Кидалово в автожиростроении

В таком случае, может и Вы займетесь составлением списков в собственной личке?

Я как понял это просто как бы - совет? Или всё же волнение?

хотя и устарел совет! Но как же, без лички?
Что бы не забыть и в личке составляю(ЧЕРНОВИЧОК) ... что-бы не запамятовать ...

А про КИДАЛ во всё услышение! Во всё горло!
Вдруг они испугаются и прекратят, своё грязные делишки ...

Там повыше в веточке, по Вашу душу была серъёзная ремарка от одного из форумчан ... без Вашего ответа осталась ...
Вы её наверное не заметили или игнорировали ...

А вообще это не барское дело, на всё внимание обращать!

Вдруг они испугаются и прекратят, своё грязные делишки ...

Да.. Майор из тех крестоносцев.. , что пошли в поход за гробом Господнем , да так и остались в Африке не достигнув цели .. Рыцарь без страха и упрёка , блюститель нравственности... Абсолютно невозможно заподозрить его хоть в какой то предвзятости по данному вопросу...
Маугли более понятен .. Так приятно попинать бывшего Гуру .. , который "снисходительно раздавал советы" ... Ура , ура - гуру в //опе !! .. Мелковато летаете сЭр...
Андрею мне нечего сказать ободряющего .. все ребята , что почитали тему , Вам сочувствуют .. Дайте мне в личку номер Вашего счёта , и я буду посылать Вам 1000 рублей в месяц из своей зарплаты . Был бы автожир , иль бабла побольше - подарил ...
Если по ситуёвине.
Конечно так нельзя , эт как в церкви на молитве кошелёк украсть ...
Жизнь то вы не остановите , что дальше ? Одно точно , у вас будет аппарат , и Вы будете летать ..

Спасибо @emely, что не сравнил хоть с дон кихотом ...
А ярлыки клеить каждый горазд ... но у тебя @emely, в отличии от многих других получается как-то не обидно ...
(вот ты себе за своё высказывание какой оставил ?)

Жизнь то вы не остановите , что дальше ? Одно точно , у вас будет аппарат , и Вы будете летать ..
Но через полтора года ... а пока собирайтесь в рейс  😱

Привет! всем участникам этой темы. Видя проницательность Тулипа и опыт его работы, я тоже хотел бы внести ясность чтобы многие из нас извлекли из моего горького и дорогого мне урока,подкинувшее мне самой жизнью , себе полезное здесь речь пойдёт уже не совсем о Ламеко,а  о том как дальше стали развиваться события. Это даже может быть не с авиацией связано,а где угодно в других отраслях нашей жизни. По совету адвоката я написал заявление на А.Ламеко и отдал его в соответствующие органы, о возбуждении уголовного дела.Как я и сделал, сразу вспоминаю цитату из фильма Иван Васильевич меняет профессию я с большим благоговением предаюсь в руки нашей доблестной милиции, надеюсь на неё и уповаю. В общем  что со мной дальше и произошло.Когда я дал там все показания,также потом были взяты показания с господина А.Ламеко как мне сказал, этот человек который вёл опрос что он Ламеко не только тебе ещё денег должен но ещё кому-то,он его вызвал повторно но в пятницу он не приехал позвонив что с документами не всё в порядке, и что интересно когда Ламеко второй раз был на дознании он предъявил какие-то чеки на покупку металла для изготовления рамы.Надеюсь вы и сами спросите как так, начала откуда не возмись появлятся какая-то рама даже не рама а только чеки, тем более я ранее спрашивал у него про комплектующие он говорил отдаст деньгами. И есть ещё его эл.почта где красиво всё расписано,по окончании 10 дней дознания мне работник этого дела объяснил,что в его действиях нет мошенничества  да подумал я ,Саша у нас всё таки белый и пушистый!Тем более он половину договора исполнил,как сказал этот работник,от таких слов у меня ком в горле встал.Да подумал я снова если все люди на земле будут делать свою работу на половину и договора  также исполнять и не кому за то ничего не будет просто фантастика!Учителя  автошкол будут учить на половину  ездить,А лётчиков больших самолётов  на половину летать, хирургов и врачей на половину лечить и также и бухгалтеры. А долг он всё  равно когда-нибудь вернёт,на что я глубоко и тяжело вздыхая говорю конечно когда-нибудь!По совету адвоката я отдал обжалование в прокуратуру первый раз не подействовало прокуратура второй раз им ткнула работайте, даже есть листок обжалования.С судом да заморочка была одна из-за его прописки не местной но оно дело в суде г Жуковский и  в       меж-областной суд пойдёт над чем и работают мои адвокаты.

я буду посылать Вам 1000 рублей в месяц из своей зарплаты . Был бы автожир , иль бабла побольше - подарил ...

