ICOM IC-A210 - Супер!!!, если не глючит.

Pride

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Кыргызстан
Коллеги, во время КВРа одного аэроплана заменил А200 на А210. Никаких проблем с уже установленным СПУ, все работало прекрасно. После сборки панели (а ей предшествовали весьма интенсивные работы по планеру и проводке) Айком показал такой месседж: "RX ERROR". Насколько я понимаю, это значит "ошибку" ;) где-то в приемном тракте. На тангенту не реагирует, переговоры соседей тоже не слышно. Кто-то сталкивался с таким? Ни мануала, ни даже схемы подключения (не говоря уже о принципиальной) нет. Кста, буду признателен если кто вышлет :D.
Попытка установить взад 200-ю станцию также увенчалась ни чем. Хоть понять бы в какой из внешних цепей ошибка - на разборку всего, что по дороге встретится и разделку жгута не один день уйдет... Мож кто подскажет?
У меня такая же проблема, распиновка правильная...прям не знаю что делать..

IMG-20210729-WA0011.jpeg
 

ОлегК

Junior Member
Откуда
Кемерово
В этом году, я отремонтировал аппарат с похожей неисправностью. При установке станции, задрался край шлейфа, и 16 вольт попало на управляющую ногу процессора. Сгорела пара мелких деталей и пробило выход проца. В результате все работало, но управления не было, связь процессора в передней панели с драйвером преобразования данных была нарушена, мигало табло RX ERROR . Начните с простого. Прозвоните мультиметром , при установленном шлейфе, соответствующие выводы разъемов на станции и передней панели. Если какие-либо не звонятся, ремонтируем или заменяем шлейф (такой правда трудно найти, и мне пришлось развернуть один разъем, чтобы поставить шлейф из радиомагазина). Если все соединения в порядке, далее работа для специалиста.....
 
Вверх