Хотелось бы сделать немного замечаний:
1. Работа от внутреннего GPS планшета на химии не очень хорошая идея, т.к. ошибка определения позиции может составлять десятки метров и слабая антенна, просто будет терять спутники. Если вы проедите по дороге по правой полосе
а это смотря какой телефон - по кр мере тот экз что у меня ловит спутники вполне нормально, даже в автобусе их не теряет, хотя крыша половину должна закрывать...
Насчет некачественной сборки китайских тел кто-то уже писал - в общем там чел просто разобрал его и исправил приклейку антенны, после этого уровень сигнала значительно вырос...
В общем как повезет - можно и качественный тел найти, у меня такой, а если не повезет то исправить обычно не проблема.
А на открытой местности проблем вообще не должно быть... Металла обычно в дешевых самолетах не много, тряпочное крыло тоже не экранирует...
"Хакнуть" внутренний модуль на 10 герц не получится.
почему?
Если из-за мощности процессора - то в самом дешевом тел уже 2-ядерный 1.2 ГГц + 4-ядерный сопроцессор MALI-400.
2. D-GPS реализуется внутри модуля GPS, а не путем увеличения количества модулей. Можно использовать поправки от базовых станций, как делают на тракторах,
но это совсем другая технология, да и стоимость такой услуги сотни тысяч рублей.
да, именно - как на тракторах - это я и имел ввиду.
(кстати тракторный стоит 10000$, и в принципе его можно тоже слегка удешевить
😉 Раз так в 100)
Стоить это будет вообще бесплатно тк станция коррекции - своя.
Вот второй(неподвижный, на краю поля) телефон и есть станция коррекции - я на это и намекал.
(можно его для еще чего-нить использовать - ну как камеру например, или метеостанцию, думаю знать какой ветер для с/х авиации особенно актуально)
По сути там вообще ничего делать не надо - тока софт нормальный написать и все... Передачу коррекции можно через инет или Wi-Fi сделать напрямую.
(то есть он просто меряет смещение координат и передает коррекцию - если он неподвижен то любое изменение показаний координат позволяет вычислить коррекцию - правда надо хакнуть его до уровня где "сырые" данные со спутника вычисляются, работа по "готовым" координатам будет не точная, там же надо считать задержку(преломление атм) на каждый спутник.
В подвижный приемник тоже желательно бы вводить коррекцию по каждому спутнику, еще до вычисления координаты...)
3. Если вы начнете подключать к планшету по mini-USB плату, то столкнетесь с проблемой потери зарядки планшета. Т.к. Android задуман так: либо вы заряжаете планшет, либо
конечно, зарядка должна идти от бортовой сети - это само собой тк плата управления приводами наверняка имеет большую мощность, пару Вт для планшета не проблема взять с нее, мне бы и в голову не пришло питать ее от телефона(хотя если датчики то может и можно).
Что касается "задуман" я думаю это не совсем уместный термин применительно к тем уродам кто делал android тк думать им было явно не чем
😉 Но ничего, собрать команду хакеров и исправить не долго...
Vladimir
PS кстати, а как вам такая идея: сделать дешевый беспилотник для аэросъемки и картографии на базе телефона?
Там даже 2 готовые камеры уже есть
😉)
Можно было бы замутить народный проект покруче всяких гугль-яндекс мапсов тк народу много, и дешевыми беспилотниками обновляли бы снимки очень часто, то сути даже как 2-в-1 игрушку для детишек можно использовать - полетали, потом софт автоматически выбрал лучшие снимки и обновил на сервере данные...
(ну и есть кое-какие идеи коммерциализировать такой проект с использованием криптовалют - в принципе же можно услуги съемки и продавать, какой-то небольшой спрос есть)
Ну что, слабо авиаторам с гуглями-яндексами и прочими монстрами попробовать конкурировать?
😉
PPS да, и такую игрушку наверно все грибники и охотники тоже будут запускать - типа посмотреть что за тем холмом, не поспела ли ягода
😉 Так что можно подумать и над разборным компактным вариантом беспилотника - фактически тел ведь так и так с собой нести, добавить тока крылья и моторчик и готово
😉
А данные аэрофотосъемки куда круче спутниковой тк с более близкого расстояния и облака не мешают...
(кстати, данные можно тоже сразу сливать в свои народные сервера - например использовать этот проект, если данных набереться очень много
https://sites.google.com/site/crucurrency/home
https://sites.google.com/site/crucurrency/donate/donate )