Yakovlyev
Я умею строить самолеты!
Подожди. Где сказано про летные проверки через один год?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Но хочу понять, ты действительно считаешь, что летную проверку нужно сдавать каждый год
Юра, еще раз, ты этого не писал. Это я говорю, что когда сдаешь документы на продление, тот кто принимает проверяет у тебя (полтора года назад это был Хараберюш). Ага - экзамены, полтора года назад - годится. летная проверка - год и два месяца назад - извини, не годится. Иди летную проверку сдавай.Так где это я сказал или написал?
по-порядку давай. Но без чувств уже не получается - сильно я обрадовался поначалуДавай по порядку и без чувств
А если тебе за 50? и пилотское у тебя закончится через год (мед сертификат). А через год и один день ты придешь продлятся - усе приплыли.С периодом летной проверки все ясно?
agievich сказал(а):2. Перед тем как сдать эту проверку кандидату нужно написать письмо на имя начальника управления летных стандартов (по-моему так называется) с просьбой разрешить сдачу проверки и назначить инструктора. отправить это письмо в ДА на стол начальнику. Как вы это сделаете, это ваши проблемы. Можете приехать лично, не забудьте накануне заказать пропуск в ДА!!! Можете поездами передавать или атолюксами. Договариваться с знакомыми чтобы поезд встретили и т.п.
Потом вам надо таким же способом это письмо забрать, или позаботиться о том, чтобы оно попало к инструктору, который будет проверять вас.
3. Проверку можно сдать только инструктору РАБОТАЮЩЕМУ В ЛЕТНОМ ЗАВЕДЕНИИ. ну какие варианты? Конечно, Кировоград! Только теперь уже без дураков - вам придется туда ехать. Или вызывать инструктора к себе.
Так написано в Правилах.Почему пилотское имеет срок годности?
Было бы совершенно понятно, если бы по окончании срока мед сертификата, ты проходишь ВЛЭК. приносишь новую справку - и все!!!!
так нет же. по новой сдавай летную проверку, экзамены или зачеты.
Бред, конечно. Но списываю на то, что по-другому у вас просто не получалось вообще никак. Сами вы, надеюсь, так не считаете.Летную проверку для продления пилотского, которую признает Державиаслужба, все равно придется делать на сертифицированном типе ВС, которое эксплуатируется в сертифицированном учебном заведении.
ну с этим предлагаю не торопиться праздновать победу. Не удивлюсь, если для "устного зачета инструктора" нужен будет бегунок от всех преподавателей.То что наши изменения позволяют избежать курсы повышения квалификации (КПК) с несколькими экзаменами и ограничится устным зачетом летному инструктору,что в этом плохого? Акт летной проверки подписывает только инструктор.
Да плохого действительно ничего, но я для себя лично ничего нового не вижу.что в этом плохого
Ну это многое объясняет конечно... но все равно. я ждал принципиальных изменений. Повторюсь, понимаю что это личные проблемы.Да, наши изменения это то, что мы смогли отстоять. Планировалось раза в два больше.
Просто мы многого хотим наверное.
да не прав ты. ты хочешь продлить пилотское по причине окончания действия мед сертификата, правильно? Тогда будь добр:И в настоящее время, если тебе за 50-т (мне конечно) и у тебя кончается после завтра медсертификат нужно завтра получить свежий и срок действия пилотского не прервется.
что при продлении пилотского, необходимо «подать заявление на продление срока действия свидетельства с результатами сертификационной летной и квалификационной проверок, предоставить действующий медицинский сертификат, соответствующий данному свидетельству, СДАТЬ ЭКЗАМЕНЫ ИЛИ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ЭКЗАМЕН по теоретическим дисциплинам, предоставить свидетельство и старую временную дополнительную часть свидетельства.»
По новым правилам додаток выдаётся на два года независимо от срока действия медицины - главное, чтобы на момент продления медицина была действующей.да не прав ты. ты хочешь продлить пилотское по причине окончания действия мед сертификата, правильно? Тогда будь добрИ в настоящее время, если тебе за 50-т (мне конечно) и у тебя кончается после завтра медсертификат нужно завтра получить свежий и срок действия пилотского не прервется.
Как пример, в Великобритании рейтинг SEPL выдаётся также на два года. Для его продления есть два альтернативных варианта.За бугром, там где JAR-FCL , там тоже каждые два года зачеты сдают?
Пилотское, по своей сути, не имеет срока годности. Имеют срок годности рейтинги, т.е., по нашему, додаток, который подтверждает имеющиеся рейтинги (в разделе 12).Почему пилотское имеет срок годности?
А нам для этого надо потратить кучу времени и денег.Продлиться можно просто по почте.
Что мешает нам сделать так же? Собственно, настоящая тема именно об изменениях - как максимально приблизить украинские правила выдачи и продления пилотских к европейским.А нам для этого надо потратить кучу времени и денег.Продлиться можно просто по почте.
Чувствуешь ньюанс?