Мужщина без фанарика- как справка без печати. 😉
Вещь плезная и удобная во всех сетуациях.Особенно в самолете и около него. Даже самая знаменитая( и дорогая) фирма SureFire выпускает специально модель "Авиатор". У меня такой есть( у меня вообще много всяких фанариков.Наверно теперь недостаток фанариков в детстве сказывается). Но у подобных фанариков есть недостаток- лампочки перегорают, а стоят они ох как недешево. Оттого в быту и на работе я пользую фанарики со светодиодом. Их у меня , как говорится, есть и притом несколько , потому есть с чем сравнить мой последний- INOVA T3 ( sold for about $55) . Это лучшее что я пока знаю по следующим причинам:
Удобный размер. Мой любимый.Длинна 155мм. диаметр тела-25( 1 дюйм.А это стандарт для многих держателей, включая велосипедные), отражатель-31мм. Очень яркий. 100 люмен- это ,товарищи, 100 люмен! :🙂 Эти 100 , если стрельнуть в глаз( не рекомендую даже пробывать), отключают зрение мнгновенно и надолго. :-/ Тут я чуток не пойму загадок электротехники. У меня есть другой фанарик со светодиодом в 3 ватта, но он даже близко не светит так ярко. Наверно сказывается то что в ИНОВе T3 - 3 батарейки по 3 вольта( в остальных трехватных всегда две). Из за этого кнопку с привычного места под бодльшим пальцем им пришлось пернести на заднюю крышку, но к этому быстро привыкаешь. Для любителей классики они делают Т4 модель, которая получается значительно длинее.Сантиметров на 7.И такие длинные фанарики уже неудобно класть в нагрудный карман или , если он в пауче на ремне, садится в машину или даже в кресло.
Приятно удивило наличие настоящего стекла вместо привычной уже пластмасовой линзы. Т.е можно забыть о потемнении и царапинах, можно конечно разбить случайно, но фирма известная и запчасти гарантированы( даже на Ебее можно купить). КАчество алюминия и его фрезеровки- изумительное. Они даже чуток приятной на вид белой смазки положили на резьбу задней крышки. Т.е знают проблемы алюминия. Не первый год т.е в бизнесе.
БАтарейки горят конечно быстро, за два часа. Но это значительно дольше чем в фанариках с обычной яркости такой мощности.Притом ещо свет не тускнеет, а весьма стабильно держится до последнего издыхания батареек.Литиевые аккумуляторы имеются в продаже тоже. И весьма недорого. Если брать на Ебее из Гонк-Конга.
В общем и целом- самый мой любимый на сегодняшний день фанарик.
Рекомендую.