Емели, ты мужик! Спасибо, принять не могу, сам буду решать.  За поддержку спасибо, удачи на земле и в небе. 😉 

В подтверждение того, что Ламеко мне должен и не отдаёт деньги исходя из своей излюбленной тактики водить за нос обещать и не выполнять выкладываю письменные документы - его расписки в получении денег и обязательство вернуть их в течение 3 суток. Сколько прошло с тех пор? Я не получил от него ещё ни копейки.  :-?

Вложения

• Foto2259.jpg
    Foto2259.jpg
    16 КБ · Просмотры: 109
  • Foto2260.jpg
    Foto2260.jpg
    23,2 КБ · Просмотры: 120
  • Foto2261.jpg
    Foto2261.jpg
    16,6 КБ · Просмотры: 115
Первые две расписки без времени окончания. Предъявлять сложно.
В расписке должны  быть прописаны паспортные данные. Дополнительные сложности.

Еще добавлю:
Рядом с подписью нужна собственноручная расшифровка ФИО и конечно дата.

Однажды мне давали расписку два приятеля. Сумма небольшая 25000руб.
Т.К. документ был только у второго, а деньги брал первый, то и расписку я потребовал, чтобы писал имеющий документ. Первый было ринулся писать расписку, мол у приятеля почерк плохой (он левша) но был мною остановлен.
В итоге расписку по всем правилам написал левша, у которого был документ. А между собой они разберутся сами.

Это я пишу не только для Андрея, но и для всех, кто будет где-либо брать расписки.
Мы обычно стесняемся это делать. Иногда и расписки не берём.
За науку надо платить.

За науку надо платить.

Это точно  😉
А данные все есть в Договоре на постройку автожира:

Извините, что удаляю фотки договора по причине наличия там конфиденциальной информации, но поскольку основная масса гостей и участников форума его прочитала, всё уже всем стало ясно.   🙂 

кто будет где-либо брать расписки.
Мы обычно стесняемся это делать. Иногда и расписки не берём. 
Это точно. Где-то читал, что на Руси староверы брали расписку о ссуде даже у родственников - дабы не вводить в искушение.

Маугли более понятен .. Так приятно попинать бывшего Гуру 
Верно!  🙂 Попинать его мне приятно было и ранее  🙂 - за дела и слова конкретные, когда он ещё не был бывшим, а просто "Гуру", всевластным модератором автожирного раздела, оскорбляющим новичков, затыкающим рот удалением сообщений несогласным или не поклоняющимся побострастно его автожирному гению, называющим форумчан "девочками" и активно способствовавшим своими лживыми обвинениями клевете  и травле РУСа, приведшими его к сердечному приступу. Достаточно внимательно почитать форум. Я даже удивился, когда он меня не удалил после того, как я уличил его в намеренном вранье.  :-?
Не люблю я высокомерных хамоватых врунов и обманщиков, какими бы они знаниями ни обладали и как бы им народ не рукоплескал, что и говорю прямо 🙂
А Вам они чем-то дороги?   😛
Ничьи чувства обидеть не хотел, - вдруг, родственник ... подельник 🙂

