Z
zlobolet
Стрелка-направление с дальностью до ппм не помешала бы.С 200м много не разглядишь.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вроде бы в 430 серии нет девайсов с USB
Контроллер FTDI не долго воткнуть. Просто пока не вижу смысла. Мне удобнее с СОМ-ом.Если делать выход на комп, то только USB.
По граблям, вообще-то, у нас уважаемый SeregaB спец. У него этот "струмент" даже в девизе прописан: В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека 😉 Я то кроме даташитов не шибко много чего читал. А из тех грабель, на которые моя нога уже ступила, могу отметить парочку. Во-первых не всегда кошерно происходит соединение с антенной. Естественные проблемы с согласованием и подбором длины кабеля снижения.Где там какие грабли лежат?
Вот и я так же подумал про этот чумурудный Geoid Separation. Мысли практически совпали с Вашими, за исключением последних двух букв. 🙂Зачем оно нужно - ХЗ.
Не вкурил, о чём пожелание. Если не сложно, чуть подробнее.Стрелка-направление с дальностью до ппм не помешала бы.С 200м много не разглядишь.
Прогресс, к сожалению, не остановить. 🙁Поубивав бы усих програмистив...!!!!
Речь шла о string, а не о Standard Peripherals Library к какому-либо конкретному семейству, писанных на скорую руку для продвижения контроллеров.Меня от стандартных Сишных библиотек тошнит.
Извиняюсь перед пользователями TI. Давно не заглядывал в ту сторону.Есть. MSP430F55xx, F56xx, F66xx.
Нынче да, некоторое время назад гораздо интереснее были СР210х. Чуть подороже, но меньше места + генератор и конфигурационная EEPROM на кристалле.Если USB->COMM, хороши FTDI.
А как писать сообщения сюда, в форум, собираешься? 🙂 Или топором на стене собственной пещеры?Поубивав бы усих програмистив...!!!!
Или топором на стене собственной пещеры?
SeregaB писал(а) 17.03.2011 :: 11:19:14:
Интересно, какого цвета внутренности у этого девайса.
Внутри MSP430.
А вобще-то, полезно ЧЮ включать,
Поубивав бы усих програмистив...!!!!Смех Смех Смех
озвучено это исключительно из-за ... реального уважения к людям
Вы правы, дружище. Тема действительно не раскрыта. Планировал добавлять новые сообщения по мере появления значимого материала. Чтобы, типа, не флудить на форуме. Однако ведь и поговорить с толковыми людьми тоже хочется. В конце концов, на то он и форум. 🙂Все-таки тема не раскрыта.
Маршрут тоже будите считать по воздушной 🙁Прибор показывает скорость относительно земли - тоже нехорошо, т. к. для ЛА интереснее и полезнее воздушная. При сильном ветре недолго и свалиться.
Видно почерк у меня хреновый. Непонятно пишу. Левый (в географическом смысле 🙂 ) прибор на фото, это Garmin eTrex H. Жуткая была, совершенно, история. Однажды Гармин упал со стола. И так 17 раз. Корпус у него, ну совершенно разбился, а внутренности, ну совершенно случайно не пострадали вовсе. Вот и решили ему сделать новый корпус, а заодно и учесть специфику применения. Поставили кнопки большего размера на переднюю панель, чтобы можно было перчаткой ткнуть. Питание от бортовой сети приделали, от 6 до 30 вольт. Разъём СОМ-порта установили. Получился сУрьёзный авиационный прибор, а не какая-то туристическая приблуда 😉.Только больно уж интерфейс на левом приборчике знаком. Вы его программировали сами, или это 76й?
Маршрут тоже будите считать по воздушной
Про eTrex пропустил, пардон.
Приехала вчера посылочка с комплектующими, так вот в ней помимо всего, есть экран диагональю 5 дюймов для электроники (белым цветом светит точки на синем фоне). Разрешение 160х128 кажется. Крутил его вчера, вертел, хочется что-нибуть сделать из него, а ничего нужного на ум не приходит (вхолостую время жалко тратить). Есть ещё компас электронный и акселерометр на три оси, ну GPS естественно. Так вот, если подскажете интересную, а главное нужную весчь которую можно из этого изготовить (насчет частоты обновления экрана правда думаю будет 1 раз в секунду, но нужно проверить), с удовольствием возму в разработку. От себя обещаю выкладывать текущие материалы по разработке, на форум.