Инерцоид "Машущее крыло"

Масса тела при его ускорении рождает вполне себе ощутимую и осязаемую (а иногда и разрушительную) силу. Я не понимаю о каком таком "безсилии" вы толкуете.
Предлагаю милок все же посетить школу...
Там и узнаете что ЦБС - фиктивная сила.
В Природе не существует.

Я не понимаю о каком таком "безсилии" вы толкуете.
Вы не одинок в своем ..заблуждении.
Мой друг тов.Хенрик и до сих пор не понимает, что инерция = свойство материи, а вовсе не сила...
Сила милок - была приложена к телу ВО ВРЕМЯ УСКОРЕНИЯ...

@Gravio я вас один раз уже предупредил.
У Вас остаётся минут 40 чтобы отредактировать свои сообщения номер 401 и 402 с целью убрать свои унизительные обращения в мой адрес.

Сила - была приложена к телу ВО ВРЕМЯ УСКОРЕНИЯ..

При положительном ускорении, т.е. при разгоне пули в стволе, сила к пуле прикладывалась, но при отрицательном ускорении, т.е. при замедлении этой пули, пуля ту силу уже сама возвращает, т.е. она сама становится источником силы.

@Gravio

У вас осталось менее двидцати минут для редактирования своих постов номер 401 и 402.

, но при отрицательном ускорении, т.е. при замедлении этой пули, пуля ту силу уже сама возвращает,
Увы милок, налицо непонимание Законов Природы...
При ударе пули о препятствие - происходит обмен количеством движения между пулей и препятствием.

Наверное вы неправильно поняли о чем шла речь. Никто тут не говорил ни о вращении и ни о центробежной силе. Речьтут шла о прямолинейном движении.
Для инерции - не разницы какой вид движения рассматривается...
Инерция - не сила вообще, а свойство материи.
Если сумеете это осилить - буду рад.

У вас осталось менее двидцати минут для редактирования своих постов номер 401 и 402.
Вы тоже имеете право - удалить свой альтбред...
И открыть школьный учебник...
Помогает милок это ...зачастую..

Инерция - не сила вообще, а свойство материи.

Никто и не говорил, что инерция - это есть сила. Здесь утверждали и утверждают только то, что благодаря инерции/инертности тело (при его ускорениях с разным знаком) рождает силу. Только и всего.

Что такое, по вашему, "сила"?
157.gif

В следующий раз - самостоятельно открывайте учебник и приходите милок на форум - подготовленный..

Никто и не говорил, что инерция - это есть сила. Здесь утверждали и утверждают только то, что благодаря инерции/инертности тело (при его ускорениях с разным знаком) рождает силу.
Увы...милок...
Не "рождает"...силу.
"Рождает" - реакцию на силу, ту которая и была приложена при ускорении пули..

Странно вы себя ведëте. вы везде ссылайтесь на одну и ту же страницу какого-то никому неизвестного учебника.

ссылайтесь на одну и ту же страницу какого-то никому неизвестного учебника.
А что Законы Ньютона в разных учебниках ..разные???
Настоящий учебный курс теоретической механики разработан для студентов очной и заочной формы образования, изучающих теоретическую механику в объёмах, предусмотренными Государственными образовательными стандартами высшего профессионального образования второго поколения (квалификация - инженер).
Теоретическая механика (teoretmeh.ru)

что ЦБС - фиктивная сила.

Как эта сила может быть, по вашему, "фиктивной" если эта сила способна совершить работу? Например разрушить (порвать) мощную "опору" в виде, к примеру, торсиона лопати НВ. Или срезать болты крепления это лопасти к торсиону в случае, если те болты оказались, по какой-то нелепой случайности, не достаточной прочности.

Как эта сила может быть, по вашему, "фиктивной" если эта сила способна совершить работу?
Вот-вот....абсолютное и полное ...незнание школьных азов...
Вначале Вы даете определение "сила" а потом ...удивляетесь ее фиктивности...
И..
, по какой-то нелепой случайности, не достаточной прочности.
...интуитивно - выходите на верный ответ= ,"недостаточной прочности"
Через несколько лет - поймете даже, что "недостаточная прочность" и есть - разрыв связи...
Уберите свой гонорок, откройте учебник, и попробуйте еще раз - усвоить школьные азы...
а уж затем и т.Хенрику поможете понять ошибки...

пожалуйса,расчёт (по школьным формулам)
Милый ,но все же уважаемый мною тов.Хенрик...
Чем больше Вы требуете "школьных формул" - тем больше вы признаете свою безграмотность ...
Я вам уже неоднократно пояснил - почему прыгая в ванну с водою - спортсмен не убился...
Потому что: количество движения тела спортсмена - преобразовалось в движение воды(брызги и волны)..
Тот же трюк но при падении тела в открытый водоем - закончился бы - фатально..
Очень рекомендую - вместе с вашим "оппонентом" засесть за школьные учебники..
Пока вам обоим - очень рано вносить "коррективы" в Науку...

Назад
Вверх