Jodel D18

Телевидение  там  где  пахнет  не  клеем  и  деревом, а  где  гарь  и  пахнет  жареным,  простите  их  убогих...........кстати  самолетик  смотрится ,  дела  идут, молодец. [smiley=thumbsup.gif]

.

Вложения

• RIMG0777.JPG
    RIMG0777.JPG
    98,2 КБ · Просмотры: 414
  • RIMG0778.JPG
    RIMG0778.JPG
    100 КБ · Просмотры: 405
С немного другого ракурса. Сейчас надо вклеить изнутри усиления креплений поясов безопасности, кронштейны для бака, направляющие пластины для троссов управл, итп, и промазать лаком. Потом зашить дно.

Вложения

• RIMG0783.JPG
    RIMG0783.JPG
    73,7 КБ · Просмотры: 362
После больше чем год простоя опять с кайфом занимаюсь этим проектом. Застрял с алюминием Д-16Т, или аналогом 2024-Т3. Себя обманывал, что проблемы с приобретением, хотя частично так и было. Да, и зимой дороже обходится греть помещение для работы с смолой. Короче, муза вернулась. Продолжение ГО, ставлю металические детали и обшиваю фанерой.

IMG_20200527_162714.jpg

IMG_20200527_165121.jpg

IMG_20200527_175051.jpg

IMG_20200529_123501.jpg

IMG_20200529_123509.jpg

Хороший самолет, но не разъемное крыло оставило надежду на постройку. Да, муза иногда приходит и уходит особенно когда есть на чём летать.

Да, муза иногда приходит и уходит особенно когда есть на чём летать.
Да, Мир, Вы правильно сказали! Но я все таки больной самодельщик, я от хорошо сделанной работы тоже оргазм тоже ловлю, не только от полетов!

Чем зеленым красите дураль?

Тот алюминий я достал с каким-то заводским покрытием. надо будет только по краям пройтись. Раньше пользовался кислотным фосфатирующим грунтом, но кончился, из за токсичности в магазинах так просто не купишь. Теперь думаю или с эпоксидным или советуют полиуретановый ( не пробовал этот).

Тот алюминий я достал с каким-то заводским покрытием. надо будет только по краям пройтись. Раньше пользовался кислотным фосфатирующим грунтом, но кончился, из за токсичности в магазинах так просто не купишь. Теперь думаю или с эпоксидным или советуют полиуретановый ( не пробовал этот).
а брэнд какой у кислотного? какой грунт сколько вес прибавляет?

а брэнд какой у кислотного? какой грунт сколько вес прибавляет?

Фосфат. грунт ВЛ-02 (VL-02) производсва Рижского завода лакокрасок RILAK. Был очень с хорошей адгезиэй, такой чуть резиновый, правда в тоньком слое с краскопультом наносился немного как с брызгами, но после высыхания все гут. Токсичный, для индустриального применения только, поэтому достать трудно. На счет веса, для деревянного самолета это не значительно, для металич. самолетов у меня нет данных.

Flymax
Как идут дела в строительстве Юделя?

Спасибо, Мир, за интересс! Практически закончил деревянные работы, сейчас надо заказать на ЧПУ вырезать металические (Кабанчики итп). И сделать петли на РН и элероны. Но пока очень много времени отнимает пабота, и не получаетса серезно вникнуть на эту работу. Но надо!

Да ничего, потихонечку, достроите таких мастеров как Вы на форуме по пальцам можно сосчитать на одной руке..............главное есть на чём летать, а всё остальное при желании приложится. 😉 Главное больше фоток о строительстве.

Тут несколько фоток. Делаю металические детали, грунтую. Купил за 5 евро подшипники на ГО, внутренний диам 8мм, но узкие они, по чертежам требуются другие, MS стандарта . Из за ковида и закрытим воздушным перевозкам доставка космосс, да и сами подшипники не дешевые. Наконец купил 2 шт по 77евро. Из за бугра получилось бы 150.

IMG_20200720_131320.jpg

IMG_20200721_193345.jpg

IMG_20200724_111602.jpg

Вот это дело, на Ваших работах будут учиться.

Назад
Вверх