Расследование завершено Катастрофа 14.04.2026г дельталёт Беларусь Строчицы

Ведь, как уже заметил тут один, вы говорите об огромных нагрузках которые действуют во время кувырка и которые выбрасывают пилота из дельталета, но при этом телефон остаётся в руках пассажирки и сама пассажирка остаётся на месте, в сиденье дельталета. А это значит что на людей находящихся на борту действовали разные нагрузки и/или прочность (качество) ремней и замков привязной системы были разные.
Разумеется чем дальше тело находится от оси вращения тем выше ускорение и перегрузка. А центр масс дельталета в сборе как раз ближе к сиденью пассажира и его руке с телефоном.

Держите меня двое или, уж, поправьте. Педали там -- для управления колесом, а вместо "педали газа" -- РУД. . . ???
Вместе с управлением колесом, ногами давят на газ и на тормоз. РУД используют только на маршрутах в хорошую погоду, когда можно безопасно держать трапецию одной рукой. Так придумали потому, что балансирное управление требует приличных усилий на руки. И убирать одну руку с трапеции бывает невозможно. Взлет и посадка всегда только на ножном газе. Как-то так.

Не вижу цели спора. Проделываешь отверстие в обшивке и ты защищён от ее раздувания, в чем сложность?
Проделайте себе все необходимые отверстия и не спорьте ни с кем. А если хотите принести пользу своими знаниями, свяжитесь с нашими производителями крыльев, которых осталось меньше чем пальцев на одной руке, и поделитесь своими изысканиями. И послушайте что Вам расскажут в ответ эти люди. Которые не глупее Вас и опыта у них точно не меньшие. Прислушайтесь к этому совету, и Вам легче станет.

Видео катастрофы нет.Тема напоминает "гадания на святки". Кто то в ролике говорит про крен 90гр. и связывает это с атмосферными условиями. Опять же ,по словам одноклубников, пилот опытный, предполетные осмотры перед каждым вылетом и т. д. Какие покатушки без разведки погоды??? Если крен 90гр. в результате преднамеренного сваливания и дальнейшего вращения, таких катастроф с видео много . Вот например, 3 года назад в Юрюзани "покатушки".
https://reaa.ru/threads/14-06-2023-katastrofa-del-taleta-v-chelyabinskoi-oblasti.106458/
По стечению обстоятельств ,также как и в этом случае, крыло "Апогей".
Конкретезируйте, пожалуйста, свое заявление. Какой случай Вы имеете в виду?
Если Вы о катастрофе 14 июня 2023 года в Катав-Ивановском районе Челябинской области, где погибли пилот Сергей Абрамов и пассажир Лев Шкодин.
Откуда информация про Апогей 16?
В новостном сюжете НТВ "Икары 21 века" на заставкие используется Рижский дельталёт с крылом AEROS PROFI не имеющий никакого отношения к проишествию в Челябинске. Он до сих пор летает и здравствует. А на видео оперативной съемки следственного комитета видны троса характерные для мачтовых аппаратов, Блик 16 вроде безмачтовый? Можете дополнить? Может есть фотки аппарата до крушения?

P.S. Данный инцидент не имеет никакого отношения к кувырку. Это классическая "негативная спираль" или "spiral dive". Таких случаев было много по миру и с крыльями именитых производителей в том числе.
Ларри Медник с Полом Хамильтоном публиковали по этому поводу довольно доступное для понимания видео, а FAA выпустила официальное поясниение по данному поводу.

cheljabinsk_1.jpg
cheljabinsk.jpg

Кхе кхе-кхе...
Простите что вмешиваюсь, но по Вашему утверждению получается так - пилот был Апполон и разорвал привязаные ремни руками?
Скорее наоборот - руки оторвёт как более слабое звено в данной ситуации...
Вы невнимательно читаете.
По сообщениям выживших в кувырке пилотов, первый оборот проходит с умеренной перегрузкой и как правило её величина не способна разорвать нормальные ремни и пряжки.

Предполаю, что в данном случае имело место совокупность факторов:
некое совпадение направления векторов центробежной силы и силы ручки трапеции за которую держался пилот + недостаточная прочность пряжки привязной системы.
Еще раз - первый оборот не создает катастрофической перегруки.

