Расследование завершено Катастрофа 14.04.2026г дельталёт Беларусь Строчицы

Алексей SPB

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
В ютюб есть ролик от местных журналистов, но как тут теперь дать ссылку не понятно.
Пилот Руслан Иванов и пассажирка 26 лет погибли.
Похоже попали в сильный термик, а потом разрушилось крыло.
Пилот выпал из аппарата. Ремни порваны.
Соболезную родным и близким погибших.

Еще по данной катастрофе появилась тема https://reaa.ru/threads/obsuzhdeniye-del-taletov-aeros.115477
.
111_2026-04-21_12-54-07.png

название ролика в ютюбе -

Полет на дельтаплане обернулся трагедией! Подробности резонансного инцидента​

Последнее редактирование модератором:
Захар, Вы меня простите , за аллегорию, но то . что вы написали очень напоминает феерический понос после долговременного запора.

труба 75х1.5 имеет достаточный момент инерции и оптимальное отношение диаметра к толщине стенки. Более толстостенные трубы хуже по устойчивости при инерционных нагрузках из-за начального прогиба. Не помню ни одного случая разрушения поперечины в воздухе. Подавляющее количество несчастных случаев было связано с потерей управляемости или выходом на опасные
Захар идите на фиг.Вы уже всё сказали.

Радуга это было прикольно.Я когда первый раз увидел крыло от Радуги подумал что кто то парус на каркас натянул к верх ногами.И как то на этом ещё и летали.

В главном мы сходимся- явление имеет место. Но вы не подумали, почему аппарат убил Клименко иначе, чем кучу других пилотов? И какой такой крутой пилотаж сломал крыло? Думаю, что знаю. Клименко тогда пытался понять, что с крылом и разогнал его на малом угле. И поймал кувырок и на первом витке аппарат разрушился. Коварство явления в том, что до последнего момента у тебя на ручке приличный момент на кабрирование и ощущение полного контроля. А потом-бац, и аппарат резко летит вниз и ты ничего не можешь сделать. Так разбился и Григ, но он ставил камеру хоть.
Тогда не было интернета, и информация доходила слухами. Мне рассказывали, что в войсках Т2 часто бьются, причем, когда летит 2 человека бьются сильно реже, потому что летят на большем угле атаки.
Ну что вы тут несете, котлеты с мухами в одну кучу, Леуськов номер 2.

Если бы я профессионально занимался дельталётами, или был увлечён ими, то я бы собирал статиску по их ЛП где помимо обстоятельств катастрофы, особо выделялся бы тип СУ и взлётный вес.
А он ими не занимается.

Предложение модераторам!!! Надо бы блокировать неадекватных пользователей, находящих возможным высказывать нелепые выводы о причинах катастрофы, не имея на то никаких объективных оснований. Тем более, что идет официальное расследование и подобные "эксперты" нарушают правила форума. Не говоря уж о том, что может иметь место коммерческий интерес на вброс информации, умышленно порочащей репутацию производителей.

Предложение модераторам!!! Надо бы блокировать неадекватных пользователей, находящих возможным высказывать нелепые выводы о причинах катастрофы, не имея на то никаких объективных оснований. Тем более, что идет официальное расследование и подобные "эксперты" нарушают правила форума. Не говоря уж о том, что может иметь место коммерческий интерес на вброс информации, умышленно порочащей репутацию производителей.
А есть ссылка на информацию, что ведется расследование?

Так то давайте почищу тему, раз предполагается расследование. Я просто ни разу не видел расследование по АОН из Беларуси в природе.

У меня не хватает знаний определить, что там реальное претензии и я выделил в отдельную тему https://reaa.ru/threads/obsuzhdeniye-del-taletov-aeros.115477/

Но обсуждать там это конкретное АП не надо, раз ведется расследование.

У меня не хватает знаний определить, что там реальное претензии и я выделил в отдельную тему https://reaa.ru/threads/obsuzhdeniye-del-taletov-aeros.115477/

Но обсуждать там это конкретное АП не надо, раз ведется расследование.
При чем тут Аэрос??? Всю эту дрянь удалять надо, а не Аросу отправлять. Тем более что убились на Блике.

А есть ссылка на информацию, что ведется расследование?

Так то давайте почищу тему, раз предполагается расследование. Я просто ни разу не видел расследование по АОН из Беларуси в природе.
МАК расследует.

У меня не хватает знаний определить, что там реальное претензии
Попробовал написать Вам в личку. Не получилось. Закрытый эккаунт. Придется здесь высказываться. Вы удаляете добрую половину моих постов без объяснения причин. Безо всяких комментариев. Я не пишу ничего, что нарушает правила форума. В чем причина Ваших действий? У Вас личная неприязнь или иные причины? Вежливые люди, к которым Вы наверное себя причисляете, свои действия должны объяснять, мне кажется. В противном случае, такая модерация несет больше вреда, чем пользы.

Попробовал написать Вам в личку. Не получилось. Закрытый эккаунт. Придется здесь высказываться. Вы удаляете добрую половину моих постов без объяснения причин. Безо всяких комментариев. Я не пишу ничего, что нарушает правила форума. В чем причина Ваших действий? У Вас личная неприязнь или иные причины? Вежливые люди, к которым Вы наверное себя причисляете, свои действия должны объяснять, мне кажется. В противном случае, такая модерация несет больше вреда, чем пользы.
Когда участники форума пишут про меня "вы удаляете мои посты", то они забывают/не знают, что на форуме есть модераторы. Я почти не хожу на форум. Как результат я не читаю его. А пишу редко.
Поэтому ваши посты я и не могу удалять. Удаляют модераторы, потому что вы нарушаете правила либо модераторы раз за разом допускают ошибку. Других ответов нет. Чтобы не продолжать офтоп - тут это обсуждать не надо. Вы теперь поняли, что трут ваши посты явно больше одного человека. И надо думать, что в них не так... Но без обсуждения этого на форуме. Спасибо!

При чем тут Аэрос??? Всю эту дрянь удалять надо, а не Аросу отправлять. Тем более что убились на Блике.
Как и кто решит что "удалять надо"? При чистке тем с катастрофами от явного мусора и спекуляций встает вой - зажимают правду и т.п. Это претензии утомляют. И пропадает желание вообще что-то писать или модерировать.

В данном случае не тронули ничего, теперь с другой стороны реплика - удалите все нахрен. Ответьте на бред и все. Не можете - не хотите, то не давайте советы модераторам. Я им зарплату не плачу и давать советы не буду. Как и себе давать советы не буду, а спросил совета у вас.

Мне писали в личку, что расследование подошло к завершению или уже завершено. Ждем ссылку на результаты расследования и можно будет обсуждать

Назад
Вверх