Кидалово в автожиростроении

Яков, о моем "конфликте" с Корнеевым я расскажу отдельно, думаю что это будет не менее веселый юмористический рассказ 

Ок.

Зы Цитаты можно укорачивать (по крайней мере мои, очень прошу, потому что приходится читать весь текст людям дважды, а дважды повторенная шутка сами  знаете....спасибо.

Бумаги даете на АЖ

Яков, даём: рулон а то и два, - если автожир 2-местный  😀

+ 1000000 Я так давно не смеялся....

Люблю людей с большим чуством юмора. Очень помогает в работе особенно когда трудно или устал.

Договор о чём? О постройке автожира без лицензии? Это -незаконное предпринимательство.С возможными последствиями.

Владимир, Маугли а как у Вас с этим??? Бумаги даете на АЖ, что его не украли а у вас купили, поделитесь опытом. 

Лицензии необходимо оформлять только на серийное производство, услуги по разработке и ремонту авиационной техники (см. ФЗ от 08.08.2001 № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»). А сертифицированию подлежит только конечный продукт. По сему достаточно заключить договор о создании/постройке единичной экспериментальной модели с заявленными характеристиками, и на основании данного договора выдавать документы типа акта выполненных работ, передаточного акта. А уж как использует полученную модель заказчик - это уже его дело.
С уважением  :craZy

Парни, давайте завязывать с этим. А то сами передеремся. 😉

С уважением ко всем присутствующим,,,, ушел строить самолет! ;D

И снова привет всем, и мы продолжаем наше реалити - шоу под названием "Александр Корейко (Ламеко) в авиации"
Как и обещал ранее, выкладываю запись нашего крайнего  телефонного разговора, имевшего место быть  19 ноября 2011 года в 23.00 по московскому времени.
Эта запись поставит на место тех, кто сомневался в правдивости моих слов. Приятного прослушивания  🙂
http://dump.ru/file/5476536

"Александр Корейко (Ламеко) в авиации"

мда.. я вот тоже подумывал к нему обратиться..
спасибо что не стали молчать!
надеюсь эта история закончится суровым наказанием виновной стороны и возвратом денег

"...Андрюша! Ты чё звонишь? Настроение у тебя плохое, что-ли ..."  ;D

Всё это противно конечно!
Но ты думай @Aндрей (Владивосток) как возвратить свои кровные денюшки!

Как и обещал ранее, выкладываю запись нашего крайнего  телефонного разговора, имевшего место быть  19 ноября 2011 года в 23.00 по московскому времени.
Приятного прослушивания  🙂
http://dump.ru/file/5476536

Уважаемый Андрей, ни в коей мере не собираюсь оправдывать или защищать Ламеко. Однако, дабы предостеречь Вас от необдуманных действий и следующих за ними последствий, хочу заметить Вам, что несанкционированное фиксирование (запись) телефонного разговора и последующее умышленное, публичное его распространение без согласия участников разговора, указывает на наличие в Ваших действиях состава преступления предусмотренного ч.1 ст.138 УК РФ.

@ Tolip ...здесь совсем другое!
Здесь защита своих интересов! От "порядочного" КИДАЛЫ!

[edit]ГПК РФ предусмартивает аудиозапись как средство доказывания, однако лицу представляющим аудиозапись необходимо указывать когда, кем и в каких условиях осуществлялась запись. Аудиозапись, как и любое доказательство оценивается судом на относимость, допустимость и достоверность и при этом сопостовляется с другими имеющимися доказательствами, поэтому проведение экспертизы не всегда обязательно.[/edit]

Kiyko_PS сказал(а):
@ Tolip ...здесь совсем другое!
Здесь защита своих интересов! От "порядочного" КИДАЛЫ!

[edit]ГПК РФ предусмартивает аудиозапись как средство доказывания, однако лицу представляющим аудиозапись необходимо указывать когда, кем и в каких условиях осуществлялась запись. Аудиозапись, как и любое доказательство оценивается судом на относимость, допустимость и достоверность и при этом сопостовляется с другими имеющимися доказательствами, поэтому проведение экспертизы не всегда обязательно.[/edit]

Уважаемы eXmajor-ME, в данном случае, если абстрагироваться от печалящих нас всех обстоятельств, и посмотреть на этот вопрос глазами ослепленной Фемиды, то есть с юридической точки зрения, то уверяю Вас, что Вы заблуждаетесь. Действительно и ГПК и УПК допускают возможность использования аудиозаписи в качестве средства доказывания. Но, при этом должна быть четко соблюдена процедура, как допустимости доказательства, так и ограничения права человека на тайну переговоров (если таковое имеется). Возможность такого ограничения права, в РФ является исключительной прерогативой суда. Возможность публичного исследования доказательств в судебном процессе, определяет судья исходя из обстоятельств дела и содержания доказательной базы. В случае, если предполагается, что содержание аудиозаписи может иметь информацию, публичное оглашение которой влечет нарушение конституционных прав, принципов и безопасности страны, судья принимает решение о закрытом исследовании доказательной базы, определяя при этом, при необходимости, круг допущенных к исследованию лиц.
В любом случае, публичное распространение, коим является выкладывание аудиозаписи в открытый доступ интернете, ни чего общего с доказыванием в рамках судебного процесса не имеет.
В случае если Ламеко не давал своего согласия на производство данной аудиозаписи и публичного ее распространения, то - это 138 УК в чистом виде… Поверьте мне и моему опыту. При наличии политической воли, из подобных ситуаций, у нас такие резонансы поднимали… Ого-го!!! Другой вопрос, что статья эта, как говориться – не о чем… Но сам факт… Зачем наживать себе геморрои на ровном месте? Их и так, как я понимаю, хватает с лихвой.