Однако стоит отметить, что "отстрел пилота", как и поломка переднего пилона или разрушение ручки трапеции, как и следы ударов винта по килевой являются общепризнанными признаками кувырка.

Вот, например, фото подобного инцидента произошедшего на Аляске:

NTSB_Tumble.jpg

Держите меня двое или, уж, поправьте. Педали там -- для управления колесом, а вместо "педали газа" -- РУД. . . ???
А Вы уверены, что аккуратный пилот использовал РУД на взлёте? Это грубое нарушение техники безопасности. Вы можете подтвердить эту информацию?

Резюмирую:
Предпослкой к ЛП явилось неумение анализировать аэрометеообстановку по первичным признакам.
Причина ЛП - потеря скорости в условиях жесткой термической активности.
Усугубляющие факторы - неправильные рефлексы в критической ситуации

Еще раз повторюсь, не уверен, что я смог бы четко отработать в данной ситуации.
Высоты 50-60 метров, недостаточно даже для полноценного срабатывания БПС, не говоря у же о выходе из глубокого крена, который может перейти в скольжение, а потом в набор скорости на пикировании и так далее - вариантов там миллион, но только один гарантирующий 100% выживание экипажа - острочить полет на пару часов.

Последнее редактирование:
Если это не его крыло,то зачем ему это надо?

А там разве не Апогей-16 был?
Если да,то это крыло другое и производитель другой.

А вантусу зачем надо, за апогея-16М отвечать? Или репутационные издержки, "швейное" солидарность типа: швей швея поддерживает издалека.
Хотите продолжить "неопознанки"удобней будет перейти в ветку с той катастрофой: https://reaa.ru/threads/14-06-2023-katastrofa-del-taleta-v-chelyabinskoi-oblasti.106458/
Там и расскажите про другого производителя крыла Апогей 16М.

Последнее редактирование:
А вантусу зачем надо, за апогея-16М отвечать? Или репутационные издержки, "швейное" солидарность типа: швей швея поддерживает издалека.
Хотите продолжить "неопознанки"удобней будет перейти в ветку с той катастрофой: https://reaa.ru/threads/14-06-2023-katastrofa-del-taleta-v-chelyabinskoi-oblasti.106458/
Там и расскажите про другого производителя крыла Апогей 16М.
Производитель крыла Апогей 16 вообще то Хрибков.Если Вы не в курсе то велком.

Проделайте себе все необходимые отверстия и не спорьте ни с кем. А если хотите принести пользу своими знаниями, свяжитесь с нашими производителями крыльев, которых осталось меньше чем пальцев на одной руке, и поделитесь своими изысканиями. И послушайте что Вам расскажут в ответ эти люди. Которые не глупее Вас и опыта у них точно не меньшие. Прислушайтесь к этому совету, и Вам легче станет.
Не нуждаюсь в ваших инструкциях, что мне делать. Отверстия за боковой трубой я уже делал и испытал. Для производителей крыльев в том числе я здесь и пишу. Жду, когда же найдутся люди, которые смогут мне возразить аргументированно. Пока я уже больше 30 лет наблюдаю однотипные смертельные случаи, и люди, подобные вам, говорят, что ничего менять не надо, очередной пилот самоубился, потому что неправильно оценил погоду. Я хочу остановить эту цепочку смертей и призываю принять ряд мер

Конкретезируйте, пожалуйста, свое заявление. Какой случай Вы имеете в виду?
Если Вы о катастрофе 14 июня 2023 года в Катав-Ивановском районе Челябинской области, где погибли пилот Сергей Абрамов и пассажир Лев Шкодин.
Откуда информация про Апогей 16?
В новостном сюжете НТВ "Икары 21 века" на заставкие используется Рижский дельталёт с крылом AEROS PROFI не имеющий никакого отношения к проишествию в Челябинске. Он до сих пор летает и здравствует. А на видео оперативной съемки следственного комитета видны троса характерные для мачтовых аппаратов, Блик 16 вроде безмачтовый? Можете дополнить? Может есть фотки аппарата до крушения?

