ИЛ 2 Штурмовик

Господа летчики, доброго дня!
Появилось время, и я вспомнил, что тоже хочу стать летчиком.
Сел за компьютер и нашел джойстик, на мой взгляд – джойстик летчика.
Вопросы:
Элемент, на который указывает стрелочка и есть аналог педалей летчика?
Управление посредством этого элемента дискретно или пропорционально (кнопка или переменный резистор внутри)?

Василий.

Зы.
Уважаемый Роман 111, я в прошлом тоже авиамоделист, иначе, откуда у меня пульт симуляторный, так вот, есть желание пульт разобрать и вытащить оттудова резюк, переменный, что по каналу курса работает, и примондячить сей резюк к педалям, но лишь при условии, что ИЛ-2 будет корректно работать с пультом авиамодельным.

Касательно покупки дорогущих педалей, лицензионного симулятора, гламурного монитора, компьютера мощного – стразами облепленного то нах это не нужно, ибо дорого. В таком случае лучше эти деньги потратить на обучение.
Тем более, что дельталетчик превращается в летчика за пять часов.

Вложения

• Flightstick.jpg
    Flightstick.jpg
    45 КБ · Просмотры: 112
Да, эта качалка заменяет педали и делает это вполне корректно.
Работает пропорционально, хотя, ход маловат. Данный джойстик я как-то тестировал. По минимуму он для Ил-2 годится.
Авиамодельный пульт с отдельными педалями, равно как и без педалей, для авиасимулятора нонсенс и нелепость. Не тратьте время. В бою вам нужно будет крутить головой, переключать режимы прицела, выпускать и убирать закрылки и юзать различное оружие. Нормальный джой все это позволяет делать мгновенно, без отрыва от управления. А пульт РУ, даже если подключите, позволит вам быть разве что мишенью. Да и то посредственной, т.к. не интересной. 🙂

Уважаемые летчики, рад приветствовать вас!
Вчера была первая попытка скрестить компьютерную игру ИЛ-2 с педалями – результат отрицательный.
В настройках игры нету педалей, РУС есть, а педалей нету, как сперли!
Подскажите летчики ИЛ-2, что делать?!

Почему выбор пал на игрушку, а не на симулятор авиамодельный так все очень просто, возникло желание помесить фашистов и заодоно попрактиковаться в самолетовождении, как говорится – два в одном.

Неудавшийся симмер, Василий.

Назад
Вверх