К сожалению одних и к радости других, такой логики будут придерживаться все сотрудники правоохранительных органов, к которым Вы будете обращаться с заявлением о данном происшествии.
Толип, не на Ваш счёт говорю, со всем уважением, но только из опыта более чем 40-ка летней жизни в Союзе и тем более России, - логика юридически несомненно та, но с поправкой на: "сотрудники правоохранительных органов, к которым Вы будете обращаться с заявлением о данном происшествии", будут смотреть только на то, сколько предложит та или другая сторона и в зависимости от сравнения либо найдут признаки состава преступления по ст.... УК, либо искренне их не увидят  😀. Такая на самом деле логика у наших доблестных правоохранительных органов  🙂 Зачем-то, кстати, недавно переименованных  :-?  Скорее всего, чтобы "концы в воду"  😉
Насчёт же дела мой совет Андрею - добиваться всеми возможными средствами скорейшего возврата заработанных свои нелёгким трудом денег и достройки автожира. Для поддержки и примера приведу одну историю из моего опыта:
в 90-то каком-то году заказал в одном московском автомагазине на м. Белорусская две детали на машину, с деньгами было туго, кормилица стояла, - одна была в наличии, другую письменно обязались поставить в течение 5 рабочих дней. Магазин в центре, витрина полна деталей, людей куча. Никаких признаков лохотрона. Далее как с Ламеко: всё есть, но человек отошел, приезжайте завтра", "склад сегодня закрылся раньше", "деталь увезли на другой склад" и так без конца. Попытка потребовать через несколько недель свои деньги вызвала хамство и угрозы. Стало очевидно, что попал, и надо  искать пути решения.
Фирмочка зарабатывала на том, что под видом магазина брала у людей деньги и крутила какое-то время, не отдавая под разными предлогами, а ещё большинство клиентов просто махало рукой, - мол, не добьёшься возврата всё равно, менталитет наш народный использовали  🙁.  Сперва - по совету таких же пострадавших - пошёл зачем-то к участковому. Тот выслушал, посочувствовал, сказал ,что закрыть их не может, "у них крыша в ментовке" серьёзная. Тупик. Написал завление в  пресненский ОВД, - дежурный меня отправил, руководствуясь "той же милицейской логикой", ждать дальше, - "они же не отказываются в будущем отдать деталь или деньги". Подумал - подумал, набрался злости и потребовал сначала старшего, потом следователя, - на удивление следователь вышел. Завёл в кабинет, душевно выслушал, стал на мою сторону, сказал, что сам с ними активно борется, но пожаловался "на их высокую крышу", попросил не писать заявление, всё равно бесполезно, а им портит статистику.... Психолог х#р#в  ;D 
Для справки: "Милиция обязана регистрировать любое заявление о преступлении. Однако на деле часто бывает иначе. Поэтому составлять заявление нужно так, чтобы придраться было не к чему". http://www.molnet.ru/mos/ru/n_24/o_3263
Я его выслушал, посочувствовал, и, поскольку "сила в правде, брат", настоял на написании заявления и регистрации. Получил тогда номер и талон. Теперь они обязаны были отреагировать.
На следующий день,   :🙂 к моему удивлению   :-?, в 10 часов утра мне позвонил вежливый продавец из вчерашних хамов и предложил приехать и забрать свои деньги. Что я и сделал.
Такая вот правоприменительная практика  🙂

Если следовать Вашей логике, то после получения денег, откат Вы занесли следователю.
будут смотреть только на то, сколько предложит та или другая сторона и в зависимости от сравнения либо найдут признаки состава преступления по ст.... УК, либо искренне их не увидят  . Такая на самом деле логика

по окончании 10 дней дознания мне работник этого дела объяснил,что в его действиях нет мошенничества

Это очевидно, я об этом предупреждал.

из опыта более чем 40-ка летней жизни в Союзе и тем более России, - логика юридически несомненно та, но с поправкой на: "сотрудники правоохранительных органов, к которым Вы будете обращаться с заявлением о данном происшествии", будут смотреть только на то, сколько предложит та или другая сторона и в зависимости от сравнения либо найдут признаки состава преступления по ст.... УК, либо искренне их не увидят. Такая на самом деле логика у наших доблестных правоохранительных органов 
Несомненно, если найти того, кто "возьмет"  😉 и "заслать"  😉, то можно и из этого происшествия возбудить у/д, но при этом из данной конкретной ситуации нужно будет часть фактов потерять, а часть фактов найти (подтасовать/ затраковать). Такие у/д, чаще всего не особенно жизнеспособны, так как разваливаются в последствии адвокатами.
А вообще-то у нас в стране, при желании, у/д можно возбудить практически в отношении любого, не зависимо от того чем он занимается и что он натворил...  Как говорится: - "Был бы человек, а статья найдется!" ;D У моего коллеги на стене в кабинете висит плакат: - "То, что Вы еще не сидите, это не Ваша заслуга, а наша недоработка!"  😎
Так что, - перспективы есть... :🙂
С уважением.
P.S. Если будут конкретные вопросы, лучше пишите, пожалуйста в личку. Пока есть возможность - отвечаю всем.

"То, что Вы еще не сидите, это не Ваша заслуга, а наша недоработка!"
Вы не представляете! Это изречение я услышал от полковника милиции. Когда  мы садились с братом, женами и детьми в машину во дворе, внезапно около нас останавливается волга, из нее выходят капитан, майор и полковник милиции и начинают требовать документы и притязать на досмотр  машины. На резонный вопрос на каких основаниях, последовала вышеуказанная фраза.  После пятиминутных пререканий, брат показал удостоверение я отказался - господа офицеры ретировались. Но изречение я запомнил.

