Иранцы "хакнули" беспилотник США в полете и посадили у себя

второе, что меня смущает, это с какой простотой Обама, не будучи полным идиотом, попросил иранцев вернуть аппарат?

не согласен я также  с мыслью о расслабленности операторов и разработчиков, допустивших перехват аппарата. такого быть не может

все что мне приходит в голову - это работа китайцев. а пассаж Обамы можно было бы тогда перевести как предостережение ирану от сотрудничества с китаем.

Да нет там никакой самоликвидации. Иначе мы бы узнали сколько с собой унес F-16ых взбесившийся на стоянке очередной дрон. Инерциалка у него точно есть и похоже иранцы просто перехватили канал управления с убогим шифрованием, ну а раздолбили при неумелой посадке, ведь сажать эту птичку пришлось впервые, да и не все управление могли наверное раскурочить не имея живого образца. Возможно вообще деза для взрыва мозга аналитиков. Может его тупо сачком с борта большого самолета зафигачили. Пойди потом догадайся. Способов думаю есть не мало, они же не туземцы с копьями. Имея постоянно летающие, оборзевшие в конец, цели над башкой можно придумать все что уодно, но факт остается фактом. Бплашку захватили и она не в лепешку. Расковыряют теперь до винтика, только управление придется все равно делать заново, да и приборы многие без соответствующих компонентов не собрать, зато точно известно какие брать, а остальное дело техники и денег. Механику, над которой ломали голову инженеры, слупили уже наверное и в цифру перевели давно.

Очень похож на первое видео. То, что не сходится с рекламными постерами это нормально. Не должен особо секретный самолет на картинках быть похож. Иранцам нет никакого смысла показывать макет, отличающийся от оригинала.

На первом видео - совсем другой БПЛА - "Lockheed P-175 Polecat"

А самому видео четыре года - http://www.youtube.com/watch?v=Y2c9V71BRn8

А теперь вопрос - зачем иранцам так нагло врать? 😉

Нет, там на видео точно такой же борт, который показывают иранцы. У этого полеката даже горбов нет над шасси в консолях. 

Иранский ролик

1323833909-clip-30kb.jpg

Lockheed Polecat unmanned aircraft
Загружено пользователем  theworacle  , дата: 15.09.2007

1323833995-clip-48kb.jpg

Когда новости делают на специалисты для неспециалистов, видеоряд обычно может быть любой, какой есть в распоряжении новостейщикой. Хорошо, что не желтую  подводную лодку прилепили и ладно  :IMHO
На факт конкретной лажи американщев никак не влияет. Что есть, то есть. Конкретный механизм случившегося можем узнать еще не очень скоро. Тем не менее случай очень харизматичный и уникальный. Что есть, то есть.

А самому видео четыре года
Каюсь, прежде чем разместить видео, я не шерстил интернет в течении ХХ часов в поисках подобного(или такого) ролика, а просто разместил ролик, посмотрев на дату(декабрь 2011) и подпись(беспилотник сел в Иране)

Если беспилотник упал бы сам(хоть на песок), даже с высоты в полкилометра(а летел наверное минимум на 10км?), то несколько сотен килограмм конструкции (плюс немалое кол-во керосина)-превратились бы кучку мусора.
А разведка, даже в столь закрытой стране как Иран-существует. И Америка давно бы забила на факт кучки мусора в пустыне.
Значит объект цел, а целым он будет лишь в случае более или менее нормальной посадки.
Сам факт того что, Иранцы оперативно оповестили мир о потери американцами БПЛА , говорит о том что его так или иначе "вели". Иначе, мало ли что там в пустыне упало и как долго это искали бы?(Впомните недавние недельные поиски в трех соснах)

А не могут ли иранцы вести игру? Например реальный дрон они сбили или подбили, а это модель летающая но модель, допустим Россия поставляет им то что они просят за доступ к дрону, и получают этот доступ, а там пустышка... А иранцы в ответ а мы ни при чем он такой и был... И американцев подразнили и оружие получили...

