жду ответ. Кстати, зарегистрировался и выполнил другие просьбы этой группы.  Думаю, Вы тоже не забыли это сделать.
 

Gennadij Khazan

"Осилит дорогу идущий"(с)
"[highlight]Гора Клементьева стала охранной зоной Крыма[/highlight]

Совмин Крыма удовлетворил протест крымского прокурора и объявил гору Клементьева охранной зоной, прилегающей к заповеднику Тихая бухта. Теперь любая строительная и фермерская деятельность на розданных ранее земельных участках запрещена.

На очередном заседании Совета министров 17 февраля рассмотрен протест прокурора Крыма по вопросам раздачи земли на горе Клементьева Кировской райгосадминистрацией. "Совет министров утвердил материалы выбора альтернативных земельных участков вместо выданных на северных склонах Узун-Сырта и Кок-Люка. Кроме этого, принято решение сделать всю гору Клементьева (580 га) охранной зоной, прилегающей к заповеднику Тихая бухта", - говорится в сообщении пресс-службы Совмина, которое цитирует крымская газета "Кафа".

Напомним, ранее сообщалось, что в Крыму распаивали и выставили на продажу гору Климентьева, на которой тренируются пилоты со всего мира. Власти Крыма вступили резко против выделения земли, которое может повлечь за собой застройку данной территории. По мнению Председателя Верховной Рады Крыма Анатолия Гриценко, гора Клементьева должна остаться центром воздухоплавания и планеризма.

В свою очередь, прокуратура Крыма предложила Совету министров автономии отменить распоряжение Кировской районной государственной администрации об отводе земельных участков в районе горы Клементьева, которая является известным центром воздухоплавания.

Гора Клементьева (Узун-Сырт) — гора в Крыму, близ Коктебеля, колыбель советского планеризма. Гора названа в честь планериста, погибшего тут во время испытаний планера. Хребет Узун-Сырт представляет собой широкое выгнутое плато, ограничивающее с севера круглую долину Барыколь диаметром около 4 км, где постоянно возникают восходящие воздушные потоки." (с)


Вот и славненько ! И АОПА Украина к этому доброму делу приложила свои руки.
 
V

vld5

Гость
Климуха должна быть постоянно открыта для полетов всех людей, и национальности и страны здесь ни причем, это история авиации и даже мировой.
 

Gennadij Khazan

"Осилит дорогу идущий"(с)
Сегодня Верховный Совет Украины , 321 голосом проголосовал[highlight] за [/highlight]:
О прекращении предоставления государственных актов на право собственности на земельный участок и отмену уже предоставленных из мотивов общественной необходимости и для общественных потребностей на горе Климентиева (Узун-сырт) у Автономной Республики Крым и занесение горы к объектам естественно заповедного фонду Украины”

Поздравления ВСЕМ авиаторам ! :)
 

Gennadij Khazan

"Осилит дорогу идущий"(с)
Планеристы намерены пикетировать крымский парламент и просить содействия в наведении порядка с землей на горе Клементьева
Ср, 10.03.10 - 17:01 Общество

Представители Федерации парапланеризма Украины намерены провести пикет под стенами Верховной Рады АРК. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства заявил пилот-инструктор федерации Сергей Жукарин.

По его словам, планеристы возмущены тем, что участки, на которые Кировская райгосадминистрация выдала государственные акты, не вошли в охранную зону регионального ландшафтного парка местного значения «Тихая бухта».
«17 марта будет сессия Верховной Рады Крыма, и мы хотим провести пикет напротив крымского парламента, чтобы наши депутаты знали об этой проблеме», – сказал Сергей Жукарин.
Кроме того, он отметил, что недавно гору посетила комиссия крымского правительства. «Они сказали, что 12 марта соберут заседание по этому вопросу», – отметил инструктор.

Напомним, ранее власти Кировского района приняли решение о распаевании и застройке земель на знаменитой горе Клементьева.
Республиканский комитет АРК по земельным ресурсам приостановил выдачу госактов на землю на горе.
26 января прокурор Кировского района вынес два протеста, которые приостанавливают действие незаконных актов.
В настоящее время 13 распоряжений Кировской РГА, которые были приняты на протяжении 2008-2009 годов и предусматривали выделение земли на горе, признаны утратившими силу и отменены. Вместе с тем еще по двум распоряжениям уже были получены государственные акты на землю, и отменить их можно лишь в судебном порядке.
17 февраля решением крымского парламента территория горы Клементьева включена в охранную зону регионального ландшафтного парка местного значения «Тихая бухта», но в нее не вошли участки, на которые Кировская РГА ранее выдала госакты.

СПРАВКА. Гора Клементьева (Узун-Сырт) расположена близ Коктебеля, считается колыбелью советского планеризма. Названа в память об испытателе-планеристе Клементьеве, погибшем здесь во время испытаний нового планера.

 
 

    .© При использовании данной информации ссылка на «Крымское информационное агентство» (http://kianews.com.ua) обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка
 

Vovacii

Senior Member
Откуда
Москва
я чет не понял, то " Поздравляем Авиаторов" то Пикет планируется.... Так что в итоге то? 
 
Вверх