Инжектор с головой однозначно лучше карбюратора особенно в авиации. НО!
Но я хочу рассказать из моего недалекого автомобильного прошлого.
Купил я свою мечту - микроавтобус Тойота - Таун Айс, правда с рук.
Автомобиль - дом к тому же полно приводной. Что желать еще!?
Ездил - радовался, но.
Меня удивил большой расход бензина и не совсем резвая разгонка.
Поскольку я с электроникой знаком с детства . то я для начала взял стробоскоп.
Завел, газую. световая метка ни куда не идет. Стоит на месте. А должна бы с увеличением оборотов опережать и уходить раньше на десяток градусов.
Думаю проблемы в том датчике что в трамблере.
Ни х#ра , там все нормально. Остальные датчики тоже.
Вобщем, заехал я в свой гараж. Заглушил движок и вслух подумал: " А что если ты меня совсем подведешь? Да еще где нибудь в тайге...
Прихожу наутро. Сажусь, Завожу ----Тишина.
Беру Тестер, осциллогравф - Занимаюсь сексом с машиной.
Все сигналы с датчиков есть и доходят до мозгов машины. В мозгах они нормально проходят все цепочки развязки до главного ЧИПа.
После ЧИПа транзисторы открывающие форсунки тоже нормальные. Значит дело в главном ЧИПе. Может у него съехала крыша. Может от моего высказывания вслух, а может и раньше.
Вобщем поискал я тогда нужные мозги для моей любимой машины, то что тогда предлагали. Это было очень долго и очень дорого.
Вобщем, приобрел я жигулевский карбюратор, кучу обрезков каких то водопроводных труб и другие железки.
Всю неделю варил впускной коллектор, подтачивал, подпиливал, подгонял и говорил себе: Пилите, Шура, пилите, - они золотые.
Хоть я и не Шура Балаганов, но все получилось.
В карбюраторе только подобрал диаметр жиклеров.
Подготовил и вставил бензонасос.
Езжу на этом аппарате уже второй десяток лет.
Газ - Бензин. Расход на бензине по трассе менее восьми литров на сотню. Разгон с нормальными колесами очень резвый. Вот был на нем и на слете в Пекрвушино.
Сейчас занимаюсь самолетом. До движка ЕJЁ18 руки еще не дошли, но думаю оснастить его карбюраторами, если не крутить фигурки в небе.
Лучше иметь мозги свои, чем компютерные.
=Ян