Интересная находка

Sapsan82

Люблю все что связано с авиацией
Попал в руки вот такой изрешеченный осколками щиток.Может кто знает от какого самолета это может быть?

Вложения

• Izobrazhenie_49.JPG
    Izobrazhenie_49.JPG
    156,7 КБ · Просмотры: 362
  • Izobrazhenie_50.JPG
    Izobrazhenie_50.JPG
    165,3 КБ · Просмотры: 334
  • Izobrazhenie_51.JPG
    Izobrazhenie_51.JPG
    149 КБ · Просмотры: 353
Думаю,что щиток.Размеры 700*300.Возможно,что были из нескольких частей.

2

Вложения

• Izobrazhenie_53.JPG
    Izobrazhenie_53.JPG
    129,8 КБ · Просмотры: 344
  • Izobrazhenie_54.JPG
    Izobrazhenie_54.JPG
    96,9 КБ · Просмотры: 340
Технологии интересные: ухо кронштейна автогеном вырезано, соединение с обшивкой через накладную пластину, петли навески дверные, задняя кромка бесформенная. Прямо "гаражные" технологии. Интересно, что это за самолёт?

Когда ни будь  наши  современные  самолеты  назовут  анахронизмом.  К  тому  же  самолеты  штамповали , а  не  строили,  жизни  этим  самолетам  было  от  силы  2-3  вылета.  Война , сами  понимаете.  Был  как  то  давно  разговор  у  меня  с  Коккинаки  когда  я  в  школе  ещё  учился  и  был  он  у  нас  по  приглашению,  так  он  про  новые  самолеты  тогда  сказал,  что  на  разработку  новой  модификации  нужно  было  неделю,  а  на  испытания  давали  сутки.  До  сих  пор  помню.

ухо кронштейна автогеном вырезано, соединение с обшивкой через накладную пластину, петли навески дверные, задняя кромка бесформенная. Прямо "гаражные" технологии.
70 лет в земле,коррозия, падение с неба...Нормально было сделано!
Это закрылок от сбитого Юнкерса. 
Какого Юнкерса? Закрылки-оне другую форму профиля имеють! Такими бывают триммеры, интерцепторы и ...створки радиаторов.

Судя по различным калибрам входных отверстий а так же входам осколков и все это в одну сторону могу с большой уверенностью сказать что эта вещь лежала на бруствере окопа(такое часто встречалось во время войны, для укрепления) , с зениткой не связано.

Сюда размещу, новую тему создавать не буду.

В Карелии нашли обломки американского истребителя Curtiss P-36 Hawk времен Второй мировой войны Житель Олонецкого района обнаружил в лесу фрагменты неизвестного самолета и сообщил о находке поисковому отряду «Видлицкий рубеж». Специалисты опознали обломки как американский истребитель Curtiss P-36 Hawk (экспортное название Curtiss Hawk 75). Эти машины использовались финскими ВВС в 1941-1944 годах в боях против советской авиации. Всего финны получили 44 самолета американского производства. Они достались им не напрямую от Штатов, а в качестве трофеев. После оккупации Франции и Норвегии немцы захватили несколько десятков этих самолетов как трофеи и в 1941 году продали их финским союзникам.

Недавно слушал мемуары финского аса, воевавшего на этих машинах. Они были ими долго весьма довольны.

Глядя на массу отверстий представляется невероятная плотность огня по самолету. Мда… война была страшная. Не даром в начале войны штурмовикам сделавшим несколько десятков вылетов давали звезду героя…. И много героев штурмовиков…? Не дотягивали до пары десятков вылетов

354812F7-0C3E-498A-82C9-0FFE42425A45.jpeg

Назад
Вверх