Как победить перегрев двигателя

odissei

хочешь строить-начинай сегодня!
Заблокирован
Всем здравствуйте!
Приобрел двухтактный двигатель ямаха 650  от гидроцикла с целью установки его на одноместный автожир.Двигатель охлаждался забортной водой, а мне нужно сделать замкнутую систему охлаждения. Может кто поделится опытом?Я хочу поставить радиатор от "Оки" и помпу от снегохода..Есть мнение, что нужно увеличивать диаметры впускных патрубков системы охлаждения двигателя на головке и на выпуске.Как подобрать сечения и объем охлаждающей жидкости? 🙁

Скорее  всего  нужно  собрать  мотоустановку  -  присоединить  радиатор  -  помпу  и  термометр охлаждающей  жидкости - и  попробовать  завести.  И  далее  действовать  по  обстоятельствам.  Будет  сильно  греться  -  думать  как  с  этим  бороться.  Не  будет  сильно  греться  -  радоваться  и  летать.  Даже  если  мотор  будет  пытаться  перегреться  -  с  водяным  охлаждением  при  эксперименте  сразу - ничего  фатального  не  произойдёт.  В  крайнем  случае  - попробует  закипеть  -  и  Вам  придётся  думать  как  с  этим  бороться.

Похоже  готового  ответа  на  Ваш  вопрос  никто  не  знает.
Водномоторные  Ротаксы  на  СЛА  люди  вроде  как  ставили.  Но  про  проблемы  с  охлаждением  не  писали.  Может  таких  проблем  и  не  возникает...

Мы  поставили  на  снегоходный  Ротакс  593  радиатор  ВАЗ 2108. ( На  самолёте ).  И  столкнулись  с  необходимостью  закрывать  часть  радиатора.  Ибо  температура  жидктсти  в  прохладную  погоду  пыталась  стабилизироваться  на  значениях  менее  60  градусов  цельсия.

При  испытаниях  -  не  забудьте  поставить  винт  или  мулинетку.  Ибо  гонять  незагруженный  мотор  -  это  не  правильно.

Советую поставить вместо радиатора от Оки камазовскую печку,она эфективнее и занимает меньше места,правда и придется немного переделать http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1228924864/1680#1680

Назад
Вверх