С детства мечтал быть лётчиком. Хотел уже поступать в Актюбинское лётное. Мать отговорила, дескать, прикус неправильный, не возьмут. Я и поверил. Пошёл на конструктора, поступил в Самарский авиационный институт. Потом жизнь резко дала поворот, со второго курса ушёл, но мечта осталась. Много раз в уме конструировал что-нибудь простое и лёгкое, только чтоб полететь, и вот на сороковом году жизни сказал себе "всё, баста! хватит мечтать". Сейчас занялся постройкой ангара-мастерской, готовлю проект. В принципе, конструкция готова в первом приближении. Пару раз прогнал расчёты параметров, можно вычерчивать во втором приближении.
Мне хочется типичный высокоплан-парасоль с подкосами на два места. Хотелось бы создать бедного родственника самолётам Первой мировой или младшего брата немецкому Шторху.
Руки есть (немало пришлось поработать мастером-отделочником на ремонте квартир), инструменты есть, денег нет, но желание пересиливает всё. Приобрести настоящий авиа-двигатель типа Ротакс, например, возможности нет, буду пробовать на автомобильном.
Процентов на 90 я списал конструкцию с давно летающей самоделки по названию Настойчивый, его можно найти в интернете через поисковик. Соответственно посмотреть. Вот ещё картинка.
Мне хочется типичный высокоплан-парасоль с подкосами на два места. Хотелось бы создать бедного родственника самолётам Первой мировой или младшего брата немецкому Шторху.
Руки есть (немало пришлось поработать мастером-отделочником на ремонте квартир), инструменты есть, денег нет, но желание пересиливает всё. Приобрести настоящий авиа-двигатель типа Ротакс, например, возможности нет, буду пробовать на автомобильном.
Процентов на 90 я списал конструкцию с давно летающей самоделки по названию Настойчивый, его можно найти в интернете через поисковик. Соответственно посмотреть. Вот ещё картинка.