Это не чиновник, который, при различных размерах взятки, "выполнит
Может хватит гадить в моей теме? Хочется заср@ть форум, - создайте свою и пишите что угодно. Есть достаточно форумов, чтобы троллить, спамить и флудить
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это не чиновник, который, при различных размерах взятки, "выполнит
Тогда вопрос номер два: какой профиль крыла одинаково себя ведёт и на модели и на оригинале?
Может хватит гадить в моей теме?
😎Нечего сказать по делу - лучше промолчать (с)
Оглядываясь на число Рейнольдса, которое в общем случае подобия модели и оригинала должно оставаться неизменным, нами должны быть учтены не только размеры (и форма профиля), но и оба других сомножителя, входящих в произведение Рейнольдса: скорость и плотность среды.Тогда вопрос номер два: какой профиль крыла одинаково себя ведёт и на модели и на оригинале?
А как при этом быть с несжимаемостью, в отличие от воздуха, воды? ИМХУ, это внесёт свои коррективы.Однако, для себя я так представляю: - масштабную модель/макет ЛАможно испытывать в воде (плотность в 800 раз выше), но при скорости меньшей в 80 раз, если масштаб модели (крыла) 1:10. Тогда критерий подобия модели и оригинала по Рейнольдсу будет выполнен. На мой взгляд, тогда профиль крыла может быть геометрически идентичен и в модели, и в оригинале.
Не знаю. Но могу посоветовать внимательно изучить Справочник аэродинамических крыловых профилей,С.Т. Кашафутдинов, Лушин. Там даноизменение характеристики профилей (Су)для рахных Re.Можно заметить,чтоу одних профилей характер развития срыва меняется значительно,у других нет.Тогда вопрос номер два: какой профиль крыла одинаково себя ведёт и на модели и на оригинале?
Для наших прожектов,обычно сжимаемость можно не учитывать.А как при этом быть с несжимаемостью, в отличие от воздуха, воды? ИМХУ, это внесёт свои коррективы
Набери в поиковике пилот Олег Башмаков может чего найдешь. Аесли что мне в личку дам телефон если он будет не против.[/URL][/img]
Вот нашел фотку "промежуточной" модели самолёта АН-28. Сказать насколько точно она соответствует ЛТХ прототипа-не знаю.Летает как и другие построенные мною модели.Вот, если-бы пообщаться с пилотами летавшими на АН-28, да где их найдёшь? Сейчас заканчиваю копию такого-же самолёта с полной механизацией крыла,но опыт подсказывает,что полностью скопированная-может быть даже вредной на модели.