Инструмент для работы с листовым металлом. Рекомендую.

Довожу до сведения трудящихся что в продаже на мировом рынке появился фанрик который будет отмечен в следующей книге рекордов Гиннеса как самый мощный из тех что помещаются в карман..
100 ватная галагенная лампочка дает 4100 люмен света, что примерно соответствует двум автомобильным фарам

Предудущая модель самого мощного по  Гиннесу фанарика в карман не помещалась и стоила болше $2000. Этот же только $300. От мощности его света  можно прикуривать, варить  яйца, поджигать бумагу , а также пользоватся по прямому назначению- чего-нибудь освещать. Можно пользовать и как оружие защиты.( тут зависит от фантазии. Например сначала ослепить вспышкой, следом шандарахнуть фанариком по голове , а потом  уже сварить яйца..)

Планирую заказать этот фанарик  себе, любимому, как подарок на Новый Год.
172.jpg

http://www.wickedlasers.com/lasers/wicked_lights-74-0.htm

Покупку самого мощного в мире фанарика я решил перенести на будующее. Потому что мой сын подарил мне другой, не менее интересный, который и решил представит трудящимся как вещь, которую полезно иметь. Ранее я уже представлял имеющийся у меня фанарик INOVA Т3 ( 100 люмен). Но буквально через неделю после того как я его купил и в том же магазине появился точно такой же, но уже 150 люмен. Пришлось поменять,тем более что прежний можно было сдать без потери денег.
Короче теперь , в связи с новым годом, у меня новый, самый любимый ( пока) фанарик LED LENSER P6. (http://www.ledlenserusa.com/product_info.php?modelNum=8406)
Размеры его вы видете на фото ниже.
Некоторые положительные отличия от INOVA T3 ( 150 Lmn)
1) Работает на двух батарейках размера АА, которые есть везде и недорого.
2) Регулируется фокус. Причем элементарным сдвигом рефлектора. Хотя рефлектором назвать эту прозрачную линзу нельзя. Нa ней нет отражающей блестящей поверхности.
3) Легкий, идеальной работы алюминиевый корпус имеет все необходимые водонепроницаемые резинки ( как и на INOVA), но его деаметр и вообще вес фанарика значительно меньше, что позволяет удобно носить его в нагрудном кармане рабочей одежды, где частенько предусмотрено прошитое место для авторучки.
4) Цвет луча более яркий. Причем именно цвет, а не мощность. Т.е светодиод работает на более высокой частоте. По принятой классификации я думаю что это не меньше 8000К ( хотя по паспорту таких данных  не нашел)
5) Благодаря маленькому деаметру и весу очень удобно и приятно держать в руке тремя пальцами, как авторучку.
6)Значительно более долгий срок службы  недорогих батареек. В разы дольше по сравнению с дорогими литиевыми в ИНОВА.

Некоторое не очень уж и отрицательные ,на мой взгляд, качества:
1) Цена( ~$70!)- это конечно само собой. Но это был подарок и я этого не ощутил
2) Линза- из пластика, а не настоящего стекла. Сама линза имеет сложную форму с конусом вовнутрь и выпуклой сферой в центре. Т.е там обязательно будет собираться пыль и грязь. А чистка неменуемо оставит на простом пластике царапины. INOVA с настоящим стеклом в этом смысле лучше.
4) Чуствуется что мощность луча не очень большая, хотя это вполне компенсируется его цветом. ( на сравнительном фото ниже луч от INOVA T3 слева, а LENSER P6- справа.) . Но ощутить это можно только сравнивая одновременно, что вряд ли случается в работе.
5)Некоторая квадратность луча, которая впрочем ощущается только если на него смотреть на стенке и пристально.

В целом - очень приятная вещица, которя безусловно всегда пригодится самодельщику, причем выполнит свою задачу на самом высшем уровне.

Рекомендую 🙂

Вложения

• L1050133.JPG
    L1050133.JPG
    20,9 КБ · Просмотры: 156
  • L1050132.JPG
    L1050132.JPG
    19 КБ · Просмотры: 156
Понадобились мне дюймовые метчики и плашки при сборке моего RV-7 , откладывал их покупку на потом ,мог бы купить в Ошкоше набор ,да подумал зачем его тащить ,можно и у нас купить ......
А вот и нет их ,облазил все интернет магазины в России ,можно сказать что почти нет ,если кто покупал в России киньте плиз ссылочку ,за бугром ждать долго,а инструмент мне скоро будет нужен.

