- Откуда
- Таганрог
Все замечания которые писались выше должны быть учтены производителем, однако мы возвращаемся к истокам самой копцепции хим. самолета и вот только некоторые их них:
1. Самолет на АХР не должен быть многофункциональным. От этого все беды.
2. Производтель СП-30 должен спроектировать на основе базовой модели одноместный самолет, уменьшив при этом вес пустого самолета и ширину кабины. Улучшив аэродинамику и уменьшив вес пустого самолета, можно решить ряд жизненно важных проблем (в том числе и аварийная посадка). Это конструктивное решение позволит безопасно осуществлять взлет и выход из первого гона с максимальным взлетным весом.
Такую модификацию можно разработать. При этом крылья и опреение будут легко ставиться с одноместного на двухместный.
ВОпрос в том, что нужен железный заказ на такую мождификацию и не в единичном экземпляре, чтобы можно было делать целенаправлено модефикацию по требованиям заказчика.
Баки в крыле.
Если расположить баки в крыле, то вы можете себе представить, к чему это приведет при пристыковке/отстыковке крыльев. Но это пол беды.
Что произойдет с этими баками при грубой посадке, если бак, заключенный в жесткий карказ лопается? Мне так думается, что получится очень эффективный бензо-душ. И тогда уже гореть будет не только самолет, но и все вокруг.
Частая причина ЛП : после взела зацепил куст штангой хим. аппаратуры. Разворот циркулем и крылом в землю. Что будет с баком в крыле в данном случае?
Считаю, что пробовать улучшать можно бесконечно.
Но, господа заказчики, почему вы не хотите предложить изменения и заплатить за эти переработки, ведь инженеры тоже кушать хотят. А всякая новая конструкция стоит дороже стандартной...
Если же рассуждать подобно КАЗАКу, то самолет надо бесконечно дорабатывать с подходом, что летать будет на нем не пилот, а человек первый раз севший в самолет.