Но изречение я запомнил.
Эта фраза, на мой взгляд - дешевые понты. Но при этом, она четко отображает мироощущение определенного круга сотрудников системы. К сожалению, таких, с реформой о коммерциализации милиции и реорганизации ее в коммерческую полицию,  становиться все больше. Правда, теперь у пол…ции новый слоган: - «У Вас еще остались деньги? Тогда мы идем к Вам!».  :craZy

Андрей (Владивосток), очень жаль, что не видел моего предупреждения на http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1309516313
Послушал запись, почитал, как будто записано на магнитофон, только имена "попавших" меняются, а так один в один:
...как деньги появятся, я тебе отправлю...
...я над этим работаю, я стараюсь...
...у меня сложная ситуация...
Полная чушь, был в августе в Москве, летал с друзьями в Ватулино (живой аэродром, мне очень понравился), поймал там жулика - Александра Ламеко, валяется на травке, летает на автожире (сомневаюсь, что на чужом!?), всё у него в полном порядке!!!!!!
Ни каких проблем, и своими разговорами и своими делами Александр Ламеко всячески доказывает, что кидал - кидает - и будет кидать!!!  :IMHO Интересно деньги в банке прокручивает или тупо на счет себе кладет (у Normanа явно взял на n-раз больше, да и у народа смотрю, гребет по взрослому 😱 😱 😱).
На ветках также всё здорово видно, кто есть кто, хоть и спрятаны за Никами. Всё же радует, что ещё много нормальных, справедливых  Собратьев!

Андрей, всячески желаю тебе быстрее вернуть деньги и по возможности наказать по максимуму мошенника.
Что написал на форуме молодец, я  свои затраты (через 4 месяца) получил, думаю только благодаря форуму (хотя в моем случае мне вообще ничего не надо было от этой затеи, он (А.Ламеко) меня просил помочь в организации перелета Normanа, ну а я повёлся :STUPID). Но осадок остался.....пипец.... 

Остаюсь при мнении, что черный список необходим, тем более есть стопудовый Кандидат № 1 вне конкурса :IMHO

Василий (Магадан)

Если следовать Вашей логике
Если не выдавать Вами выдуманную чушь за мои слова, то ясно видно, что мною написано:
"Подумал - подумал, набрался злости и потребовал сначала старшего, потом следователя ...
"Я его выслушал, посочувствовал, и, поскольку "сила в правде, брат", настоял на написании заявления и регистрации". Т.е., заставил недобросовестных сотрудников милиции выполнять их должностные обязанности.  🙂
Если же следовать моей логике, то не надо слушать скользкие  речи и пустые, как показывают  факты, обещания таких "Гудвинов" и "Ламеко", а нанять "зубастого" адвоката и добиваться возбуждения уголовного дела, в рамках которого провести оперативно-следственные мероприятия, обнаружить видимый невооружённым глазом умысел  на обман клиента и состав преступления, после чего, уверен, деньги сразу найдутся.  🙂 "Подельники  бабла с общака отслюнявят ...   🙂

Статья 159. Мошенничество
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159]

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Судя по описанию Андрея и фактам, был и обман, и злоупотребление доверием.  🙁
"В соответствии со ст.112 УПК решать вопрос о возбуждении уголовного дела могут только прокурор, следователь, орган дознания и судья.
Следователь возбуждает  уголовные дела в пределах своей компетенции, исходя из правил о подследственности (ст. 126 УПК). Если данные о преступлении получены непосредственно следователем, то он выносит постановление о возбуждении уголовного дела и принимает его к своему производству для расследования.
Прокурор вправе возбудить уголовное дело  о  любом преступлении, независимо от  подследственности дела.
Орган дознания в пределах компетенции, определяемой ст.117 УПК возбуждает  уголовные дела.
В суде - жалоба потерпевшего это не только исключительный повод к возбуждению уголовного дела частного обвинения, но это еще и обвинительный акт, в рамках которого осуществляется уголовное преследование. Суд не вправе по собственной инициативе вынести решение о возбуждении уголовного дела частного обвинения и о принятии его к своему рассмотрению. УПК закрепляет лишь право и обязанность суда принять к своему рассмотрению жалобу потерпевшего.

Также и до возбуждения уголовного дела:

"Стадия возбуждения уголовного дела представляет собою не одноразовое действие, проявляющееся в принятии решения о том, начинать или не начинать производство по конкретному делу, а комплекс действий.
Перечень следственных действий, проводимых до возбуждения уголовного дела составляют следующие следственные действия:
· следственный осмотр;
· освидетельствование;
· экспертиза.(ч. 4 ст. 146 УПК)
Вопрос о достаточности фактических данных в каждом конкретном случае должен решаться должностным лицом по своему внутреннему убеждению🙂
Однако, если имеются сомнения, он обязан в соответствии со ст.109 УПК произвести предварительную проверку поступивших сведений.
Почитать на сон грядущий  🙂:
http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_27.html
http://www.zakonrf.info/upk/
Короче говоря, это вопрос юридической грамотности, настойчивости и возможностей самого потерпевшего и его адвоката.  🙂
Надо просто заставить работать систему на защиту своих законных прав. Я так считаю. Что бы там Гудвин не сочинял от моего имени  😉

Назад
Вверх