Поверьте мне и моему опыту.
Верим 🙂 Страху нагнали  😱, сразу чувствуется опыт  в системе  😉 
Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений.
1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан - наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Два обывательских вопроса:
1. Если следовать УК буквально, мы тут все - кто о Ламеко хоть что-то написал (да и не только о Ламеко ) - уже уголовники, поскольку сообщил, например, на форуме о непойманном ещё жулике "личную информацию" без его согласия  - "твой дом - турьма".  🙂 Да вообще кто-то о ком-то что-то личное сообщил - турьма  😱 В т.ч., и он сам, когда о нас писал   😱 🙂
Как насчёт "с целью предотвратить совершение следующего преступления"?
Это работает или только "при наличии политической воли", т.е., проплаченного депутатского запроса?
Если работает, тогда всем надо срочно стирать все сообщения обо всех, а то привлекут  😱 🙂 :-X
2. СМИ каждый день безо всякого согласия подопытных показывают и печатают, т.е., выкладывают в публичный  доступ самые что ни на есть личные сведения о миллионах людей, лезут с камерами в квартиры, на работу, в постель ... И что, их всех по 138 закрывают?
Хочется понять, как у Вас, у людей, закон джунглей работает  😉
С уважением, Маугли.

спасибо что не стали молчать!

Всем привет и спасибо за советы и поддержку! Я очень рад, что благодаря этой записи ещё один человек не стал очередной жертвой этого кидалы. Надеюсь, что через собственные уши до людей быстрее дойдёт суровая и неприглядная правда о личности и поступках этого человека.
Хочу немного сказать о себе. Я в автожирной теме не совсем новичок, летаю с 2004 года. Сначала у меня был ЭйрСкутер 1+1 с 65 - сильным движком и ротором Драгон Вингс 28 футов, на котором я летал до 2007 года. С 2007 по 2008 пересел на автожир схемы Доминатор, авторы Юрий Тиссен и Гена Шукалов. К сожалению, от недостатка опыта взлётов с грунтовых  площадок (2-й взлёт всего с грунта) я его разложил. Кстати, это была пятница, 13 июня   :'(
Но мечта летать от этого происшествия не испарилась. В течение 2-х лет я зарабатывал деньги в морях, надеясь её осуществить. И вот надо же было мне напороться на этот коварный риф в виде великого специалиста по автожирам Ламеко! ТЕПЕРЬ НЕТ НИ ДЕНЕГ, НИ АВТОЖИРА, ТОЛЬКО ДВИГАТЕЛЬ, СИДИ И ГЛЯДИ НА НЕГО! И я отброшен на полтора года, если ещё всё сложится хорошо  🙁  😡    
Кому интересно, по ссылке ниже ролик с моими полётами.
С уважением, Андрей

Два обывательских вопроса:1. Если следовать УК буквально, мы тут все - кто о Ламеко хоть что-то написал (да и не только о Ламеко ) - уже уголовники, поскольку сообщил, например, на форуме о 

Отвечаю на первый вопрос:
Да, действительно, во многих сообщениях данной ветки форума прослеживаются признаки состава преступления. И дело тут  не в том, что кто-то разглашает информацию о частной жизни Ламеко. Просто, Конституцией РФ предусмотрен принцип презумпции невиновности (ст. 49 Конституции РФ). Во исполнение Конституции РФ, в качестве инструмента реализации данного принципа, в УК РФ присутствуют ст.ст. 129 и 130, а в ГК ст. 152.
То есть, переведя с русского на русский,  – с юридической точки зрения,  до тех пор, пока вина лица (Ламеко) не доказана в установленном законом порядке в суде, его нельзя признать виновным, до момента вынесения соответствующего решения судом.
Мошенник –  это юридический термин, означающий, что данное лицо признанно виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ. Таким образом, публично, через СМИ (форум = СМИ, так как доступен неограниченному кругу лиц) называя нашего подопечного этим словом, форумчане распространяют недостоверную, заведомо ложную  информацию, порочащую честь, достоинство и деловую репутацию гр.  Ламеко.
Это работает или только "при наличии политической воли", т.е., проплаченного депутатского запроса? 
Относительно того, «работают» ли  данные статьи УК в реальной жизни, могу пояснить только то, что эти статьи относятся к обвинениям частного порядка. То есть, в отличии от тяжких преступлений, уголовные дела по которым возбуждаются по факту обнаружения признаков состава преступления (например: какой ни будь обнаруженный на улице труп с дыркой в голове, заявления явно не напишет, но у/д в данном случае возбудят по любому),  уголовные дела по этим статьям возбуждаются только при наличии воли потерпевшей стороны. То есть, решение вопроса о возбуждении  у/д, рассматривается  исключительно на основании результатов проверки заявления лица считающего себя потерпевшим.
Если работает, тогда всем надо срочно стирать все сообщения обо всех, а то привлекут
«Закрывать» - по этим статьям, ни кого не «закрывают», но мозг вынести и наказать финансово -  могут.
Народ у нас в большинстве своем, вырос на том, что его всегда все и всюду унижали, обвиняли и посылали…, по сему, чувство собственного, гражданского достоинства ни когда не ценил в себе и потому не уважал и в других. Исходя из этого,  У/Д по этим статьям являются для нашего общества относительной редкостью.  Между тем, таких процессов становится все больше и больше, а контингент политических деятелей и VIP-персон, которых мы привыкли видеть в качестве потерпевших по данным делам,  все чаще разбавляется простыми смертными.  В развитых -же странах, с развитым гражданским, правовым обществом, дела по защите чести и достоинства, составляют львиную долю всех судебных процессов. Потому там, в отличии от России, принято «следить за базаром».

