как выжить ...

долго смеялась.
Други,бестолковщина это всё!
Полностью согласен.
Пока системные сбои не будут устранены любыми средствами,риски пассажиров и экипажа будут только возрастать...,но похоже,ближайшие 20 лет такое не предвидицца!
А вот с этим нет.
С семнадцатого года выбивали и выжигали саму мысль о ценности собственной а тем более чужой жизни, почти сто лет. Потом полвека нам внушали что наши пленные это предатели и больше не люди. За двадцать лет генофонд не поменяется... Почти в любом из последних случаев замена Ту или Яка на Боинг или Аэрбас а так же обучение три или десять лет вряд ли помогло бы. Помогла бы уверенность в завтрашнем дне при принятии любого решения. А её нет даже у президента.

уверенность в завтрашнем дне при принятии любого решения
...они уже так всё в авиации расшатали,что назад дороги нет...только вперёд и только так,как это "эффективные"делать могут...а щепки,как летели,так и будут лететь,к сожалению...и ход событий лишь один...замена инопарком отечественной авиации неизбежна...,а наш мужик,уж,как нибудь научицца её курочить с помощью русского лома...примерно,как "гарантийное обслуживание"иномарок в автосервисах"сертифицирыванными"выпускниками ПТУ...

Не пойму - о чём спорите??? От нашего крика на "кушне", пусть даже авиационной, них.я не зависит и не будет, до тех пор пока булыжник в руки не возьмём... Чё дальше будет рассказывать или сами помните??? Кому булыжничек срекошетит??? Да гаффём много положилми - это верно, только больше простого люда полегло... И ещё поляжет...
Можа пора партию свою создавать - тогда можа и сдвинем чёньть в авиации любимой... Только хлопотно это... Бабла боюсь не соберём, чтоб партейку зарегить...
А в смысле безопасности всегда интересовало - почему подушки безопасности не ставят, пусть даже самые простые?

🙂
А в смысле безопасности всегда интересовало - почему подушки безопасности не ставят, пусть даже самые простые? 
Хм... подушки безопасности на пассажирском лайнере?? 😱
А может тогда уж каждого пакса персональным катапультным креслом снабдить?! ;D

Представила себя и семью в скафандрах на борту пассажирского боинга, долго смеялась.
Если серьезно рассмотреть ваше ммм фантастическое предложение. Эти несгораемые эээ одежды будут одноразовыми? Каково в них будет сидеть два-три, а может все девять часов? А если ребенку памперс сменить? Ну не удобно это - переодеваться при входе на борт. Мы жеж не в космос летим, а, например, отдыхать...
В случае разгерметизации выкидываются (сверху, над каждым креслом) кислородные маски, кстати.
я вообще-то не скафандры предложил а накидки вроде дождевика .и сидеть в нем не весь полет а только при взлете и посадке.про килородные маски я знаю еще с 85-х годов из фильма типа  спасите конкорд,но как в них пробираться к выходу..    смеялась она долго...а хоккеисту галимову наверное было не до смеху.. :STUPID
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, мне кажется, вы бредите" (с)

А может тогда уж каждого пакса персональным катапультным креслом снабдить?!  ;D
Один интересный момент не раскрыт - кто катапультные кресла в действие приведёт: пилот, проводник или сами пассажиры? Я,- как пассажир, за последний вариант! 😀

пилот, проводник или сами пассажиры? Я,- как пассажир, за последний вариант!
Точно!
Посмотрел на проводницу, увидел как в кабину пилоты наощупь движутся, в чёрных очках, подумал- да ну вас!
И рвать яйца! 😉

С семнадцатого года выбивали и выжигали саму мысль о ценности собственной а тем более чужой жизни, почти сто лет. Потом полвека нам внушали что наши пленные это предатели и больше не люди. За двадцать лет генофонд не поменяется... 
Лучше сказать не возможно - да к сожалению мы живём не в лучшее время - да и когда оно в России было лучшее, а призыв к булыжнику, это ещё нас отбросит на не определённое время, в семнадцатом "мечтатели" добились своего и что из этого получилось, - Россия, как минимум 70 лет будет вставать с колен, к сожалению нас уже не будет.
Я не могу понять, зачем что то придумывать, когда и так понятно что максимум что можно было сделать для защиты "паксов" уже сделано, остаётся только человеческий фактор и отказ техники.   

в семнадцатом "мечтатели" добились своего и что из этого получилось,
Те, которые пришли вслед за "мечтателями"- очень хорошо их знали, как и знали то, чего эти мечтатели добиваются, и почти всех их "вычистили".
Если страна, а шире- наше общество, хочет и дальше жить- волей-неволей придётся нынешних "мечтателей" тоже "подвинуть"...

А по поводу  предложенных "накидок"- хорошая иллюстрация во что это выльется:
"...Одна стюардесса у нас упала с трапа и проломила себе череп. Пришлось уйти с работы. Страховку ей не заплатили, потому что она якобы не держалась за перила и на ней были сапоги неустановленного образца. Недавно огромные «аэробусы» купили — там вместо положенных пяти человек на рейс ставят четверых, двух мальчиков, двух девочек. Это чтобы в гостинице потом платить не за три номера, а за два. Еще нам недавно придумали новую форму. Дизайнеры пошили экспериментальную партию — всем понравилось, особенно рубашки, которые все-все были в вышитых ромбиках. Но когда уже вся партия пришла — там уже и ткань была другой, и рисунок вышитый не такой классный был. "

А тем временем:
"...В акватории Авачинской бухты на Камчатке в атомную подводную лодку Тихоокеанского флота "Святой Георгий Победоносец" врезался рыболовецкий сейнер с пьяными моряками, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу флота."

Под какие накидки спрятать моряков? :-?

Разруха, не бабка с клюкой. Разруха в головах! Пока ТОРГАШ будет у штурвала на судах, порядка небудет :IMHO Гнать их надо на базары!

Продлит агонию на несколько секунд, не более.

Согласен на 100%. Говорю, как человек, отработавший на реальных пожарах 8 лет (и в жилом секторе, и на крупных предприятиях, в том числе нефтедобывающего комплекса), именно в боевой одежде пожарного (как утверждают, из лучших тканей!), именно в дыхательных аппаратах, на должности начальника караула -- это который первым приезжает к месту вызова и идёт впереди в огонь и дым. Автор ветки не понимает, что такое Большой Огонь (пожарный всегда обязан иметь при себе жетон с номером из твёрдосплавного металла, чтобы в случае чего знать, какую кучку золы или углей в гроб положить), тем более если останки как правило разлетаются на куски-и-и... Иногда случайно направишь ствол в горящей квартире на нагретый бетон, и если зазевался, не присел, так обдаст паром, что оч-чень приходится пожалеть, что не присел хотя бы на одно колено. А вы керосин, да тоннами...

Назад
Вверх