Инструмент для работы с листовым металлом. Рекомендую.

Leonid

Специалист
Невероятно полезный инструмент при работе с листовым металлом( если канечно НЕ китайского производства). Рекомендую.

Вложения

• tool.gif
    tool.gif
    187,4 КБ · Просмотры: 290
Если не ошибаюсь ,эта штука называется "наблер". Она выкусывает дорожку шириной 5мм в листе металла, оставляя обе стороны недеформированными(  т.е не как обыкновенные ножницы). Кроить целые листы таким ручным наблером дело утомительное( для этого делаются электрические или воздушные, но за сильно дополнительные деньги), а что нибудь незначительное подрезать, подогнать- милое дело. 🙂

Ниблэр..(это правельнее произношение).... во тут он http://www.mytoolstore.com/klein/kln11.html
но такой я впервые вижу, а вот электрические везде у нас.
Честно сказать я никогда их неиспользовал, и даже незнаю в какой руке его держать, 🙂
так как работаю исключительно с композитами.

Вот ещо полезный инструмент. Я его сделал из фанарика и свечи зажигания(14мм). Он закручивается в цилиндр вместо одной из свечей, а вместо другой вставляется "глистометр"( доктора таким кишки просматривают.С обеих сторон). С таким инструментом легко определить износ цилиндров( что важно если пытаются при продаже втюхать старый движок по цене нового). Рекомендую изготовить..

Вложения

• light.gif
    light.gif
    133,2 КБ · Просмотры: 266
Купил на радиорынке (Савёловском, но видел на других тоже) маленькие ножницы для резки металла. На фото (для сравнения) вместе со стандартными.

/me

Вложения

• PA220163_19oct2006.jpg
    PA220163_19oct2006.jpg
    32,1 КБ · Просмотры: 213
С помощью этого инструмента удобно сверлить отверстия в новом листе алюминия, накладываемого внахлест поверх уже существующего с дырками( при замене на крыле например)
Пипочка вставляется в существующую дырочку, а другая часть служит направляющй для сверла поверх нового листа. Инструмент выпускается на разные размеры заклепок

Вложения

• L1010141.JPG
    L1010141.JPG
    34,8 КБ · Просмотры: 229
Отрезать слишком длинную заклепку точно по любому размеру можно этим резаком.
Дороговато( новый где-то $50), но чертовски удобно.

Вложения

• L1010138.JPG
    L1010138.JPG
    37,3 КБ · Просмотры: 226
Зазенковать отверстие под заклёпку впотай идеально точно можно вот этими инструментами( насадка наобычную дрель  и  спецальная воздушная дрель). Глубина зенкования регулируется идеально точно. Сменные наконечники есть под все размеры заклёпок. А если чего не так- вставляется плоский режущий наконечник и выступающая часть заклёпки срезается под ноль.

Вложения

• L1010139.JPG
    L1010139.JPG
    43,4 КБ · Просмотры: 246
Для тех кто занимается проводами этот инструмент сэкономит уйму времени. Одним движением изоляция с провода снимается на необходимую для монтажа длинну. Без каких либо тянущих усилий. (используется так же как кусачки)

Вложения

• L1010142.JPG
    L1010142.JPG
    42,4 КБ · Просмотры: 204
Удобное приспособление для смешивания красок или других жидкостей. Стандартная банка (1 галлон/4 литра)зажимается и тресётся с помощью воздушного привода.
Рекомендую.

Вложения

• L1010407.JPG
    L1010407.JPG
    50 КБ · Просмотры: 209
Эту штуку для краски я вчера на местной барахолке купил. В магазине слишком дорого.  :-/Точнее дороже че хотелось бы. Жаба прям давит...
Я вообще предпочитаю подержаный инструмент покупать. :🙂

Ну естественно. Все диллары торгуют хорошим подержаным инструментом тоже. Это с ними как машина или квартира. Одну сдал-тругую.. доплатил и взял. Но у них подержаный инструмент только на процентов 20-30 дешевле. Ещо хороший инструмент с удовольствием берут в залог ломбарды. Потом продают за пол-цены. НЕ меньше.