Понадобились мне дюймовые метчики и плашки при сборке моего RV-7 , откладывал их покупку на потом ,мог бы купить в Ошкоше набор ,да подумал зачем его тащить ,можно и у нас купить ......
А вот и нет их ,облазил все интернет магазины в России ,можно сказать что почти нет ,если кто покупал в России киньте плиз ссылочку ,за бугром ждать долго,а инструмент мне скоро будет нужен.

Я уже почти все нарезал на своем, сообщи что тебе надо и адрес и я сегодня же тебе отправлю свои б у. Бесплатно.  Получишь через недельку другую. Потом другому передашь как закончишь
Там всего то четыре меtчика надо  5/16 tiedown rings, 6/32 canopy, 8/32 to clear platenuts etc, 10/32 misc.
Влад

Вложения

• Taps_for_RV.jpg
    Taps_for_RV.jpg
    27,7 КБ · Просмотры: 166
В Москве есть как минимум одна контора, в которой приличные дюймовые метчики и плашки есть практически любые и почти всегда. Завтра посмотрю координаты.

В общем, я покупал здесь: http://www.sovis.ru/
Хотя обнаружилось еще несколько контор, по-меньшей мере заявляющих, что продают дюймовые. Набираешь в Гугле "дюймовые метчики 1/4-28" и - вперед.

Из з-х контор не одна не ответила ,попробую в этой ,спасибо за ссылку.

По мере строительства RV понадобилась угловая насадка для дрели , такую компактную не могу нигде найти в Российских интернет магазинах ,есть одна http://www.se-shop.ru/products_pictures/Big/7HVOM4_2630.jpg ,но громоздкая очень ,не везде подступишься ,хотелось бы как на фото. Как вариант можно купить угловую дрель ,например такую http://www.hammer-drill.ru/index.php?productID=8689 ,но дороговасто будет ,просверлить десяток отверстий ,а потом без дела валяться будет, может кому попадался сей дэвайс :question

Вложения

• uglovaja_nasadka_na_drel_.jpg
    uglovaja_nasadka_na_drel_.jpg
    14 КБ · Просмотры: 190
Я уже почти все нарезал на своем, сообщи что тебе надо и адрес и я сегодня же тебе отправлю свои б.у.
Бесплатно.
Получишь через недельку другую.
Потом другому передашь как закончишь.
Там всего то четыре меtчика надо  5/16 tiedown rings, 6/32 canopy, 8/32 to clear platenuts etc, 10/32 misc.
Влад
...Влад К. ты молодчик!
...респект и уважуха!

...Билдыры! ...на инструмент денег жать нельзя...

/me

понадобилась угловая насадка для дрели , такую компактную не могу нигде найти в Российских интернет магазинах

http://www.yardstore.com/ - на любой вкус и размер. У них есть широкий выбор восстановленных б/у, покупать можно смело, проверено.
Мини, например: http://www.yardstore.com/browse.cfm/4,3938.html
но есть и отдельные насадки.

Для разовых работ покупать угловые дрели конечно дорого, особенно если их выписывать из-за рубежа. Очень часто угловую дрель можно заменить длинным сверлом, сантиметров эдак 40-50( они есть в продаже и стоят недорого включая пересылку). Сверла небольших деаметров( для нетолстых заклёпок) хорошо гнутся и позволяют сверлить дырки "из-за угла".

Буду заказывать дрель цены там вкусные :🙂,после RV -7 планирую PITTS строить ,пригодится наверное ещё 😀

Обрати внимание, Сереж, у них еще широкий выбор дюймовых разверток и калиброванных сверл.

По мере строительства RV понадобилась угловая насадка для дрели  

Тебе надо будет эту угловую насадку довольно часто, много надо будет сверлить Firewall Forward очень узкие места.  Посчитай бюджет и купи что получше.  Я вот поскупился и купил вот такую как на фото за 38 баксов, теперь жалею вот уже вторая дохнет. Хотя я и обращаюсь с инструментом аккуратно.  Ее нельзя реверсом использовать, вылетают шестеренки. Я забыл и крутнул в обратную сторону , резьбовый патрончик так и остался со сверлом в перегородке...   Нежная очень насадка, надо покрепче брать.  Стоит  что нибудь стоящее  от 100.

Вложения

• light_duty_attachment.jpg
    light_duty_attachment.jpg
    4,1 КБ · Просмотры: 161
На а какой -же ещё, чтоб мотор был могучий и вонючий 😉

Назад
Вверх