А не могут ли иранцы вести игру? Например реальный дрон они сбили или подбили, а это модель летающая но модель, допустим Россия поставляет им то что они просят за доступ к дрону, и получают этот доступ, а там пустышка... А иранцы в ответ а мы ни при чем он такой и был... И американцев подразнили и оружие получили...
А спецы РФ что, только дома распакуют коробку?

Я думаю домой увезти могут и не дать , а вот подойти изучить внутренности только после поставки комплекса и ядерных технологий, а там кто его знает что внутри, и договор выполнен будет ... А потом обратно и не заберешь у них ничего..

Все мне удивительно не понимается логика некоторых: Получается, БПЛА Неведимка (РЛС типа не видят)где то случайно упал, об этом тут же случайно узнали Иранцы, резко за ночь сваяли макет-и представили миру. Все действо сопровождается вмешательством человеческого фактора и  переговорами(время на принятие решение, его исполнение):
-командир, из дальнего кишлака говорят что что-то упало с неба.
-А что?
-Пока не знаем
-Идите -гляньте
-Это БПЛА!
-Понял-передам Правителю.
-Немедленно высылайте группу.
-Правитель дал такое-то указание.
-скажите Махмуду чтоб срочно снял замеры и сделал макет за ночь, заявим миру что мы его посадили!

Ну нельзя же думать,что кругом одни идиоты...Проведена операция по захвату, всё состоялось..А дальше сплошная журналажа и за обмен,и за торговлю..Идёт серьёзная игра а вы, типа ..
Я думаю домой увезти могут и не дать 
😎

А если такой вариант...подошли высокопоставленные чины иранской (и не только) армии в своем современном научном центре к этому девайсу, а он возьми да Бах сделай и "Волки сыты и овцы не целы"

Игра должна продолжаться! Интересно как повел себя курс доллара после этой информации?

http://www.youtube.com/watch?v=NyeFNHKNYC8&feature=endscreen&NR=1

Доллар-то причем? Вам авиации мало, про всякую политику поговорить?

То, что показали иранцы, по моему мнению - чучело, срочно слепленное из остатков дрона, который действительно разбился. Насколько он был поврежден - определить трудно.

Andreas
Молодец! Сразу видно, что человек дружит с головой.

Друзья головы. Вы сами когда нить клеили разбитый в хлам пластиковый самолет? Или видели итог подобной работы? Может быть рассматривали глянец радиопоглощающего покрытие какой нить ракеты или агрегаты?
Сбитый или упавший самолет невозможно собрать за ночь до выставочного состояния. Ну только при условии наличия матрицы и предварительной подготовки к процессу.
Совсем упавший пластиковый неуправляемый аппарат в лучшем случае щепки, которые скорее всего сгорят при пожаре.

иранцы матрицы и скорлупу сделали за пару часов ;D может заказы пошлем? ;D

ЗЫ. А вообще они давным давно по 3 макета на каждый ЛА НАТО сделали, на всякий случай. ждут своего часа. Наши тоже-только резиновые и свои

Друзья головы. Вы сами когда нить клеили разбитый в хлам пластиковый самолет? Или видели итог подобной работы? Может быть рассматривали глянец радиопоглощающего покрытие какой нить ракеты или агрегаты?

А вам не показалось странным, что низ фюзеляжа не показан совсем? Что нет ни одного фото с места падения, и четверо суток вообще ничего не было? Только слепленная из старого видеоролика якобы посадка?

А что правая консоль загнута под непонятным углом, но на стыке тщательно пришпандорена и стык замазан грунтовкой?

Устойчивое ощущение того, что иранцы берут на понты. Но я говорю только о техническом аспекте, в какие они геополитические игры играют - другой вопрос.

А при падении ЛА бывает и так http://www.lastflight.info/content/view/749/43/

Если бы не было пожара (а у беспилотника его могло не быть, если топливо кончилось), то вполне можно было бы такое же чучело сделать.

Назад
Вверх