Продолжение следует. :craZy

СМИ каждый день безо всякого согласия подопытных показывают и печатают, т.е., выкладывают в публичныйдоступ самые что ни на есть личные сведения о миллионах людей, лезут с камерами в квартиры, на работу, в постель ... И что, их всех по 138 закрывают?Хочется понять, как у Вас, у людей, закон джунглей работает

Тут вы несколько передергиваете факты. Нахождение в ПУБЛИЧНЫХ местах, подразумевает совершение Вами ПУБЛИЧНЫХ действий, то есть действий - доступных обозрению и суждению неограниченного круга лиц. Так, что если Вас снимают на улице, то ни какого состава преступления в этом нет. При этом есть в нашем законодательстве принцип, в соответствии с которым сбор информации о личной жизни граждан, является прерогативой исключительно ограниченного, четко определенного круга государственных органов. В соответствии с этими принципами, даже приобретая в гипермаркетах разного рода дисконтные и прочие карточки, при помощи которых потенциально можно получить информацию о Вашей частной жизни, Вы подписываете анкету-договор, в которой указываете насколько Вы разрешаете использовать информацию, полученную о Вас, в связи с реализацией данного договора.
А по закону, при организации видеонаблюдения вне публичных мест, Вас обязательно должны об этом предупредить.  Если Вы согласны с тем, что Вас снимают, Вы посещаете это место, если не согласны, то должны удержаться от его посещения. Кстати, Вы наверное, во многих местах видели таблички «ВЕДЕТСЯ СКРЫТОЕ НАБЛЮДЕНИЕ». Такие таблички являются офертой (безусловным  призывам к заключению договора на предложенных условиях), то есть, входя в место, на входе висит такая табличка, Вы, таким образом, даете акцепт (безусловное согласие) на то, что Вас снимают.
Что касается несанкционированной съемки в квартирах и т.д., то тут Вы правы, это противозаконно.
Вообще-то все это я изначально писал, исключительно для того, что бы предостеречь участников форума от необдуманных поступков. Так как, загнанный зверь тем и опасен, что может  использовать любой шанс. А лучшая зашита, это, как известно, - нападение…
Не хочу флудить на форуме, по сему, если есть у кого ни будь необходимость в какой либо юридической помощи, лучше пишите в личку.
С уважением       :craZy

полёт над бухтой Шамора г. Владивосток. Красивые у нас места - сопки, море, тайга, озера  ...
Автожир схемы Доминатор. Надеялся, что его лётная жизнь будет длиннее, чем у первого. Увы, судьба распорядилась по-своему. Пятница 13-е  😉

[media]http://www.youtube.com/watch?v=aL4hHfBuKfg[/media]

Теперь ещё Ламеко... Но Бог любит троицу. Будет у меня, надеюсь, и третий автожир - назло непрухе  :~)

кидало,это человек который взял деньги и отказался их вернуть,Ламеко судя по записи разговора не отказывается вернуть деньги,другое дело что он не сдержал обещание построить автожир.может быть ткт ситуацыя невозможности.,понятно что тебе Андрей от этого ни тепло ни холодно но кидалой называть несколько преждевременно :IMHO

но кидалой называть несколько преждевременно

Интересно на какой год  ;D это можно будет сделать, с Вашей точки зрения?
Мне один барбос лет семь должен, из них семь и скрывается в других городах.
Но земля-то круглая, да и куда с подводной лодки?

Здесь многие хотели услышать мнение другой стороны. Теперь услышали 😀.
Оно знало о записи на диктофон и поэтому «скромно» не озвучило сумму своего долга – явно надеется еще что то вымутить :STUPID. Поэтому давайте обойдемся без сантиментов. 

Назад
Вверх