Но только на барахолке можно урвать Snap-On,MAC,MATCO в 5-10 раз дешевле чем по каталогу. Эту фигню для смешивания краски я купил меньше чем за 20% каталоговой стоимости.Мелочь, а приятно... 😉

При работе с любыми механизмами всегда есть необходимость устранить какую нибудь течь масла. Существует много так называемых "Gasket maker" для этих целей.
Последние лет 15 я предпочитаю пользоваться таким как на картинке. Этот состав хорошо прилипает к любому металлу, образует после затвердевания очень похожий на настоящую резину состав, держит высокую температуру, ( но конечно не выхлопные газы или открытый огонь), не растворяется бензином, легко счищается при повторной разборке. Короче лично мне он нравится больше чем черные, красные , синие, прозрачные и пр "RTV" на основе селикона.
Рекомендую.

Вложения

• L1010419.JPG
    L1010419.JPG
    52,5 КБ · Просмотры: 210
Тем кто сам ремонтирует двигатели возможно будет полезным иметь такой инструмент для проточки клапанов и сёдл голвки цилиндров. ТАкими штуками я раньше пользовался. Получается медленно, но очень точно и качественно. Значительнее лучше чем проточка камнями. Да и не во все цилиндры к седлам клапанов можно подлезть стандартным инструментом. Для цилиндров радиальных двигателей это большая проблема. С этим же инструментом- проблем нет. Так что если  есть лишние несколько сотен долларов и необходимость выполнения таких работ- рекомендую.Особо ценным является инструмент для восстановления рамера и круглости направляющих.

http://www.newayts.com.au/seatguiderest.htm

79472b.jpg

А вот очень удобные авиационные дрели. В варианте "professional"( с воздушным приводом) и в варианте "poor professional" :🙂 - как насадка на обычную рель. Они бывают разные . Прямые,45,90,зиг-заг. Сверла любого разумного размера и длинны позволяют залезть практически в любое место.
Рекомендую.

Вложения

• L1030605.JPG
    L1030605.JPG
    51 КБ · Просмотры: 229
Мужщина без фанарика- как справка без печати. 😉

Вещь плезная и удобная во всех сетуациях.Особенно в самолете и около него. Даже самая знаменитая( и дорогая) фирма  SureFire выпускает специально модель "Авиатор". У меня такой есть( у меня вообще много всяких фанариков.Наверно теперь недостаток фанариков в детстве сказывается). Но у подобных фанариков есть недостаток- лампочки перегорают, а стоят они ох как недешево. Оттого в быту и на работе я пользую фанарики со светодиодом. Их у меня , как говорится, есть и притом несколько , потому есть с чем сравнить мой последний- INOVA T3 ( sold for about $55) .    Это лучшее что я пока знаю по следующим причинам:
Удобный размер. Мой любимый.Длинна 155мм. диаметр тела-25( 1 дюйм.А это стандарт для многих держателей, включая велосипедные), отражатель-31мм. Очень яркий. 100 люмен- это ,товарищи, 100 люмен! :🙂 Эти 100 , если стрельнуть в глаз( не рекомендую даже пробывать), отключают зрение мнгновенно и надолго. :-/ Тут я чуток не пойму загадок электротехники. У меня есть другой фанарик со светодиодом в 3 ватта, но он даже близко не светит так ярко. Наверно сказывается то что в  ИНОВе T3 - 3 батарейки по 3 вольта( в остальных трехватных всегда две). Из за этого кнопку с привычного места под бодльшим пальцем им пришлось пернести на заднюю крышку, но к этому быстро привыкаешь. Для любителей классики они делают Т4 модель, которая получается значительно длинее.Сантиметров на 7.И такие длинные фанарики уже неудобно класть в нагрудный карман или , если он в пауче на ремне, садится в машину или даже в кресло.
Приятно удивило наличие настоящего стекла вместо привычной уже пластмасовой линзы. Т.е можно забыть о потемнении и царапинах,  можно конечно разбить случайно, но фирма известная и запчасти гарантированы( даже на Ебее можно купить). КАчество алюминия и его фрезеровки- изумительное. Они даже чуток приятной на вид белой смазки положили на резьбу задней крышки. Т.е знают проблемы алюминия. Не первый год т.е в бизнесе.
БАтарейки горят конечно быстро, за два часа. Но это значительно дольше чем в фанариках с обычной яркости такой мощности.Притом ещо свет не тускнеет, а весьма стабильно держится до последнего издыхания батареек.Литиевые аккумуляторы имеются в продаже тоже. И весьма недорого. Если брать на Ебее из Гонк-Конга.

В общем и целом- самый мой любимый на сегодняшний день фанарик.
Рекомендую.

Вложения

• L1030609.JPG
    L1030609.JPG
    26,6 КБ · Просмотры: 215
Назад
Вверх