Не совсем так и не всегда в такой последовательности : Многие вещи нам и не снились к моменту их появления на рынке. ВспомнитеiPod или iPad - нужен был вам дорогущий компьютер в кармане с фотоаппаратом музыкой и телефоном способным по интернету показывать беспроводное кино?
ОБ ЭТОМ СПРОСЕ НИКТО НЕ ЗНАЛ.
Вы мне не поверите, НО !
Когда я учился в 9 классе и уже собирал первые приемники прямого усиления и даже уже пытался собрать радиостанцию в портсигаре (это был 1964 год) я на полном серьезе рисовал себе свою мечту. Это была коробочка в которой помещалась бы радиостанция, кинокамера, магнитофон и почему то фотоаппарат.
Став старше и умнее в далеком 1980 году я на всесоюзном слете спелеологов собрав тех, кто занимался подземной связью предлагал такой вид связи при котором передавались с помощью импульсов текстовые сообщения типа нынешних СМС сообщений.
В обоих случаях никто в мире такого не производил.
Я этими двумя примерами хочу сказать, что потребность в таких приборах уже была давно, но уровень техники еще не мог этого воспроизвести.
Что же касается Ваших розовых [highlight]мечт, мечтей и мечтух[/highlight], то надо всё же не забывать о реальных границах дозволенного законами природы.
Скажем, неоправданные надежды на супер емкие аккумуляторы которые вдруг, по совершенно непонятным причинам, смогут обладать удельной мощностью по сравнению с сжигаемым топливом хотя бы на уровне 20 %.
О таких значениях удельных характеристик аккумуляторов могут надеется только дремучие неучи полагая, что рост удельной мощности аккумуляторов может расти со временем до бесконечности.
Это всё равно, что ожидать, что со временем скорость самолета с воздушным винтом станет
больше скорости света (300 тысяч километров в секунду).
Так что можно констатировать, что сейчас за компьютеры по большому засели дилетанты.