P.S. Данный инцидент не имеет никакого отношения к кувырку. Это классическая "негативная спираль" или "spiral dive". Таких случаев было много по миру и с крыльями именитых производителей в том числе.
Ларри Медник с Полом Хамильтоном публиковали по этому поводу довольно доступное для понимания видео, а FAA выпустила официальное поясниение по данному поводу.

Посмотреть вложение 605593Посмотреть вложение 605594

Вы невнимательно читаете.
По сообщениям выживших в кувырке пилотов, первый оборот проходит с умеренной перегрузкой и как правило её величина не способна разорвать нормальные ремни и пряжки.

Предполаю, что в данном случае имело место совокупность факторов:
некое совпадение направления векторов центробежной силы и силы ручки трапеции за которую держался пилот + недостаточная прочность пряжки привязной системы.
Еще раз - первый оборот не создает катастрофической перегруки.

Однако стоит отметить, что "отстрел пилота", как и поломка переднего пилона или разрушение ручки трапеции, как и следы ударов винта по килевой являются общепризнанными признаками кувырка.

Вот, например, фото подобного инцидента произошедшего на Аляске:

Посмотреть вложение 605590

А Вы уверены, что аккуратный пилот использовал РУД на взлёте? Это грубое нарушение техники безопасности. Вы можете подтвердить эту информацию?

Резюмирую:
Предпослкой к ЛП явилось неумение анализировать аэрометеообстановку по первичным признакам.
Причина ЛП - потеря скорости в условиях жесткой термической активности.
Усугубляющие факторы - неправильные рефлексы в критической ситуации

Еще раз повторюсь, не уверен, что я смог бы четко отработать в данной ситуации.
Высоты 50-60 метров, недостаточно даже для полноценного срабатывания БПС, не говоря у же о выходе из глубокого крена, который может перейти в скольжение, а потом в набор скорости на пикировании и так далее - вариантов там миллион, но только один гарантирующий 100% выживание экипажа - острочить полет на пару часов.
Вот, например, фото подобного инцидента произошедшего на Аляске:Это что КРЫЛО АЭРОС Профи? Спассистема была?

Я хочу остановить эту цепочку смертей и призываю принять ряд мер
Вы тридцать лет хотите уже. Пора бы понять, что где-то что-то с Вами не так. Ваши посты про отсос давно уже воспринимаются как демонстрация болезненной навязчивой идеи. Строчить здесь гадости на производителей - это не великая заслуга. Вам отвечать никто из них не будет. И правильно. Так как конструктивный диалог и обмен опытом нормальные люди реализуют совсем иначе.

Вы тридцать лет хотите уже. Пора бы понять, что где-то что-то с Вами не так. Ваши посты про отсос давно уже воспринимаются как демонстрация болезненной навязчивой идеи. Строчить здесь гадости на производителей - это не великая заслуга. Вам отвечать никто из них не будет. И правильно. Так как конструктивный диалог и обмен опытом нормальные люди реализуют совсем иначе.
Не нуждаюсь в ваших инструкциях, что мне делать. Отверстия за боковой трубой я уже делал и испытал. Для производителей крыльев в том числе я здесь и пишу. Жду, когда же найдутся люди, которые смогут мне возразить аргументированно. Пока я уже больше 30 лет наблюдаю однотипные смертельные случаи, и люди, подобные вам, говорят, что ничего менять не надо, очередной пилот самоубился, потому что неправильно оценил погоду. Я хочу остановить эту цепочку смертей и призываю принять ряд мер
У консолей столько отверстий в парусе что мама не горюй.

Производитель крыла Апогей 16 вообще то Хрибков.Если Вы не в курсе то велком.
В курсе, клуб "ротор" только каркасы крыльев собирали. Обшивку крыла в Кумертау не шили. Каркас крыла у Хрибкова так и назывался-каркас, а не апогей-16м.

В курсе, клуб "ротор" только каркасы крыльев собирали. Обшивку крыла в Кумертау не шили. Каркас крыла у Хрибкова так и назывался-каркас, а не апогей-16м.
Облётывал и продавал Хрибков.

Назад
Вверх